Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
Peace_DEATH
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 15
1

Программа-калькулятор для больших чисел (в числе до 40 знаков)

11.05.2009, 18:01. Просмотров 6313. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Спасайте! Нужно написать программу на Си (не Си++!), задание:
Калькулятор для больших чисел (в числе до 40 знаков) (операции +, -, *, ! (факториал), / (с точностью до целого), степень (положительное целое число)).
Буду очень благодарен тому, кто поможет! Выручайте, а то на сессии смерть за мной придет!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2009, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

НОД двух больших чисел (до 1000 знаков)
Привет! Не могу не обратиться, к сожалению, с очередной просьбой. Есть задача, в которой нужно...

Деление больших чисел (например, из миллиона знаков)
Есть у кого нибудь исходники на C#, реализующий алгоритм деления больших чисел? Т.е. чисел не...

Калькулятор больших чисел целых и вещественных
Очень нужно в ближайшее время сделать Калькулятор больших чисел целых и вещественных , операции +,...

Создать массив из 7 чисел, и определить кол-во цифр в каждом числе, без знаков + и - а так же , и т.д
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { unsigned result;...

15 знаков в числе без запятой предел для delphi 7?
Здравствуйте, первичный ключ в access в 20 знаков длинной, тип-число вещественное, без запятых. Код...

12
Rififi
2364 / 1057 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
11.05.2009, 18:19 2
программа должна быть графической? Типа как обычный калькулятор?
0
Изображения
 
Peace_DEATH
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 15
11.05.2009, 23:31  [ТС] 3
Да ну! Нет, конечно! В консольном режиме!

Добавлено через 4 часа 43 минуты 43 секунды
Хотя бы идею подкиньте! Не знаю даже с чего начать!
0
Mecid
681 / 230 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
11.05.2009, 23:40 4
И что у тя не получается?
0
Peace_DEATH
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 15
11.05.2009, 23:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Peace_DEATH Посмотреть сообщение
Не знаю даже с чего начать!
Пока не получается ничего!
0
Monte-Cristo
2796 / 1385 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.05.2009, 00:06 6
ну наверное необходимо начать с парсера выражений.....))
0
Peace_DEATH
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 15
13.05.2009, 00:49  [ТС] 7
Monte-Cristo, спасибо, ценный совет, ничего не скажешь!
0
marmon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
13.05.2009, 00:58 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    float a, b;
    char s;
 
    cout<<"Input two numbers and action  ";
    cin>>a>>s>>b;
 
    switch(s)
    {
    case '+':cout<<a<<s<<b<<'='<<a+b<<endl;break;
    case '-':cout<<a<<s<<b<<'='<<a-b<<endl;break;
    case '*':cout<<a<<s<<b<<'='<<a*b<<endl;break;
    case '/':cout<<a<<s<<b<<'='<<a/b<<endl;break;
    default:cout<<"ERROR! Input incorrect"<<endl;break;
    }
 
    return 0;
}
Типа этого? Это если совсем просто...
0
RazorQ
583 / 350 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
13.05.2009, 08:44 9
Marmon,
Так нельзя. Числа в этом случае не могут превышать верхнюю границу float - а она невелика. Как вариант можно забить всё число в массив, поместив каждый разряд в одну ячейку массива. А дальше просто умение работать с массивами.
1
Peace_DEATH
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 15
13.05.2009, 12:59  [ТС] 10
Marmon, Это правда не то... Но тем не менее спасибо!

RazorQ, Я как раз и думал про массив! Спасибо!
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
13.05.2009, 13:17 11
Peace_DEATH, посмотри в книге дейтелов, там готовый вариант есть. покрайней мере в 5том издании
0
Peace_DEATH
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 15
13.05.2009, 17:24  [ТС] 12
Бартимеус, посмотрел, но не нашел((( Не подскажешь, в какой главе?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7773 / 7008 / 4396
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,532
Завершенные тесты: 1
16.06.2015, 11:20 13
Необходимо написать калькулятор(деление), чтобы при выводе показывало 30 знаков после запятой
и другие ссылки внизу страницы
0
16.06.2015, 11:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2015, 11:20

Программа для вывода на экран знаков препинания(с указанием их АСКИ-кода) знаков препинания
Напишите и отладьте программу для вывода на экран(с указанием их АСКИ -кода) знаков препинания

Калькулятор для больших арифметических выражений
Здравствуйте, хочу сделать калькулятор в Visual Basic 2010, который считает большие арифметические...

Программа–калькулятор комплексных чисел.
ребят срочно помогите ...... на с++ Напишите программу–калькулятор комплексных чисел. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru