Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 38
1

Вывод символов таблицей с помощью getch() и putchar()

23.01.2012, 21:11. Показов 2647. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: написать функцию, которая по мере ввода символов рисует таблицу и помещает символы в таблицу по одному. В таблицу заносятся только символы с ASCII-кодами 128-256.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    int key;
    int count = 0;
 
 
    key = getch();
 
    for( ; ; )
    {
        if(count != 0 && ((count % 15) == 0))
            printf("\n");
 
        if((key >= 128) && (key <= 256))
        {
            key = getch();
            printf("%c|", key);
            count++;
        }
 
        if( key == 27) break;
            
    }
}
если вводить кириллицу, то все ок, а если нажать, к примеру TAB или ENTER прога останавливается. подскажите где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Функции getchar и putchar - вывести количество символов в строке
Изучаю Си по книге кернигана ритчи. Подскажите почему эта прога отказывается выводить на экран...

ввод-вывод с использованием команд getchar-putchar
Пример взят из книги Керниган, Ритчи &quot;Язык программирования С&quot; Вот такой вот код. #include...

Аналог getch или русские буквы в getch
Здравствуйте, уважаемые господа. Существуют ли какие-нибудь аналоги getch () и _getch, которые...

Выполнить сортировку символов в строке. Порядок возрастания "весов" символов задать таблицей вида char ORD[] = "АаБбВ
Выполнить сортировку символов в строке. Порядок возрастания &quot;весов&quot; символов задать таблицей...

3
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.01.2012, 14:01 2
C
1
key = getc(stdin);
0
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 14:32 3
Цитата Сообщение от BioShark Посмотреть сообщение
если вводить кириллицу, то все ок, а если нажать, к примеру TAB или ENTER прога останавливается. подскажите где ошибка?
- если вы вводите символы вне диапазона 128 256 то программа их просто не печатает, она и таб не печатает и латиницу и т.д.
вот подправил ваш код(уж очень он у вас раздут был)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int key;
    int count = 0;
    printf("CODE | CHAR\n");
    while((key = getch()) != 27)
    {
        if(128 <= key && key <= 256)
            printf("%d  | %c \n",(unsigned char)key,key);
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Вывод символов таблицей с помощью getch() и putchar()  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 38
24.01.2012, 19:39  [ТС] 4
спасибо, а то действительно я уже такого накрутил, что в глазах двоится.
0
24.01.2012, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу, которая с помощью пунктов меню управляет таблицей.
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Разработать программу, которая с помощью пунктов меню управляет таблицей
Разработать программу, которая с помощью пунктов меню управляет таблицей.

Вывод таблицей
Два банка. Первый банк ежемесячно начисляет 1.1% от первоначально вложенной суммы (простые...

С помощью подпрограммы определить количество символов ‘п' и ‘у’ в строках из 100 и 300 символов.
Ребят,вот эту задачу помогите ещё сделать пожалуйста С помощью подпрограммы определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru