Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
35 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
1

Как узнать ли отсортерований масив???

25.10.2011, 18:24. Показов 562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный среди всех элементов тех строк заданной матрицы, отсортированой (или по возрастанию, либо по убыванию).
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
void main()
{
 int a[n][n]={-5, 4, 2, 8,-4,
           -4,-3, 0, 4, 7,//za zrostanyam
           -1, 2, 4, 6, 9,//za zrostanyam
             0, 1, 6, 8, 9,
             2, 1,-1,-4,-6};//za spadanyam
 
 int i, j, max=0;
 clrscr();
 printf("Masuv:");
 for(i=0; i<n; i++)
 {
  printf("\n ");
  for(j=0; j<n; j++)
  {
   printf("  %d  ",a[i][j]);
  }
 }
 for(i=0; i<n; i++)
 {
  for(j=0; j<n; j++)
  {
 //???????????????????????????????????
 getch();
}
Добавлено через 3 минуты
Там ошыбочка: найти максимальний елемент тех строк которые отсортиворваные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та виведіть масив на екран в прямому та зворотньому порядку.
1.Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та...

Дано масив из 6 байт. Рассматривая его, как масив с 48 бит, посчитать число 2х единиц, что расположены между нулями.
Ребят, помогите пожалуйста! не получается... Дано массив из 6 байт. Рассматривая его, как массив...

получит обратни масив исходного масива так, что сохранить и исходноги масив
здравствуите есть масив, хочу сделеть обратни /reverse/ масив из етого масива, но так, что...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
25.10.2011, 18:35 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 5
void main()
{
 int a[n][n]={-5, 4, 2, 8,-4,
               -4,-3, 0, 4, 7,//za zrostanyam
               -1, 2, 4, 6, 9,//za zrostanyam
                 0, 1, 6, 8, 9,
                 2, 1,-1,-4,-6};//za spadanyam
 
 int i, j;
// clrscr();
 printf("Masuv:");
 for(i=0; i<n; i++)
 {
  printf("\n ");
  for(j=0; j<n; j++)
  {
   printf("  %d  ",a[i][j]);
  }
 }
 int max, fl1, fl2;
 for(i=0; i<n; i++)
 {
     fl1=0; fl2=0, max=a[i][0];
  for(j=1; j<n; j++)
  {
      if(max<a[i][j])
          max=a[i][j];
      if(a[i][j]>a[i][j-1])
          fl1=1;
      if(a[i][j]<a[i][j-1])
          fl2=1;
  }
  if(fl1==0 || fl2==0)
      printf("\nv stroke %d max element: %d", i, max);
 }
 //???????????????????????????????????
 getch();
}
1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
25.10.2011, 18:50 3
Как узнать ли отсортерований масив
конкретный ответ - сравнить два рядом стоящих элемента
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.10.2011, 18:56 4
Цитата Сообщение от (SkyNet) Посмотреть сообщение
Как узнать ли отсортерований масив???
Если нет ни одной инверсии в массиве, то он отсортирован по возрастанию
0
35 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
25.10.2011, 19:02  [ТС] 5
большое спасибо, а тоя уже 4 час голову ломаю
0
25.10.2011, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

З клавіатури ввести масив дійсних чисел.Округлити кожне число до ближчого цілого і записати в новий масив
З клавіатури ввести масив дійсних чисел.Округлити кожне число до ближчого цілого і записати в...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив...

Как узнать раскладку клавиатуры? Как её изменить? Как узнать, на каком языке текст в файле?
сабж

Упорядочить масивы по убыванию значений,и включить число Р в масив А,число Q в масив B,8 - в С.
Дано 3 масива A(1..n),B(1..10),C(1..m),а также числа P ,Q и 8.Упорядочить масивы по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru