0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 9
1

Вывести таблицу ASCII кодов

07.11.2011, 00:14. Показов 2502. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть задачка, нужно вывести результат в виде таблицы.
можно сделать это примерно так:
C
1
 printf ("\n-----------------\n| x | y |\n-----------------)\n|%5.3f | %5.3f|\n-----------------\n", x, y);
но оно не очень таки красиво выглядит.
как отрисовать подобную табличку с помощью ascii?
пыталась сама, но получается бред (
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2011, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу ASCII-символов, где каждый элемент записан в формате <код>-<символ>
вывести таблицу ASCII-символов, где каждый элемент записан в формате &lt;код&gt;-&lt;символ&gt;, например,...

Таблица ASCII кодов
Есть таблица ASCII кодов в которой указаны номера символов но проблема в том что когда я вывожу...

Напечатать таблицу кодов и их десятичных значений
Привет =) От у меня такая задачка: Мне нужно сделать функцию с переменным числом параметров,...

Вывести код символа ASCII минус 1
Как реализовать чтобы выводил код символа, но с -1, к примеру если я считаю a(97), а должен вывести...

7
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.11.2011, 00:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
    printf("\n-----------------\n"
           "| x | y |\n"
           "-----------------)\n"
           "|%5.3f | %5.3f|\n"
           "-----------------\n",
           x, y);
C
1
2
3
4
5
6
7
    printf("\n"
           "---------------------\n"
           "|       x |      y  |\n"
           "--------------------|\n"
           "|   %5.3f |   %5.3f |\n"
           "---------------------\n",
           x, y);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 9
07.11.2011, 00:53  [ТС] 3
нет, не то (
я спросила как отрисовать с помощью ASCII, а тот пример, что ты привер нарисует тоже самое, что и у меня (в консоли оно выводит ровно)
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.11.2011, 01:02 4
а, ну распечатай все символы на экран в виде "код - символ"
а потом задавай их в строке через \x40 (собачка)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 9
07.11.2011, 01:20  [ТС] 5
x99..
а дальше уже ошибка
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
07.11.2011, 01:27 6
А
C++
1
printf ("\n-----------------\n| x | y |\n-----------------)\n|%5.3f | %5.3f|\n-----------------\n", x, y);
не ASCII что ли?
Вы вообще понимаете, что такое ASCII? А то у вас вопрос какой-то странный.
0
Заблокирован
07.11.2011, 01:30 7
она наверное хочет Расширенные ASCII коды:

http://www.asciitable.com/


Ну так вот, с ними облом.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.11.2011, 01:31 8
Цитата Сообщение от Chelioss
не ASCII что ли?
Вы вообще понимаете, что такое ASCII? А то у вас вопрос какой-то странный.
не, она хочет палочками

Цитата Сообщение от tapko
а дальше уже ошибка
а дальше \x9A
0
07.11.2011, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2011, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести все коды ASCII?
Есть код,он не выводит schift,alt,ctrl,enter и др.Что подправить. Какой код трех нажатых...

Вывести символ, который имеет наибольший ASCII код из введенных
Написать программу на Си, которая выводит символ, который имеет наибольший ASCII код, из...

Вывести таблицу ASCII кодов
Вывести таблицу ASCII кодов в двенадцать столбцов до появления строчной буквы й русского алфавита и...

Вывести таблицу символов кодов ASCII
Вывести таблицу символов кодов ASCII таким образом, чтобы ряды обозначали кол-во десятков, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru