Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
VKhan
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 46
1

Ребят,можете проверить задачи??( решал на С)

22.11.2011, 18:22. Просмотров 547. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите,вот я вроде решил задачи,но что - то не то показывает.
1) Распечатать введенную строку, заменив строчные буквы прописными и повторив дважды каждую цифру(эту я не смог)
2)Найти количество трехзначных чисел, кратных 15, но не кратных 30. Распечатать эти числа:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main ()
{
int i;
int sum=0;
 
for(i=105;i<1000;i+=30)
   {
       printf(" %d ", i);
       sum++;
    }
printf("\n\n sum=%d", sum);
getch();
}

3)Необходимо написать программу, считывающую число и выводящую на экран количество различных цифр в нем:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<stdio.h>
int main()
{
unsigned long m,n;
static int i, mas[10], kol;
puts("vvedite naturalnoe cislo:");
scanf("%u",&n);
m=n;
while(n)
{
mas[n%10]=1;
n/=10;
}
for(; i<10; i++)
if(mas[i])
kol++;
printf("V cisle %u %d razlicnix cifr\n",m,kol);
}
можете проверить,правильно или нет??(если нет,то напишите,как правильнее и если не сложно,сделайте первую задачу)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько времени студент решал задачи (программа работает некорректно)
Данная программа дожна считать минуту и часы. Начиная от заданых минут и часов и заканчивая...

Составьте программу, позволяющую определить, сколько времени студент решал эти задачи.
Студент начал решать задачи данного урока программирования, когда электронные часы показывали h1...

Ребят кто работает с СИ, напишите код для задачи, сам учусь на паскале
Число называется простым, если оно имеет только два делителя: 1 и само себя. Если у числа n есть...

Ребят , можете пояснить за связи между БД?
Я вот не понимаю как их использовать..можете просто пищу для размышления скинуть , но не очень...

Ребят, можете помочь исправить ошибку, долго с ней мучался.
Эта задача не работает полностью.Это программа с использованием меню. Зацикливается,когда переходит...

4
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.11.2011, 18:59 2
2-ая
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int num = 0;
    printf("Values\n");
    for(int i = 105; i < 1000; i++)
    {
        if(i % 15 == 0 && i % 30 != 0)
        {
            printf("%d\n",i);
            num++;
        }
    }
    printf("Num = %d\n",num);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}

Values
105
135
165
195
225
255
285
315
345
375
405
435
465
495
525
555
585
615
645
675
705
735
765
795
825
855
885
915
945
975

Num = 30
Press any key to continue

Добавлено через 10 минут
3-я
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int kol = 0, num = 0;
    printf("Enter number : ");
    scanf("%d",&num);
    int mass[10] = {0};
    int i,j,k,n = 0;
    mass[n++] = num % 10;
    while(0 < (num /= 10))
        mass[n++] = num % 10;
    printf("Different numbers\n");
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        for(j = 0, k = 0; j < n; j++)
            if(mass[i] == mass[j])
                k++;
        if(k == 1)
        {
            printf("%d\n",mass[i]);
            kol++;
        }
    }
    printf("Number of different numbers : %d\n",kol);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
Enter number : 1245144553
Different numbers
3
2
Number of different numbers : 2
Press any key to continue

Добавлено через 19 минут
1-ая
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[1024];
    printf("Enter string :\n");
    scanf("%[^\n]",str);//Ââîäèì ñòðîêó (ìîæГ*Г® Г± ïðîáåëГ*ìè)
    for(int j,len,i = 0; str[i] != '\0'; i++)
    {
        if(islower(str[i]))//ГЊГҐГ*ГїГҐГ¬ Г*ГЁГ¦Г*ГЁГ© ðåãèñòð Г*Г* âåðõГ*ГЁГ©
            str[i] = toupper(str[i]);
        if(isdigit(str[i]))
        {
            //Ñ÷èòГ*ГҐГ¬ äëèГ*Г*Гі ñòðîêè
            len = i;
            while(str[len] != '\0')
                len++;
            for(j = len; i < j; j--)
                str[j] = str[j - 1];
            str[len + 1] = '\0';
            i++;
        }               
    }
    printf("Transformed string : %s\n",str);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
Enter string :
AbRaCaDabra123test
Transformed string : ABRACADABRA112233TEST
Press any key to continue

Добавлено через 10 секунд
1-ая
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[1024];
    printf("Enter string :\n");
    scanf("%[^\n]",str);//Ââîäèì ñòðîêó (ìîæГ*Г® Г± ïðîáåëГ*ìè)
    for(int j,len,i = 0; str[i] != '\0'; i++)
    {
        if(islower(str[i]))//ГЊГҐГ*ГїГҐГ¬ Г*ГЁГ¦Г*ГЁГ© ðåãèñòð Г*Г* âåðõГ*ГЁГ©
            str[i] = toupper(str[i]);
        if(isdigit(str[i]))
        {
            //Ñ÷èòГ*ГҐГ¬ äëèГ*Г*Гі ñòðîêè
            len = i;
            while(str[len] != '\0')
                len++;
            for(j = len; i < j; j--)
                str[j] = str[j - 1];
            str[len + 1] = '\0';
            i++;
        }               
    }
    printf("Transformed string : %s\n",str);
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
Enter string :
AbRaCaDabra123test
Transformed string : ABRACADABRA112233TEST
Press any key to continue
0
HighPredator
5707 / 2030 / 724
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,817
Записей в блоге: 3
22.11.2011, 23:15 3
VKhan, обратите пожалуйста внимание на то, что главная функция должна возвращать значение по завершении работы. Тем более, если работаете на чистом си-компиляторе - не каждый позволит вам этого не делать.
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10510 / 6215 / 1562
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,834
22.11.2011, 23:50 4
Цитата Сообщение от VKhan Посмотреть сообщение
Найти количество трехзначных чисел, кратных 15, но не кратных 30
C
1
printf("%d\n", (975 - 105)/30 + 1);
0
xAtom
922 / 747 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
27.11.2011, 20:15 5
Цитата Сообщение от VKhan Посмотреть сообщение
1) Распечатать введенную строку, заменив строчные буквы прописными и повторив дважды каждую цифру(эту я не смог)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
void user_func(char* str) {
   int i, ia, ib, ls;
   char ch;
   for(ls = 0; *((str)+ls); ls++);
   for(i = 0; i < ls; i++) {
        ch = *((str) + i);
        if(isupper(ch))
            *((str) + i) = tolower(ch);
        if(isdigit(ch)) {
            ++ls;
            for(ia = ls, ib = ls - 1; ia > i; *((str) + ia--) = *((str) + ib--) );
            i++;
           *((str) + i) = *((str) + i-1);
        }
   }
}
 
int main(void)
{
   char str[48] = "APPLE9, OraNgE 35, error: 7 + 45";
   user_func(str);
   puts(str);
   return 0;
}
0
27.11.2011, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 20:15

Ребят,можете посмотреть,сказать в чём ошибка.Сам проверял ничего не нашёл
Ошибок много а как исправить ума не приложу.

Можете проверить...
Можете переделать задачу с темы файлы на тему строки,чтобы она была написанна на строки.... ...

ребят задачи по QBasic
тас надо решить 2,3,4,5,6.я вообще не понимаю в бейсике ни чего


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru