Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 23
1

Вернуть k-ый элемент файла целых чисел

16.05.2009, 00:34. Показов 1210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите плиз..
Задача:
Написать функцию get_int(filename,k) целого типа, возвращающую k-ый элемент файла целых цисел с именем filename (элементы нумеруются от 0). Если файл не существует или не содержит k-го элемента, то функция возвращает 0. С помощью этой функции вывести пять элементов данного файла с указанными номерами.

написать на языке С.

файл текстовый.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2009, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Ввести массив из 10 целых чисел из файла и умножить каждый элемент на 2
Задача: Ввести массив из 10 целых чисел из файла input.dat, умножить каждый элемент на 2 и вывести...

В двумерном массиве целых чисел найти элемент, который ближе всего находится к среднему значению его положительных чисел
надо в двумерном массиве целых чисел найти элемент, который ближе всего находится к среднему...

Сформировать два текстовых файла из целых чисел. Записать в третий файл минимальный элемент первого файла и максимальный элемент второго файла
Тема: работа с текстовыми файлами с использованием стандартных функций библиотеки stdio.h Нужно...

Описать функцию, возвращающую k-й элемент файла целых чисел
Описать функцию getInt(Name,k) целого типа, возвращающую k-й элемент файла целых чисел с именем...

2
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 00:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int get_int(FILE *fp, int k)
{
    int i, c;
    
    if(fp == NULL)
        return 0;
    for(i = 0; (c = getc(fp)) != EOF; i++)
        if(i == k)
            return c;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 23
16.05.2009, 12:01  [ТС] 3
а не могли бы написать полную программу.. а то я в С неочень разбраюсь..
0
16.05.2009, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2009, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать файл из целых чисел. Найти максимальный элемент файла
1. Задать файл из целых чисел. Найти максимальный элемент файла. 2. Уменьшить в 2 каждый ненулевой...

Задать файл из целых чисел. Найти максимальный элемент файла.
Задать файл из целых чисел. Найти максимальный элемент файла. Уменьшить на 4 каждый нечетный...

Вывести минимальный элемент введенного с файла массива целых чисел
Задание : написать програму которая выводит минимальный элемент введенного с файла массива целых...

Задать файл из целых чисел. Найти минимальный элемент файла
1. Задать файл из целых чисел. Найти минимальный элемент файла. 2. Увеличить на 5 каждый элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru