Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 559
1

Средства диалога выбора файла

18.01.2012, 23:12. Просмотров 1306. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть ли какие-то минимальные средства для реализации диалога выбора файла на С
(в консольной программе)
другими словами, чтобы не писать стандартное типа
C
1
2
FILE * f;
 f=fopen("dan.txt","r");
а чтобы хотя бы например для данной папки получить например внутри программы весь список файлов
скажем с расширением *txt или *.dat
И дать возмжность выбора пользователю программы?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Получить имя файла из диалога выбора файла
Нашел класс диалога выбора файла: package com.stetsenko.openfiledialog; import...

Начало загрузки по закрытию диалога выбора файла
Сабж. Сейчас делаю во так: <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" /> <asp:Button...

ошибка при вызове диалога выбора файла
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой ошибкой: в программе using System; using...

Не получается избавиться от Qt-шного диалога выбора файла
QString mOpenFilter = "All supported (*.bmp *.gif *.ico *.jpeg *.jpg *.mng *.pbm *.pgm *.png *.ppm...

Перенос данных из Excel с использованием диалога выбора файла
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста по коду следующее. Есть таблица Access "Заявки", данные...

7
accept
4835 / 3257 / 464
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
19.01.2012, 03:08 2
вряд ли
в питоне есть такое
0
kisssko
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 72
19.01.2012, 05:49 3
А кто или что мешает вызвать стандартный диалог открытия файла в консольной программе?
0
Байт
Эксперт C
20299 / 12862 / 2690
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,867
19.01.2012, 09:26 4
eugrita, посмотри в сторону функций findfirst, findnext
Они тебе помогут получить все файлы с данным расширением, а уж дальше сам сделаешь консольный диалог выбора файла, если я правильно тебя понял
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.01.2012, 10:29 5
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
Есть ли какие-то минимальные средства для реализации диалога выбора файла на С
(в консольной программе)
другими словами, чтобы не писать стандартное типа
- да есть более мене удовлетворительный SHLDialog выбора пути(файла каталога, всё от флагов зависит)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdlib.h>
#include <shlobj.h>
#include <stdio.h>
 
BOOL SelectFile(char * sPath, const char * szTitle)
{
    BOOL bRet = FALSE;
    LPCITEMIDLIST lpItemDList;
    BROWSEINFO bi = {
        NULL, 
        NULL, 
        sPath,
        szTitle,
        BIF_DONTGOBELOWDOMAIN|BIF_BROWSEINCLUDEFILES,
        NULL,
        NULL,
        0
    };
    if((lpItemDList=SHBrowseForFolder(&bi)))
    {
        if((bRet = SHGetPathFromIDList(lpItemDList, sPath)))
            GetShortPathName((LPCTSTR)sPath,sPath,strlen(sPath));
        else
            sPath[0] = '\0';
    }
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char sPath[256] = {0};
    if(!SelectFile(sPath, "Âûáåðèòå ГґГ*éë èëè ГЄГ*ГІГ*ëîã"))
        printf("Error open path %s\n",strerror(GetLastError()));
    else
        printf("Selected path %s\n",sPath);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Средства диалога выбора файла   Средства диалога выбора файла  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.01.2012, 10:31 6
PS:
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
BOOL SelectFile(char * sPath, const char * szTitle)
- я конечно в эту функцию (если пользуюсь именно этим диалогом, передаю ещё и HWND вызвавшего окна, чтобы его притушить вначале тела функции, а затем перед return снова засветить, инача SHLDialog часто выскакивает "под окошком консоли")
0
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 559
19.01.2012, 21:32  [ТС] 7
вариант интересный, но... не компилируется - дает ошибки Illegal Initialization для аргументов
sPath, и szTitle
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.01.2012, 22:29 8
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
вариант интересный, но... не компилируется - дает ошибки Illegal Initialization для аргументов sPath, и szTitle
- в какой среде пишите???

Не по теме:

Чтобы показать работоспособность кода прикладываю экзешник, а также скрины Debug от CodeBlocks и VisualStdio

0
Миниатюры
Средства диалога выбора файла   Средства диалога выбора файла  
Вложения
Тип файла: rar SHLDlg.exe.rar (8.1 Кб, 27 просмотров)
19.01.2012, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2012, 22:29

Указать стартовую директорию для диалога выбора файла
здравствуйте, помогите разобраться с запросом. Я сделал форму в VBA, сделал там кнопку, по нажатии...

Вызов диалога выбора файла или папки в своём компоненте
Приветствую! Подскажите пожалуйста, как в форме собственного компонента реализовать вызов...

Нужно организовать выбор каталога в окне диалога выбора файла
Люди добрые, помогите советом. Нужно организовать выбор каталога в окне диалога выбора файла. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru