Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
1

Проверка на подобие треугольникоа по трем сторонам

24.02.2012, 19:22. Просмотров 676. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

задание на проверку подобия треугольников по 3м сторонам. не присваивает значения q, w, r.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main(void)
{
int q1,q2,w1,w2,r1,r2; float q,w,r;
clrscr();
printf("enter lenght from smallest to bigest");
printf(" 1st");
printf(" q1=");
scanf("%d",&q1);
printf("w1=");
scanf("%d",&w1);
printf("r1=");
scanf("%d",&r1);
printf("q2=");
scanf("%d",&q2);
printf("w2=");
scanf("%d",&w2);
printf("r2=");
scanf("%d",&r2);
q=q1/q2;
printf("\n%f",q);
w=w1/w2;
r=r1/r2;
if(q==w && w==r)
      {
      printf("similar");
      printf(" Qos=%d\t",q);
      }
      else (printf("not similar"));
getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить существование треугольника по трем сторонам
записать пользовательскую функцию, имеющую 3 формальных значения целочисленного типа задающее...

Найти площадь треугольника по трем сторонам
При компиляции пишет ошибку...Вот код: #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; main() { int...

Написать функцию, определяющую вид треугольника по трем сторонам
Подскажите пожалуйста как используя побитовые операции можно решить такое задание: Написать...

Программа, которая по трем сторонам определяет тип треугольника
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Программа только разрешает ввести значения сторон, if...

Составить функцию нахождения площади треугольника по трем сторонам
Составить функцию нахождения площади треугольника по трем сторонам. С помощью данной функции...

9
NoMasters
Псевдослучайный
1912 / 1123 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,181
24.02.2012, 19:52 2
Делишь целое на целое, получаешь целое.
0
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
25.02.2012, 08:42  [ТС] 3
смысле q w r int должны быть?
0
Bast
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 7
25.02.2012, 09:34 4
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Делишь целое на целое, получаешь целое.
эммм... 3/2=1.5 делим целое на целое. Или вы что-то другое имели в виду?
0
diagon
Higher
1938 / 1204 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.02.2012, 09:37 5
Цитата Сообщение от Bast Посмотреть сообщение
эммм... 3/2=1.5 делим целое на целое
Нет, 3/2 = 1
1/3 = 0
и т.д.
Не путайте целочисленное деление с дробным
0
Bast
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 7
25.02.2012, 09:39 6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Нет, 3/2 = 1
1/3 = 0
и т.д.
Не путайте целочисленное деление с дробным
ахм, ну да.
Простите.
0
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
25.02.2012, 09:56  [ТС] 7
то есть у q1 и тд поменять тип?
0
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
26.02.2012, 13:43  [ТС] 8
или деление по другому записать?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7772 / 7007 / 4396
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,527
Завершенные тесты: 1
26.02.2012, 13:58 9
сделать все числа float и не забыть при вводе указать формат f:
C
1
2
3
4
float q1,...
...
scanf("%f",&q1);
....
0
NoMasters
Псевдослучайный
1912 / 1123 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,181
26.02.2012, 15:57 10
Достаточно скастовать что-нибудь при делении к вещественному типу:
C
1
q = q1 / (float)q2;
0
26.02.2012, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 15:57

Идентификация треугольника по трем его сторонам. Определяемое свойство: прямоугольный или нет
Имеем задачу: Идентификация треугольника по трем его сторонам. Определяемое свойство: прямоугольный...

Построить треугольник по трем сторонам
Помогите, пожалуйста! Мне нужно написать программу которая взаимодействует с процессом. На форме...

Определить существование треугольника по трем сторонам
Написать программу, запрашивающая длину сторон треугольника и после ввода их сообщает: существует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru