С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Klenss
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
1

Написать меню и реализовать подключение мышки, всплывающие окна, табуляцию с подсветкой

10.11.2011, 14:21. Просмотров 2595. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, у меня стоит задача написать менюшку в обычном Си. Где нужно реализовать подключение мышки, всплывающие окна, табуляцию с подсветкой и т.д.(графический интерфейс)

И я столкнулся с проблемой нехватки информации по этому поводу. Может кто-то из вас писал нечто подобное. И посоветует книгу, или на крайняк примеры.

Наткнулся на книгу "Язык Си для професионалов" , где описывается нужный мне материал. Но когда вбиваю код, то в ответ от компилятора получаю уйму ругани.(автор пишет что все написано на turbo C , Microsoft C)

Так что еще б попросил сказать какую IDEшку вы использывали для написания подобного.(только без плюсов и #)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2011, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Надо написать первое слово каждой строки с заглавной буквы. Как пропустить табуляцию? ( в void)
Есть несколько строк. Первое слово каждой строки должно начинаться с большой...

Всплывающие окна и меню
проблема такая: я разрабатываю сайт в офлайн, на каждой странице есть кнопка...

Как правильно реализовать задачу (всплывающие окна)?
Суть такая - есть php код, который выводит кучу ссылок вида echo'<a...

Всплывающие подсказки при наведении мышки на кнопку
Как сделать чтобы при наводе мышки на кнопку всплывала подсказка?

Меню с подсветкой на сайте. Помогите.
Помогите, уже почти завершил работу над страничкой решил полюбоватся как она...

12
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 14:28 2
Klenss, я бы посоветовал curses (ncurses, pdcurses) - сишная, кроссплатформенная, открытая и умеет всё, что вы хотите:

http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/

А IDE - это у же дело вкуса. Некоторые вообще обходятся gcc/make, vi и bash. mc на крайняк. Моё предпочтение - Code::Blocks.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.11.2011, 14:41 3
Цитата Сообщение от Klenss Посмотреть сообщение
Доброе время суток, у меня стоит задача написать менюшку в обычном Си. Где нужно реализовать подключение мышки, всплывающие окна, табуляцию с подсветкой и т.д.(графический интерфейс)
по этой ссылке "Рисованное меню" в консоли http://www.cyberforum.ru/cpp/thread223822-page2.html#post1962638
как ловить мышь в консоли здесь Построить ломаную по заданным вершинам (в топике ломаная строилась по кликам мыши)
0
Klenss
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
10.11.2011, 14:48  [ТС] 4
Talis, спасибо. Дело в том, что я уже писал на линуксе с использывание gtk ... меня ласково послали. Намикая на conio.h , dos.h и прочее.
А по поводу IDE я уже ставил turbo C и borland C. Обое ругаются матом. По тому и прошу пример IDE обычной Си на которой это уже было реализовано.

Или же в винде я криворукий и не могу даже компилятор настроить(

-=ЮрА=- , плюсы не катят, спасибо..
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 14:51 5
Klenss, если вам не нужен именно досовый функционал, бросьте turbo c и borland c, они старые. Используйте vs 2003+ или mingw-based среду (C::B, Dev-Cpp). Рисовать можно и через WinAPI (кажется, именно про это Юра и говорил).
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.11.2011, 15:00 6
Цитата Сообщение от Klenss Посмотреть сообщение
-=ЮрА=- , плюсы не катят, спасибо..
- какие ж это плюсы?
C
1
2
3
4
#include <windows.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
ну ок пожалусто...
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 15:03 7
Klenss, winapi - это набор сишных библиотек. плюсы можно, но никто не настаивает.
0
Klenss
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
10.11.2011, 15:07  [ТС] 8
Code::Blocks is a free C++ IDE.
Dev-Cpp
и т.д..
При виде плюсиков меня так же отправят домой.

Повторяюсь, моя задача в том что б родить интерфейс графического меню на древнем, обычном, без "++",
без "#" Си.
Я уже успел нагребсти море литературы по тем же плюсам и шарпам, где описывается моя проблема и задача.
А вот на обычное древние Си мне не удалось ничего полезного найти.
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 15:10 9
Klenss, вы не на название смотрите, а на суть. Code::Blocks - это mingw-based среда. Это значит, что она импользует gcc - GNU Compiler Collection. А она умеет компилировать и сишный код. Хоть в соответствии с C89, который так любит ваш Turbo C. Там в создании проекта указывается, что использовать.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.11.2011, 18:13 10
Цитата Сообщение от Klenss Посмотреть сообщение
Повторяюсь, моя задача в том что б родить интерфейс графического меню на древнем, обычном, без "++",
- сразу надо было писать что в билдере пишешь, для него есть своя графическая библиотека graphics.h, даже на форуме обсуждалось Консольная графика

Не по теме:

PS:Вы лучше задачу изначально поставили верно меню для билдера а потом уже писали бы

Цитата Сообщение от Klenss Посмотреть сообщение
плюсы не катят, спасибо..
- я вам вывесил API-шные функции а не плюсы...

0
programina
2053 / 608 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.11.2011, 20:01 11
Klenss, скачай Dev-c++ в сборке с MinGW, установи ее, далее нажми создать новый проект. Выбери Win Application и включи радиокнопку использовать язык С ... Dev-C++ - очень удобная среда, есть одно но изза которого я перешла на codeblocks: отсутствует возможность сворачивать код

Можно даже сделать, что бы С всегда использовался по умолчанию для новых проектов...
0
Klenss
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 6
11.11.2011, 01:56  [ТС] 12
Cпасибо, учту.

Разобрался сам, увы. Нарыл очень хороший мануальчик в примере. Если кого заинтересует плод моей задачи. Могу по завершении документации выложить ее сюда.
Так как я думаю, много кто с таким сталкивается. А найти нечто полезное на эту тему очень сложно, как я понял. А если находишь, то лишь элементарный минимум(как та тема о консольной графике).


Всем спасибо.
0
IIIypuk
10 / 10 / 1
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 84
13.02.2012, 10:38 13
Цитата Сообщение от Klenss Посмотреть сообщение
Нарыл очень хороший мануальчик
Дайте ссылку.
0
13.02.2012, 10:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2012, 10:38

Меню с подсветкой активного раздела
Доброе утро, извините за такой вопрос, просто не знаю как правильно загуглить,...

Меню с подсветкой при наведении
Вот мое меню которое я делаю: Как сделать что было похоже как на этом сайте ...

Меню с подсветкой выделенного пункта
Используя слои и CSS, разработайте меню с подсветкой выделенного пункта....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru