Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 8
1

Отредактировать текст так, чтобы предложения в тексте разделялись ровно двумя пробелами

11.07.2011, 16:57. Показов 2355. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан произвольный текст. Отредактировать текст так, чтобы
а) между словами был ровно один пробел
б)предложения в тексте разделялись ровно двумя пробелами
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
void main()
{
    int i,l,j;
    char str[100],str1[150];
    puts("\n Vvedite stroky: ");
    gets(str);
 
    l=strlen(str);
    j=0;
    for(i=0;i<l;i++)
    {
        str1[j]=str[i];
        if(str[i]==' ' && str[i]==' ')
        {
            i++;
        }
        if(str[i]=='.'||str[i]=='!'||str[i]=='?')
        {
            j++;
            str1[j]=' ';
            j++;
        }
        
        j++;
    }
    l=strlen(str1);
    for(i=0;i<l;i++)
        printf("%c",str1[i]);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2011, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Изменить текст так, чтобы слова разделялись ровно одним пробелом
Изменить текст так, чтобы слова разделялись ровно одним пробелом.

Преобразовать данный текстовый файл целых чисел так, чтобы числа разделялись двумя пробелами и в каждой строке
Здравствуйте! Тема лабораторной - &quot;ФАЙЛЫ в PHP&quot;. Задание следующее: &quot;Преобразовать данный...

Отредактировать текст так, чтобы между словами был ровно один пробел
помогите решить задачу. Дан произвольный текст.Отредактировать его так,чтобы: а)Между словами...

Отредактировать текст так, чтобы между словами был ровно один пробел
:wall:Люди, плз помогите с задачами : № 1. Даны две символьные строки, состоящие только из цифр...

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.07.2011, 23:50 2
Forvard7, Ну и какие проблемы?
Строчка 17 мне показалась несколько странной (думаю, грамотный компилятор тоже удивится).
Подробно код не смотрел, т.к. непонятна цель.
0
easybudda
11.07.2011, 23:52
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Строчка 17 мне показалась несколько странной
Ну это, чтоб наверняка! ;)

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.07.2011, 23:52 4
Еще. Не вижу, где ты ставишь конечный 0 в str1. strlen(str1) = бреду
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 00:09  [ТС] 5
помогите пожалуйста исправить ощибки

Добавлено через 1 минуту
помогите пожалуйста исправить ошибки
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
12.07.2011, 00:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define SEC_ENDS ".!?"
#define DELIMS " \t\n"
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p;
    
    while ( printf("\nString: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' )
        for ( p = strtok(buf, DELIMS); p; p = strtok(NULL, DELIMS) )
            printf("%s%s", p, ( strchr(SEC_ENDS, p[strlen(p) - 1]) ) ? "  " : " ");
    
    return 0;
}
1
12.07.2011, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2011, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

С# - вывести текст на консоль ,так чтобы слова разделялись пробелом
Дан текстовый файл ,состоящий из слов разделённых одним или несколькими пробелами он разбит на...

Сформировать новую строку, где те же слова разделялись бы двумя пробелами
Как решить задачу В строке слова разделены пробелами. Сформировать новую строку, где те же слова...

Сформировать новую строку, где слова исходной строки разделялись бы двумя пробелами
Помогите я ничего не понимаю Дана строка. Слова в тексте разделены одним пробелом. В конце...

Cделать так? чтобы текст был ровно под размер листка
Все перепробовал , и замерял и тд и тп , все равно 1 и тот же результат . Как сделать , так чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru