Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
kudpro
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
1

Работа с БД SQLITE3 [C]

28.11.2011, 19:40. Просмотров 2703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть наработки:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "sqlite3.h"
#include <windows.h>
#include <string.h>
 
 
int main()
{
    int CaseMenu;
 
    char DBName[100]= {0};
    SetConsoleCP(65001);
    SetConsoleOutputCP(65001);
    sqlite3* db;
    int rc;
    rc=sqlite3_open("test.sqlite",&db);
    if(rc)
    {
        printf("Не могу открыть базу %s",sqlite3_errmsg(db),sqlite3_close(db));
        exit(1);
    }
    do
    {
        printf("***************** Базы данных\n\n***************** Все операции пишуться транслитом\n\n***** Введите номер желаемой операции:\n\n*** 1. Просмотр таблицы\n*** 2. Добавить запись\n*** 3. Редактировать запись\n*** 4. Удалить запись\n*** 0. Выход\n\n** Ваш выбор: ");
        scanf("%d", &CaseMenu);
        switch  (CaseMenu)
        {
        case 1:
            printf("\n***** Введите имя таблицы которую желаете просмотреть:");
            scanf("%s", DBName);
            printf("\n*****Вы выбрали таблицу: %s\n", DBName);
            sqlite3_stmt* pStmt;
            char zSql[]="SELECT Nomer_gruppy,Specualnost FROM Gruppy";
            do
            {
                sqlite3_prepare(db,zSql,-1,&pStmt,0);
                while(SQLITE_ROW==sqlite3_step(pStmt))
                {
                    printf("%d\t%s\n",sqlite3_column_int(pStmt,0),sqlite3_column_text(pStmt,1));
                }
                rc=sqlite3_finalize(pStmt);
            }
            while(rc==SQLITE_SCHEMA);
 
            system("pause");
            break;
        case 2:
            printf("\n***** Введите имя таблицы в которую хотите добавить запись:\n");
            system("pause");
            break;
        case 3:
            printf("\n***** Введите имя таблицы в которой хотите обновить запись:\n");
            system("pause");
            break;
        case 4:
            printf("\n***** Введите имя таблицы в которой хотите удалить запись:\n");
            system("pause");
            break;
        }
    }
    while (CaseMenu!=0);
    sqlite3_close(db);
    printf("\n\n***************** Досвидания *****************\n\n");
    return 0;
}
Во вложениях:
  • База данных с которой будет работать программа.
  • Все для работы c SQLITE3

Как видно программа должна уметь:
  • Просматривать таблицу (имя нужной таблицы вводиться с клавиатуры)
  • Добавлять запись в таблицу (имя нужной таблицы вводиться с клавиатуры)
  • Редактировать запись в таблице (имя нужной таблицы вводиться с клавиатуры)
  • Удалять запись из таблицы (имя нужной таблицы вводиться с клавиатуры)

Как лучше осуществить добавление переменной DBname к запросу?
0
Вложения
Тип файла: zip BD.zip (1.28 Мб, 60 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

SQLite3 работа с BLOB данными
Всем привет. Использую вот эту либу. Создаю таблицу: Собственно вопрос : как мне внести...

Работа с базой данных SQLITE3 [Русские символы]
Здравствуйте. Есть программа: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &quot;sqlite3.h&quot; ...

SQLite3
Есть таблица вида: key1 INTEGER, key2 INTEGER, val REALСочетание key1+key2 - уникально. Нужно...

sqlite3, g++
Добрый вечер! Задача - скомпилировать .срр с использованием sqlite3 под ARM. Проблема в...

SQLite3
Добрый день, форумчане, подскажите в строке $this-&gt;_db-&gt;exec($sql) or...

2
kudpro
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
30.11.2011, 08:28  [ТС] 2
Актуально

Добавлено через 3 часа 38 минут
Актуально

Добавлено через 18 часов 43 минуты
Актуально

Добавлено через 11 часов 37 минут
Акиуально
0
Driim
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 81
30.11.2011, 10:12 3
Сам я с БД работаю через QtSql, а так на днях когда рылся в исходниках Codelite видел что-то очень напоминающее библиотеку для работы с Sqlite3 написанную на Си, посмотри может будет полезна.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 10:12

sqlite3
как в sqlite3 вывести запись из БД? sqlite3_exec(db,&quot;SELECT * FROM cookies WHERE host_key =...

SQLite3 выборка
Ребят, как правильно написать запрос выборки строк из таблицы исходя из букв указанных в строке...

Django и sqlite3
Подскажите в чём проблемы пытаюсь создать базу даных на sqlite3 когда выполняю команду python...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru