Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
Поросто Белка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 3
1

Вывод на экран пирамиды звездочками

06.10.2011, 22:15. Просмотров 5631. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
int main()
{
int h,w,q,e,i,j;
printf("Введите высоту 2-D пирамиды:");
scanf("%i",&h);
 
for(i=1;i<=h;i++)
{
e=h-i;
w=i+(i-1);
for(q=1;q<=e;q++)
{
printf(" ");
}
for(j=1;j<=w;j++)
{
printf("*");
}
 
printf("\n");
}
}
 Комментарий модератора 
Используйте тэги форматирования кода

 Комментарий модератора 
Создавайте темы в положенном разделе.

 Комментарий модератора 
Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.


Добавлено через 6 минут
распишете пожалуйста кто знает что обозначает каждая строчка..
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2011, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывод крестика звездочками
#include &lt;stdio.h&gt; int main(int argc, char **argv) { int i, j; char a =...

Вывод треугольника звездочками
#include &lt;stdio.h&gt; int main(int argc, char **argv) { int i,j; char a =...

Вывести на экран равносторонний треугольник звездочками
Написать программу, которая с помощью функции printf выводит на экране...

Организовать ввод пароля звездочками
Здравствуйте. Пишу задание по программированию (&quot;C&quot;, консоль), возникла...

Звездочками вывести изображение ели
Помогите, пожалуйста как сделать елочку на C, у меня только половину выдает и...

4
Петррр
6160 / 3460 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.10.2011, 22:24 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char ** argv)
{
    int h, w, q, e, i, j;
    printf("Введите высоту 2-D пирамиды:"); //вывод строки на экран
    scanf("%i", &h);                        //счтывание высоты
    for(i = 1; i <= h; i++)                 
    {                                       //начало цикла 1
        e = h - i;
        w = i + (i - 1);
        for(q = 1; q <= e; q++)             
            printf(" ");                    //вывод пробела
        for(j = 1; j <= w; j++)
            printf("*");                    //вывод звездочки
        printf("\n");                       //переход на слудующую строку
    }                                       //конец цикла 1
    system("pause");                        //ожидание нажатия клавиши
    return 0;                               //вернуть значение об успешном окончании программы
}
1
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.10.2011, 22:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Поросто Белка) Посмотреть сообщение
распишете пожалуйста кто знает что обозначает каждая строчка..

Не по теме:


7 и 20 строчки пустые,
3, 9, 13, 15, 17, 19, 22, 23 со скобочками операторными;)

5
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10089 / 6000 / 1503
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,375
06.10.2011, 23:08 4
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

со скобочками...

со смайликами

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
#define TOP 8
 
int main(void){
    int i, j;
 
    for ( i = 1; i < TOP + 1; ++i ){
        for ( j = 0; j < TOP- i; ++j )
            putchar(' ');
        for ( j = 0; j < 1 + 2 * ( i - 1); ++j)
            putchar('*');
        putchar('\n');
    }
 
    return 0;
}
http://codepad.org/TKSNpwmt
1
KeyGen
384 / 291 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
07.10.2011, 00:08 5
Вот такая елочка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
using namespace std;
    
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Âûáåðèòå âûñîòó(Г*ГҐ Г·ГҐГІГ*îå ÷èñëî): ";
    int k;
    int l=0;
    cin>>k;
    
    char mass[k][k];
    
    for (int i=0; i<k; i++)
        for (int j=0; j<k; j++)
        mass[i][j]='*';
        
    for (int i=0; i<k; i++){
        for (int j=0; j<(k-k/2)-l-1; j++)
        mass[i][j]=' ';
        l++;}
        
        l=0;
        
    for (int i=0; i<k; i++){
        for (int j=k-1; j>k/2+l; j--)
        mass[i][j]=' ';
        l++;}
    
    int stvol=k/2;
    for (int i=0; i<k; i++){
        for (int j=0; j<k; j++){
        if (j==stvol)
        mass[i][j]='#';
        if (j==stvol&&i==0)
        mass[i][j]='@';
        }
        }
    
    for (int i=0; i<k/2+1; i++){         
        for (int j=0; j<k; j++)
        cout << mass[i][j];
        cout << endl;}
    
    
    
    cout << "\n\n\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Вывод на экран пирамиды звездочками  
07.10.2011, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 00:08

Двумерный массив: вывести имя звездочками
написать программу используя массивы что бы программа вывела имя Руслан...

Вывод массивов на экран
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N_1 3 #define N_2 5 void...

Вывод матрицы на экран
Добрый день. Почему при выводе массива ячейки, которые должны быть пусты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru