Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
OKS_by_V
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
1

Определить длину введенной строки

20.11.2011, 21:36. Просмотров 649. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ввести фамилию имя и отчество как одно текстовое данное. Определить длину данного, количество букв "а" в нем и вывести наименьшее слово в строке.

Решить задачу двумя способами:

1) Используя функции из библиотеки string.h;
2) рассматривая введенный текст как массив символов.


спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить длину введенной строки
Написал программу вот задание: " Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и...

Определить длину введенной строки L, и, если длина кратна 2, удалить из строки все четные числа
Ввести с клавиатуры строку текста, содержащего символы английского алфавита и целые числа. В...

Программа должна определить длину введенной строки
Привет... 10. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие...

Определить длину введенной строки L, и, если длина L<10, то удаляются все A...Z
Задание: ввести с клавиатуры строку символов, программа должна определить длину введенной строки L,...

Определить длину введенной строки L, и, если длина L<10, то удаляются все A-Z (с указателями)
Задание: ввести с клавиатуры строку символов, программа должна определить длину введенной строки L,...

6
Петррр
6161 / 3462 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.11.2011, 21:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void)
{
    char str[255];
    char *a_char = 0;
    int count = 0;
    char *longest_str = 0;
    char *p = 0;
    printf("Enter FIO: ");
    fgets(str, 255, stdin);
    a_char = strchr(str, 'a');
    if (a_char)
    {
        count++;
        while (a_char = strchr(a_char + 1, 'a'))
            count++;
    }
    printf("Count of symbol 'a': %d\n", count);
    p = strtok(str, " \n");
    longest_str = p;
    while (p != NULL)
    {
        if (strlen(p) > strlen(longest_str))
            longest_str = p;
        p = strtok(NULL, " \n");
    }
    printf("Longets string: %s\n", longest_str);
    getchar();
    return 0;
}
1
OKS_by_V
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
20.11.2011, 22:57  [ТС] 3
Спасибо за помощь только подсчет "а" В строке работает не очень правильно....што ето может бить??

C
1
2
3
4
5
6
7
8
 a_char = strchr(str, 'a');
        if (a_char)
        {
                count++;
                while (a_char = strchr(a_char + 1, 'a'))
                        count++;
        }
        printf("Count of symbol 'a': %d\n", count);
0
Петррр
6161 / 3462 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.11.2011, 23:55 4
У меня там не русская a - [a], а английская a - [эй].
0
OKS_by_V
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
20.11.2011, 23:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
У меня там не русская a - [a], а английская a - [эй].


я изменил уже ..)))

возможно немного цикл изменить я думаю ....а то всегда count=1..))
0
Петррр
6161 / 3462 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
21.11.2011, 00:13 6
Определить длину введенной строки
1
OKS_by_V
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
21.11.2011, 00:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение


Всьо спасибо вопросов больше нет!!!
0
21.11.2011, 00:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 00:32

Определить длину введенной строки, и если она меньше 10, то удалить все заглавные
прога короче делает вот чо: определяет длину введенной строки, если она меньше 10, то удаляет все...

Вычислить длину введенной с клавиатуры строки
Напишите программу, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки.

Написать программу, подсчитывающую длину введенной строки
Написать программу, подсчитывающую длину введенной строки, количество прописных и строчных букв,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru