Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
pro100c00l
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 2
1

Форматирование текста по ширине

22.12.2011, 17:51. Просмотров 2020. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно отформатировать текст(одну строку) по ширине(вводится с клавиатуры) - т.е. как в Word. strtowords - разбивает строку на слова, а в другой нужно провести непосредственно табулирование. Помогите найти ошибку, пожалуйста.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
char **strtowords(char *s,int *c)
{
    int count=0;
    char **words = new char*[strlen(s)/2+2];
    char *p=s;
    for(char *ps; ps=strchr(p,' ');p=ps+1)
        if(ps!=p)
        {
            words[count]=new char[ps-p+1];
            strncpy(words[count],p,ps-p);
            words[count][ps-p]=0;
            count++;
 
        }
        if(strlen(p))
        {
            words[count]=new char[strlen(p)+1];
            strcpy(words[count],p);
            count++;
            
        }
        words[count]=0;
        *c=count;
        return words;
 
}
 
void tabulate(char **word, int w, int n)
{
    int q=w;
    char *text=new char[w];
    for(int i=0;word[i];i++)
    {
        if(strlen(word[i])<q)
        {
            strcat(text,word[i]);
            strcat(text," ");
            q=q-strlen(word[i])-1;
            
        }
        else
        {
            for(char *ps=text;ps=strstr(ps," ");ps+=2)
                strins(ps," ");
            q=w;
            i--;
            printf("%s\n",text);
            strdel(text,w);
        }
 
    }
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2011, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Выровнять текст по ширине 60 символов
Необходимо выровнять строку на экране по ширине, равномерно вставляя пробелы...

Выровнять слова в строках по ширине самой длинной строки
найти ошибку. Выровнять слова в строках по ширине самой длинной строки ...

Выровнять слова в строках по ширине самой длинной строки
1. Найти строку, содержащую наибольшее количество строк, вывести на экран...

Форматирование текста по заданной ширине
Задача: заданный в файле текст из строк различной длины переформатировать по...

RichEdit 3.0 и форматирование по ширине
Я использую MFC. Пытаюсь сделать в RichEditView форматирование абзацев по...

2
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
22.12.2011, 18:13 2
Не совсем понятное задание. Символ табуляции вот
C
1
'\t'
0
pro100c00l
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 2
22.12.2011, 18:45 3
Например, я ввел строку: На улице хорошая погода и много людей. Задаю ширину 10.
Вывод:
На__улице_
__хорошая_
погода__и_
___много__
__людей.__
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2011, 18:45

ListBox - форматирование по ширине строки
Всем доброго дня, назрел вопрос - есть listbox в него загружаю данные(строка...

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование
Привет формучани. Подскажите бесплатный компонент который позволил бы...

Выравнивание текста по ширине верхнего текста
Подскажите можно ли в layout файле задать выравнивание (отступ) текста по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru