Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Raphael92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 154
#1

Азбука Морзе - C (СИ)

16.02.2012, 15:31. Просмотров 1094. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Написал программку азбуки морзе, пишешь сообщение, а она выводит как последовательность точек и тире. Но когда запускаю хочу ввести сообщение на русском, а пишется только на английском, как сделать так чтоб писать можно было на русском?? Заранее спасибо!!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "string.h"
#include "dos.h"
#define TONE 100
#define L1 50
#define L2 100
#define L3 50
#define L4 100
#define L5 150
void main()
{
char *morse[]={
".- ","-...",".---","--. ",
"-.. ",".   ","...-","--..",
"..  ",".---","-.-", ".-..",
"--  ","-.  ","--- ",".--.",
".-. ","... ","-   ","..- ",
"..-.","....","-.-.","---.",
"----","--.-","-..-","-.--",
"-..-","..-.","..--",".-.-"
};
unsigned char mes[80];
char sim[4];
char znak;
int i,j;
puts("\n***Telegraf***");
puts("Vvedite soobwenie, kotoroe nado peredat");
puts("(ispolzuite tolko zaglavnie russkie bukvi)");
printf("->");
gets(mes);
for(i=0; i<strlen(mes); i++)
{
if (mes[i]>='А' && mes[i]<='Я')
{
strcpy(sim,morse[mes[i]-128]);
j=0;
do
if (sim[j]=='-' || sim[j]=='.')
{
putch(sim[j++]);
sound(1000);
if (sim[j]=='.')
delay(L1);
else delay(L2);
nosound;
delay(L3);
}
while(sim[j]!=' ' && j<4);
delay(L4);
}
else
if (mes[i]==' ')
{
printf("  ");
delay(L5);
}
}
puts("\nSoobwenie peredano!");
puts("dlya zaverwenia raboti nawmite enter");
getch();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 15:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Азбука Морзе (C (СИ)):

Азбука Морзе - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; //#include &lt;PROCESS.H&gt; main(){ int i; char k,a,z; printf(&quot;Vvedit...

азбука Морзе - C (СИ)
Вводимый с клавиатуры текст перевести в последовательность точек и тире с помощью азбуки Морзе. Подскажите мне где у меня ошибка в коде...

азбука морзе - C (СИ)
Ребята помогите пожалуйста. Составить программу, которая позволяет текст содержащийся в файле воспроизвести сигналами азбуки морзе, при...

Перевод текста в азбуку Морзе - C (СИ)
Напишите программу-телеграф, которая принимает от пользователя сообщение и выводит его на экран в виде последовательности точек и тире или...

Написание транслятора с английского в код Морзе - C (СИ)
Использование стандартной библиотеки С Написать программу, которая выполняет ввод текстовой информации из файла или стандартного...

Азбука Морзе. Озвучивание нажатой клавиши - C (Си)
Привет. Есть такая задумка: Программа показывает букву, человек должен её сыграть пробелом. При нажатии на пробел звучит сигнал, при...

1
alexcoder
1546 / 691 / 90
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,663
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 21:05 #2
в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet-> Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Winnt\system32 надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2012, 21:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Азбука Морзе - Turbo Pascal
Нужно создать программу, которая при вводе кодировке азбукой Морзе переводит точки и тире в нормальные буквы. Мой код: program...

Азбука Морзе - C++ Builder
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если не трудно! Мне нужно написать программу наподобие азбуки Морзе. При обычном нажатии кнопки...

Азбука Морзе - C#
Добрый день. Помогите пожалуйста с программой. Необходимо, чтобы пользователь ввел сообщение, а программа перекодировала его в код Морзе и...

Азбука Морзе - C++
Есть код для шифрования символов в Азбуку Морзе,но нужно что б эта программа также могла считывать текст с документа к примеру .txt и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru