Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qoony
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
1

Не считается сумма товара

01.07.2011, 22:21. Просмотров 298. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть программа которая принимает тип товара и проданное количество этого товара....
подчитует сумму и добавляет ее к общей сумме....
только она не работает - сумма выводиться 0.00.....
вот код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int type     = 0;
    int amount = 0;
    float sum   = 0;
 
    int controller;
 
    while( controller != 0 )
    {
        printf("Enter product type: ");
        scanf("%d", &type);
 
        printf("Enter sold amount: ");
        scanf("%d", &amount);
 
        switch( type )
        {
             case '1':
                 sum += (float) amount * 2;
                 break;
             case '2':
                 sum += (float) amount * 3;
                 break;
        }
 
        printf("Do you want to continue?(1=yes: 0=no): ");
        scanf("%d", &controller);
    }
 
   printf("sum = %.2f\n", sum);
 
  return 0;
}
 
спосибо!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2011, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Не считается сумма бесконечного ряда
Сделал програму но она не хочет считать суму ряду...никак не могу найти где я...

Сумма считается правильно, хотя переменная не обнулялась
Здравствуйте! При нахождении суммы чисел одной из задач, я ее забыла обнулить....

Получить ведомость уценки товара, которая включает в себе наименование товара, срок хранения
Склад производит уценку продукции. Если продукция хранится дольше 10 месяцев,...

Не считается среднеарифметическое
#include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; struct vershin { int data; vershin...

Не считается функция
только начал изучать С++ моя 1 программа в нем. #pragma argsused #include...

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.07.2011, 22:42 2
а какие данные вы вводите,привидите пример пожалуйста
0
grizlik78
Эксперт С++
2016 / 1497 / 206
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,117
01.07.2011, 22:48 3
Я думаю дело в type и case '1', case '2'
Вводится число, а проверяется как символ.
Апострофы убрать.
1
qoony
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
01.07.2011, 22:52  [ТС] 4
а какие данные вы вводите,привидите пример пожалуйста
Enter product type:1
Enter sold amount:3

Добавлено через 1 минуту
Я думаю дело в type и case '1', case '2'
Вводится число, а проверяется как символ.
Апострофы убрать.
спосибо!!! думаю тему можно закрыть
0
grizlik78
Эксперт С++
2016 / 1497 / 206
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,117
01.07.2011, 22:53 5
Для избежания таких ошибок у switch есть "default:"
При любом непредусмотренном значении на входе можно выводить сообщение об ошибке.
0
01.07.2011, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2011, 22:53

Не считается произведение
Не считает произведение где ошибка? И если не сложно напишите вывод...

Неверно считается результат выражения
В общем, такое задание (Скрин приложил). Написал программу. Использовал...

Неверно считается среднее арифметическое
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { float b;b=0; float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru