-1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 75
1

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.

03.06.2011, 10:35. Показов 6486. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Помогите переделать, чтобы она работала с помощью указателей.

2.Листинг
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
char* Rus(const char* text);
char bufRus[255];
void main(void) {
    int a[10]={26,7,4,12,5,0,598,24,265,88};    // Индексы принимают значения от 0 до 9
    int i, max, kp=0, n=10;
    puts(Rus("\n Исходный массив "));
    for (i=0; i<n; i++)
        printf("%d  ",a[i]);    // Вывод элементов исходного массива
    max = a[0]; 
    for (i=0;i<10;i++){
    if (a[i]==0) break; 
    }
    for (i++;i<10;i++){
        kp+=a[i];
    }
printf(Rus("\n Сумма: %d "), kp);
}
char* Rus (const char* text)
{
    CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2011, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Написать функцию, которая определяет в одномерном массиве сумму элементов, расположенных после...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1)количество положительных...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента,равного нулю
Помогите разобраться с задачей (Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю

2
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
03.06.2011, 11:08 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
char* Rus(const char* text);
 
char bufRus[255];
void main(void) {
        int a[10]={26,7,4,12,5,0,598,24,265,88};        // Индексы принимают значения от 0 до 9
        int *p, *p2;
        int i, max, kp=0, n=10;
        puts(Rus("\n Исходный массив "));
        for (p=a; p<a+10; ++p)
                printf("%d  ",*p);    // Вывод элементов исходного массива
        max = a[0]; 
        for (p=a+9; p>=a; --p){
        if (*p==0) break; 
        }
        for (p2=p; p2<a+10; ++p2){
                kp+=*p2;
        }
        printf(Rus("\n Сумма: %d "), kp);
}
char* Rus (const char* text)
{
        CharToOem(text, bufRus);
        return bufRus;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 1
21.11.2014, 22:34 3
Цитата Сообщение от Alisa22 Посмотреть сообщение
Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Помогите переделать, чтобы она работала с помощью указателей.

2.Листинг
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
char* Rus(const char* text);
char bufRus[255];
void main(void) {
    int a[10]={26,7,4,12,5,0,598,24,265,88};    // Индексы принимают значения от 0 до 9
    int i, max, kp=0, n=10;
    puts(Rus("\n Исходный массив "));
    for (i=0; i<n; i++)
        printf("%d  ",a[i]);    // Вывод элементов исходного массива
    max = a[0]; 
    for (i=0;i<10;i++){
    if (a[i]==0) break; 
    }
    for (i++;i<10;i++){
        kp+=a[i];
    }
printf(Rus("\n Сумма: %d "), kp);
}
char* Rus (const char* text)
{
    CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
 
int main()
{
    float x1, x2, x3, x4, min;
    printf("Enter 1 number\n");
    scanf("%f",&x1);
    printf("Enter 2 number\n");
    scanf("%f",&x2);
    printf("Enter 3 number\n");
    scanf("%f",&x3);
    printf("Enter 4 number\n");
    scanf("%f",&x4);
    if (x1<x2 && x1<x3 && x1<x4) min = x1;
    if (x2<x1 && x2<x3 && x2<x4) min = x2;
    if (x3<x1 && x3<x2 && x3<x4) min = x3;
    if (x4<x1 && x4<x2 && x4<x3) min = x4;
    
    printf("min = %8.0f \n", min);
    
    return 0;
}
0
21.11.2014, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю (Pelles C)
1)Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю
в одномерном массиве, состоящем из n целочисл. элементов, вычислить: 1)минимальный по модулю...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю
Составить программу, формирующую одномерный массив, со- стоящий из N целых элементов. Вычислить...

Массив: Получить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю...
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: - минимальный по модулю элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru