Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 17
1

Функции. Дано натуральное число n

11.07.2011, 10:29. Показов 847. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n, целые числа a1, ..., an. Рассмотреть отрезки последовательности a1, ..., an (подпоследовательности идущих подряд членов), состоящие из полных квадратов.
Помогите исправить ошибки. Заранее спасибо.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
float a[50];
int n,b[50],i,g;
 
int vvod_n()
{ int m;
  puts("Введите dliny massiva");
  scanf("%d",&m);
  return m; }
 
int vvod_mas(int i1)
{ int a1;
  printf("a[%d]=",&i1);
  scanf("%d",&a1);
  return a1; }
 
void vivod(int a1[50], int n1)
{ int i1;
   for(i1=0;i<n1;i++)
      printf("%d  ",a1[i1]); }
 
int raschet(float a1[50], int b1[50], int n1)
{ float k;
  int l,b;
     for(l=0;l<=n1;l++)
     { k=a1[l];
       k=sqrt(k)%1;
       if (k==0) { b++; b1[l]=k; }
       else b=0; } }
 
int max(int b1[50], int n1)
{ int k,g;
  g=b1[1];
  for (k=1; k<=n1; k++)
     if (b1[k]>g) g=b1[k];
     return g; }
void main()
{ clrscr();
  n=vvod_n();
  for (i=0; i<=n; i++)
  a[i]=vvod_mas;
  raschet(a,b,n);
  max(b,n);
puts("Искомая матрица имеет вид");
printf("%d",g);
getch();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2011, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2r , превосходящее n
Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2^r , превосходящее n

Дано натуральное число N. Получить новое число, заменив каждую цифру числа на ее квадрат
Дано натуральное число N. Получить новое число, заменив каждую цифру числа на ее квадрат....

Дано натуральное число. Определить на какую цифру чётную или нечётную оканчивается число
Дано натуральное число. Определить на какую цифру чётную или нечётную оканчивается число Прошу...

Дано натуральное число n>1. Проверить является ли число n степенью 2
Дано натуральное число n&gt;1. Проверить является ли число n степенью 2. Программа должна вывести...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.07.2011, 11:13 2
Первое, что бросилось в глаза (строка 43)
C
1
a[i]=vvod_mas(i);
Но вообще-то рекомендуется приводить список ошибок, которые выдает транслятор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 17
06.09.2011, 12:44  [ТС] 3
Я сделал.. Выкладываю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
float a[50];
int n,b[50],i,g;
 
int vvod_n()
{ int m;
  cout <<"‚ўҐ¤ЁвҐ dliny massiva: n=";
  cin >>m;
  return m; }
 
int vvod_mas(int i1)
{ float a1;
  cout <<"a[" <<++i1 <<"]=";
  cin >>a1;
  return a1; }
 
int raschet (float a1[], int i1, int &c)
{ double k,p;
       k=a1[i1]; k=sqrt(k);
       k=modf(k,&p);
       if (k==0) c++;
       else c=0;
       return c; }
 
int max (int b1[], int n1)
{ int k,g;
  g=b1[0];
  for (k=1; k<n1; k++)
     if (b1[k]>=g) g=b1[k];
     return g; }
 
void main()
{ clrscr();
  n=vvod_n();
 
  for (i=0; i<n; i++)
    a[i] = vvod_mas(i);
 
  int c=0;
  for (i=0; i<n; i++)
    b[i] = raschet (a,i,c);
  c=max(b,n);
 
cout <<"M*x dlina = ";
cout <<c;
getch();
}
0
06.09.2011, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2011, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число N. Получить новое число, удалив из записи числа все чётные цифры
Помогите,пожалуйста,написать программу на Си. Задание: Дано натуральное число N. Получить новое...

Дано натуральное число N
&quot;Дано натуральное число N. Если цифры числа образуют убывающую последовательность, то вывести...

Задача по Си. Дано натуральное число N
Голову уже сломал

Дано натуральное число n. Вычислиь: 1/1-1/2-.-1/n
Собственно, задача такова: Дано натуральное число n. Вычислиь: 1/1-1/2-...-1/n Код есть, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru