Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
1

Транспонирование матрицы. Содержание квадратной матрицы повернуть относительно центра на 90*.

01.03.2012, 20:07. Показов 4706. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Содержание квадратной матрицы повернуть относительно центра на 90*. Вот моя версия, она меняет местами четвертинки матрицы, а нужно еще поменять элементы внутри этих четвертинок.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>
void  main()
{
    int A[10][10],n,N;
    int i,j,b,c;
    SetConsoleOutputCP(1251);
    printf("введите размерность матрицы\n");
    scanf("%d",&n);
    N=2*n;
    printf("введите элементы матрицы A:");    
    for(i=0;i<N;i++)
        for(j=0;j<N;j++)
        {
            printf("A[%d,%d]=",i,j);
            scanf("%d",&A[i][j]);
        }
        printf("матрица A:\n");
        for(i=0;i<N;i++)
          {for(j=0;j<N;j++)
            printf("%6d",A[i][j]);
        printf("\n");           
            }
            
         for(i=0;i<n;i++)
            for(j=0;j<n;j++)
            {  
                b=A[i][j];
                A[i][j]=A[n+i][j];
                A[n+i][j]=A[n+i][n+j];
                A[n+i][n+j]=A[i][n+j];
                A[i][n+j]=b;
            }
        printf("матрица A:\n");
        for(i=0;i<N;i++)
          {for(j=0;j<N;j++)
            printf("%6d",A[i][j]);
        printf("\n");           
            }
         getchar();getchar();
}
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами! И читаем правила форума, пункт 3.3 в частности!

Помогите, пожалуйста, доделать!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2012, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Содержимое матрицы размерности n x n повернуть на 90 по часовой стрелке вокруг центра симметрии матрицы. Исходная матрица вводится из файла
Help me plz

Отразить элементы квадратной матрицы порядка М относительно горизонтальной оси симметрии матрицы
кто знает. как сделать!!! Отразить элементы квадратной матрицы порядка М относительно...

Транспонирование квадратной матрицы
Дана действительная квадратная матрица порядка n.Преобразовать матрицу по правилу: строку с номером...

Транспонирование квадратной матрицы
Всем привет! Ребята, кто умеет работать в паскале, помогите мне пожалуйста составить вот эти...

14
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
01.03.2012, 20:47 2
как же плохо читать вставляйте код с помощью с++
C++
1
cout <<"Вот так вот";
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
01.03.2012, 20:49  [ТС] 3
Мне нужно именно в Visual Studio!!!
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
01.03.2012, 20:54 4
Цитата Сообщение от Ольга Тимонова Посмотреть сообщение
Мне нужно именно в Visual Studio
ну дык пишите что бы код выделялся
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
01.03.2012, 21:38  [ТС] 5
Помогите, пожалуйста!!!!!!!
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
01.03.2012, 22:05 6
Ольга Тимонова, Вам вот это нужно?:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<stdio.h>
 #include<math.h>
 #include<windows.h>
 void main()
 {
 int A[10][10],n,N;
 int i,j,b;
 SetConsoleOutputCP(1251);
 printf("введите размерность матрицы\n");
 scanf("%d",&n);
 N=2*n;
 printf("введите элементы матрицы A:"); 
 for(i=0;i<N;i++)
 for(j=0;j<N;j++)
 {
 printf("A[%d,%d]=",i,j);
 scanf("%d",&A[i][j]);
 }
 printf("матрица A:\n");
 for(i=0;i<N;i++)
 {for(j=0;j<N;j++)
 printf("%6d",A[i][j]);
 printf("\n"); 
 }
 
 for(i=0;i<n;i++)
 for(j=i;j<N-1-i;j++)
 { 
 b=A[i][j];
 A[i][j]=A[N-1-j][i];
 A[N-1-j][i]=A[N-1-i][N-1-j];
 A[N-1-i][N-1-j]=A[j][N-1-i];
 A[j][N-1-i]=b;
 }
 printf("матрица A:\n");
 for(i=0;i<N;i++)
 {for(j=0;j<N;j++)
 printf("%6d",A[i][j]);
 printf("\n"); 
 }
 getchar();getchar();
 }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
01.03.2012, 22:11  [ТС] 7
Спасибо огромное!!! Но дело в том, что у меня дома нет этой программы... и я не могу проверить...(((

Добавлено через 57 секунд
valeriikozlov, А вы её пробовали запускать???
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
01.03.2012, 22:14 8
Ольга Тимонова, Потом проверите )
Поворачивает матрицу на 90* по часовой стрелке.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Ольга Тимонова Посмотреть сообщение
valeriikozlov, А вы её пробовали запускать???
да пробовал.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
01.03.2012, 22:16  [ТС] 9
valeriikozlov, Вы даже не представляете как вы мне помогли!!!! А вы в строках разбираетесь???
0
valeriikozlov
01.03.2012, 22:19
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ольга Тимонова Посмотреть сообщение
А вы в строках разбираетесь???
даже не догадываюсь об их существовании

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
01.03.2012, 22:22  [ТС] 11
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение

Не по теме:


даже не догадываюсь об их существовании

У меня здесь есть еще одна тема про строки. Там сложнее... просто я болела, когда их изучали... теперь вот вникнуть не могу....(((
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
01.03.2012, 22:25 12
Если у Вас есть еще задача на строки, то выкладывайте ее здесь на форуме в новой теме. Если никто не решит до завтра, то пишите в личку, давайте ссылку на ту тему, помогу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 36
02.03.2012, 15:26  [ТС] 13
valeriikozlov, Вот это ссылка: https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost2544639 Заранее спасибо!!!

Добавлено через 16 часов 55 минут
valeriikozlov, Скажите, пожалуйста, почему я создаю тему, а администрация её удаляет??? У меня еще одна задача на строки: В заданном тексте найти самое длинное слово и самое длинное предложение.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
02.03.2012, 15:30 14
Цитата Сообщение от Ольга Тимонова Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, почему я создаю тему, а администрация её удаляет???
Лучше задайте этот вопрос администрации.
Сам я не из их числа.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.03.2012, 16:06 15
Цитата Сообщение от Ольга Тимонова Посмотреть сообщение
valeriikozlov, Скажите, пожалуйста, почему я создаю тему, а администрация её удаляет???
потому, что создавать на одну тему три дубля — это уже слишком. Так что администрация еще добрая, могла бы и карточку выдать.
Рекомендую еще раз внимательно, вдумчиво прочитать правила форума, это реально полезно.
1
02.03.2012, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Транспонирование квадратной матрицы
пожалуйста напишите функцию для транспонирования квадратной матрицы

Транспонирование не квадратной матрицы
Помогите создать прогу для транспонирования не квадратной матрицы.

Транспонирование квадратной матрицы
Дана квадратная матрица А порядка n. Транспонируйте данную матрицу.

Транспонирование квадратной матрицы
Дана квадратная матрица n-го порядка. Реализовать ее транспонирование: поменять местами элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru