Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ENERGYxdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
1

Хранение пароля задом наперед

28.02.2012, 22:55. Просмотров 960. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Помогите мне нужно сделать
пароль в файле должен храниться задом наперед

вот файл
test
1234
user
12345
а надо что бы было
test
4321
user
54321

но при вводе пароля было в обычном порядке

вот код а как сделать задом наперед немогу придумать


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
void main()
{
         setlocale(LC_ALL, "Russian");
         char login[256], password[256];
         char ch_login[256], ch_password[256];
         int found=0,i=0;
         printf("Введите логин: \n");
         scanf("%s",login);
         printf("Введите пароль: \n");
         scanf("%s",password);
         FILE * fp = fopen("users.txt", "r");
         while(!feof(fp))
        {
                fscanf(fp,"%s", ch_login);
                fscanf(fp,"%s", ch_password);
                if(strcmp(login,ch_login)==0
                   && strcmp(password,ch_password)==0)
                {
                        found++;
                        break;
                }
                i++;
        }
        if(found!=0)
                printf("Вы вошли как: %s",ch_login);
        else
                printf("Вы ввели неверный логин или пароль");
        getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2012, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Вывод числа задом наперед
Есть код вывода числа наоборот, но больше десяти чисел выводит не правильно. Где ошибка Код...

Вывести строку на экран задом наперед
Всем доброго времени суток! У меня завтра гос.экзамен, на котором будут практические задания в...

Переписать исходный текстовый файл в результирующий задом наперед
Написать программу, которая переписывает исходный текстовый файл в результирующий задом наперед....

Переписать исходный текстовый файл в результирующий переворачивая все слова задом наперед
Осталась последняя лабораторная, но у меня никак не получается написать программу... Задача: Файл...

Выбрать все строки из файла, содержащие искомую подстроку, и вывести их на стандартный вывод задом наперед
Здравствуйте. Мне нужно было сделать программу-поисковик по файлу. Задача была следующая. Есть...

15
thebvog
73 / 53 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
28.02.2012, 22:58 2
ENERGYxdre, определять длину строки и циклом от длины минус один и до нуля.
1
ENERGYxdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
28.02.2012, 23:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от thebvog Посмотреть сообщение
ENERGYxdre, определять длину строки и циклом от длины минус один и до нуля.
а можешь написать как это можно сделать
0
thebvog
73 / 53 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
28.02.2012, 23:09 4
ENERGYxdre,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
         setlocale(LC_ALL, "Russian");
         
         char login[256], password[256];
         char ch_login[256], ch_password[256];
         int found=0,i=0;
         
         printf("Введите логин: \n");
         scanf("%s",login);
         printf("Введите пароль: \n");
         scanf("%s",password);
         
         FILE * fp = fopen("users.txt", "r");
         while(!feof(fp))
        {
                fscanf(fp,"%s", ch_login);
                fscanf(fp,"%s", ch_password);
                for (i=strlen(ch_password)/2;i>=0;i--)
                {
                       swap(ch_password[i],ch_password[strlen(ch_password)-1-i]);
                }
                if(strcmp(login,ch_login)==0
                   && strcmp(password,ch_password)==0)
                {
                        found++;
                        break;
                }
                i++;
        }
         
        if(found!=0)
                printf("Вы вошли как: %s",ch_login);
        else
                printf("Вы ввели неверный логин или пароль");
        getch();
}
Код, не проверял, поэтому возможно чего-нибудь не то.
0
28.02.2012, 23:09
ENERGYxdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
28.02.2012, 23:14  [ТС] 5
Мм так не работает
0
thebvog
73 / 53 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
28.02.2012, 23:27 6
ENERGYxdre, чего именно не работает?
0
ENERGYxdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
28.02.2012, 23:32  [ТС] 7
test.cpp(26) : error C2064: результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 2 аргументов
0
thebvog
73 / 53 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
28.02.2012, 23:41 8
ENERGYxdre, что за строка?
0
R136a1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
28.02.2012, 23:44 9
Цитата Сообщение от ENERGYxdre Посмотреть сообщение
test.cpp(26) : error C2064: результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 2 аргументо
у вас функция swap не определена
0
ENERGYxdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
28.02.2012, 23:46  [ТС] 10
Подскожи как её определить
0
R136a1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
28.02.2012, 23:54 11
Цитата Сообщение от ENERGYxdre Посмотреть сообщение
Подскожи как её определить
C
1
2
3
4
5
6
void swap(char *a, char *b)
{
        char hold = *a;
        *a = *b;
        *b = hold;
}
0
neske
1533 / 900 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
28.02.2012, 23:56 12
C
1
2
3
4
5
void swap(char &a, char &b) {
    char temp = a;
    a = b;
    b = temp;
}
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
29.02.2012, 00:03 13
neske, в Си по ссылкам нельзя передавать. Там попросту такого нет
1
ENERGYxdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
29.02.2012, 00:05  [ТС] 14
Всем спасибо за помощь я воспользовался функцией strrev
0
thebvog
73 / 53 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
29.02.2012, 00:10 15
ENERGYxdre,
1
neske
1533 / 900 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
29.02.2012, 00:24 16
go, не знал)
0
29.02.2012, 00:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 00:24

Целое десятичное преобразовать в двоичное, записать задом-наперед и перевести обратно в десятичное
Всем привет Пожалуйста помогите разобраться Целое положительное число m записывается в двоичной...

текст задом наперед
Нужно написать прогу, которая открывала текствый файл и переписывала слова справа...

Число задом наперед
Помогите пожалуйста!!!! Задача. Перевернуть число, введенное с клавиатуры, задом на перед....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru