Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
Goldeeeeeeen !
245 / 237 / 186
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 457
1

Вывести на экран значение указателя Р2 и значение на которое он ссылается

15.02.2012, 23:41. Показов 3667. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите , пожалуйста...

Присвоить раз именованному указателю на тип Р1 значение арифметиче-ского выражения АВ включающего указатели на типы Р2 и Р3. Арифметическое выражение реализовать в виде функции возвращающей указатель на тип Р1. Вывести на экран значение указателя Р2 и значение на которое он ссылается.

Р1 - double
Р2 - int double
Р3 - double
АВ - cos(p2/p3)


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
double *ab(int *,double *);
double *p1;
int *p2;
double *p3;
fflush(stdin);
p1=new double;
p2=new int;
p3=new double;
printf("Vvedite peremennuyu tipa double:");
scanf("%lf",p1);
printf("Vvedite peremennuyu tipa int:");
scanf("%i",p2);
printf("Vvedite peremennuyu tipa double:");
scanf("%lf",p3);
p1=ab(p2,p3);
printf("&p1= %p p1=%4lf\n",p1,*p1);
printf("&p2= %p p2=%4i\n",p2,*p2);
printf("&p3= %p p3=%4lf\n",p3,*p3);
getch();
}
double *ab(int *p2,double *p3)
{
double *res;
*res=double(cos(p2/p3));
return res;
}
Добавлено через 3 минуты
Методом тыка , получилось.. Правильно ли?)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
double *ab(int *,double *);
double *p1;
int *p2;
double *p3;
fflush(stdin);
p1=new double;
p2=new int;
p3=new double;
printf("Vvedite peremennuyu tipa double:");
scanf("%lf",p1);
printf("Vvedite peremennuyu tipa int:");
scanf("%i",p2);
printf("Vvedite peremennuyu tipa double:");
scanf("%lf",p3);
p1=ab(p2,p3);
printf("&p1= %p p1=%4lf\n",p1,*p1);
printf("&p2= %p p2=%4i\n",p2,*p2);
printf("&p3= %p p3=%4lf\n",p3,*p3);
getch();
}
double *ab(int *p2,double *p3)
{
double *res;
*res=double(cos(*p2/ *p3));
return res;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран значение указателя Р2 и значение на которое он ссылается
задание таково: Присвоить раз именованному указателю на тип Р1 значение арифметиче-ского выражения...

Откуда берется значение указателя после удаления памяти на которую он ссылается?
Всем привет. Почему при удалении памяти указатель еще работает? Пример программы: #include...

Функция возвращает не ссылку а само значение переменной на которое оно ссылается
Скажите пожалуйста есть функция `int&amp; my(){return a} которая возвращает ссылку если возвращаемое...

Вывести на экран номер и значение элементов массива, абсолютное значение которых < 15
Сделайте задачу про массивы, по блок-схеме

4
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.02.2012, 11:16 2
Цитата Сообщение от GoldenBoy Посмотреть сообщение
Р2 - int double
Что такое int double?
Цитата Сообщение от GoldenBoy Посмотреть сообщение
раз именованному указателю на тип Р1
Хорошо, пусть ты присваиваешь один раз. А что за суперхитрость специлально указывать, что он именованный?
Цитата Сообщение от GoldenBoy Посмотреть сообщение
указателю на тип Р1 значение арифметиче-ского выражения
Указателю можно присваивать только адресные, а не арифметические выражения.
0
Goldeeeeeeen !
245 / 237 / 186
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 457
16.02.2012, 16:55  [ТС] 3
Я не знаю.. Так было же в задании...
0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
16.02.2012, 18:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от GoldenBoy Посмотреть сообщение
double *ab(int *,double *);
Прототип функции объявлен внутри main()?

Цитата Сообщение от GoldenBoy Посмотреть сообщение
double *res;
*res=double(cos(*p2/ *p3));
Ошибка - указатель неизвестно на что
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
double *ab(int *,double *);
int main()
{
    double *p1;
    int *p2;
    double *p3;
 
    fflush(stdin);
    p1=new double;
    p2=new int;
    p3=new double;
    
    printf("Vvedite peremennuyu tipa double:");
    scanf("%lf",p1);
    printf("Vvedite peremennuyu tipa int:");
    scanf("%i",p2);
    printf("Vvedite peremennuyu tipa double:");
    scanf("%lf",p3);
    
    *p1 = *ab(p2,p3);  // В задании именно это
    
    printf("p1= %p *p1=%4lf\n",p1,*p1);
    printf("p2= %p *p2=%4i\n",p2,*p2);
    printf("p3= %p *p3=%4lf\n",p3,*p3);
    getch();
}
 
double *ab(int *p2,double *p3)
{
    double *res = new double;
    *res=double(cos(*p2/ *p3));
    return res;
}
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.02.2012, 18:10 5
Цитата Сообщение от Том Ардер Посмотреть сообщение
Прототип функции объявлен внутри main()?
вполне легально
0
16.02.2012, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран номер и значение элементов массива, абсолютное значение которых > 10
Помогите с задачей . Вот условие 3.*Дан одномерный массив размерностью 9, заполненный целыми...

Вывести на экран значение t при котором функция x(t) принимает максимальное значение
Объясните, как решить с помощью массива. Только начал изучать C++. Знаю, как вывести максимальный...

Значение наибольшего из трех параметров a, b, c вывести на экран монитора, если это значение >x и <(a+b)
Значение наибольшего из трех параметров a, b, c вывести на экран монитора, если это значение &gt; x и...

вывести значение указателя в cout
Как вывести значение указателя str1 для оператора cout ? пример: #include &lt;iostream&gt; char...

Найти значение наибольшего из трех параметров и вывести на экран их сумму, если это значение больше нуля
Найти значение наибольшего из трех параметров a, b, c и вывести на экран монитора сумму a+b+c, если...

GetSysColor: как вывести значение, которое она возвращает
Привет всем! Проблема вот в чем: Функция GetSysColor возвращает значение цвета элементов Windows:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru