Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
6blgJlo'KOgeP
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 21
1

Найти натуральное число из интервала[1,n] с максимальной суммой длителей

18.01.2012, 12:15. Просмотров 639. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

подскажите что не так???

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
//Целые числа :)
 
int DIV(int k) {
    int tmp = 0;
    for (int i = 1; i <= k; i++) {
        if (k % i == 0) {
            tmp+=i;
        }
    }
    return tmp;
}
 
int max(int n){
    int max = 0;
    for (int i = 1; i <= n; i++) {
 
        int res = DIV(i);
        if (max < res) {
            max = res;
        }
    }
    return max;
}
 
int main() {
 
    int n;
    puts("Enter n");
    scanf("%d",&n);
    printf("%d\n",max(n));
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2012, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти натуральное число из заданного интервала [a,b] с максимальной суммой делителей
Найти натуральное число из заданного интервала с максимальной суммой делителей.

Найти натуральное число в интервале от 1 до N с максимальной суммой делителей
Дано натуральное число N. Найти натуральное число в интервале от 1 до N с максимальной суммой...

Найти натуральное число от 1 до 10 000 с максимальной суммой делителей
Здравствуйте, помогите пожалуйста проверить задачу. Найти натуральное число от 1 до 10 000 с...

Найти натуральное число от 1 до 10000 с максимальной суммой делителей
Найти натуральное число от 1 до 10000 с максимальной суммой делителей. Написать программу, очень...

Найти натуральное число из интервала от a до b , у которого количество делителей максимально
Вообщем , задача такая... Найти натуральное число из интервала от a до b , у которого количество...

3
Байт
Эксперт C
20578 / 13083 / 2756
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,442
18.01.2012, 12:52 2
А что не так?
0
6blgJlo'KOgeP
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 21
18.01.2012, 13:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А что не так?
просто результат какойто не такой

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от 6blgJlo'KOgeP Посмотреть сообщение
просто результат какойто не такой
вот например для значения n = 10
результат = 18;

почему так?
0
soon
2547 / 1312 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.01.2012, 13:18 4
Цитата Сообщение от 6blgJlo'KOgeP Посмотреть сообщение
вот например для значения n = 10
результат = 18;
Код
10.
10 / 1 = 10;
10 / 2 = 5;
10 / 5 = 2;
10 / 10 = 1;
10 + 5 + 2 + 1 = 18.
Все корректно отрабатывает. Просто вы не то выводите
0
18.01.2012, 13:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2012, 13:18

Найти натуральное число из интервала от a до b , у которого количество делителей максимально
Найти натуральное число из интервала от А до Б , у которого количество делителей максимально. Если...

Даны два натуральных числа. Определить число c максимальной суммой цифр
Даны натуральные m и n. Определить число c максимальной суммой цифр. #include &lt;stdio.h&gt; int...

Найти пару элементов вектора с максимальной суммой
дан вектор размерности n . целых чисел. Найти пару элементов вектора с максимальной суммой. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru