Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
1

Передача данных аргументу вектору

07.04.2012, 23:44. Показов 674. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, решил настроить быструю сортировку(которая на этом форуме) под себя, чтобы отсортировать числа из одного файле, но столкнулся с небольшой проблемой.., в коде указал ошибку стрелкой..
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream>
#include<iterator>
#include<fstream>
#include<vector>
using namespace std;
 
template<class T>
void quickSortR(vector<T>& a, long N) {
// На входе - массив a[], a[N] - его последний элемент.
 
  long i = 0, j = N;        // поставить указатели на исходные места
  T temp, p;
 
  p = a[ N>>1 ];        // центральный элемент
 
  // процедура разделения
  do {
    while ( a[i] < p ) i++;
    while ( a[j] > p ) j--;
 
    if (i <= j) {
      temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
      i++; j--;
    }
  } while ( i<=j );
 
  // рекурсивные вызовы, если есть, что сортировать 
  if ( j > 0 ) quickSortR(a, j);
  if ( N > i ) quickSortR(a+1, N-i); // не удается передать a+i <-------------------------
}
 
int main(){
 
    ifstream f("compare.txt", std::ios_base::in);
    vector<int> arr;ac
 
    istream_iterator<int> begin(f);
    istream_iterator<int> end;
 
    copy (begin, end, back_inserter(arr));
 
    quickSortR(arr, arr.size());
 
    return 0;
}
помогите исправить код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2012, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Передача объекта аргументу метода
Я немного запутался. Перелистывая очередную страницу Шилдта, узнал, о том, что передача аргументов...

Передача ссылки в конструктор (передача данных между формами)
Из темы &quot;Ответы на 7 самых частых вопроса по WinForms&quot; Реализовал метод № 2.3 без проблем, а вот...

рекурсия по аргументу
(ZNACH x p) вычисляет значение многочлена р в заданной точке х. многочлен...

Нормировать по аргументу
Доброго времени! Помогите, пожалуйста, привести функции (четные столбцы таблицы М) к одному...

9
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.04.2012, 23:53 2
Что значит: "не удается передать" ?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
08.04.2012, 00:01  [ТС] 3
изначально этот код был написан для массива, но я переделал его на векторы, но не получается переделать a+i
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.04.2012, 00:10 4
не получается передать - это не компилируется? тогда ошибки компиляции копируйте сюда. там скорее всего написано что нет операции сложения вектора с интом.
a+1 - это сложение вектора с интом.

а чем не устраивает stdшная или сишная сортировки? или нужно именно самодельную использовать?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
08.04.2012, 00:16  [ТС] 5
Ошибки
Код
Error	1	error C2784: 'std::_Vb_iterator<_Sizet,_Difft,_MycontTy> std::operator +(_Difft,std::_Vb_iterator<_Sizet,_Difft,_MycontTy>)' : could not deduce template argument for 'std::_Vb_iterator<_Sizet,_Difft,_MycontTy>' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	2	error C2784: 'std::_Vb_const_iterator<_Sizet,_Difft,_MycontTy> std::operator +(_Difft,std::_Vb_const_iterator<_Sizet,_Difft,_MycontTy>)' : could not deduce template argument for 'std::_Vb_const_iterator<_Sizet,_Difft,_MycontTy>' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	3	error C2784: 'std::_Vector_iterator<_Ty,_Alloc> std::operator +(_Vector_iterator<_Ty,_Alloc>::difference_type,std::_Vector_iterator<_Ty,_Alloc>)' : could not deduce template argument for 'std::_Vector_iterator<_Ty,_Alloc>' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	4	error C2784: 'std::_Vector_const_iterator<_Ty,_Alloc> std::operator +(_Vector_const_iterator<_Ty,_Alloc>::difference_type,std::_Vector_const_iterator<_Ty,_Alloc>)' : could not deduce template argument for 'std::_Vector_const_iterator<_Ty,_Alloc>' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	5	error C2784: 'std::_String_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc> std::operator +(_String_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc>::difference_type,std::_String_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc>)' : could not deduce template argument for 'std::_String_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc>' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	6	error C2784: 'std::_String_const_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc> std::operator +(_String_const_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc>::difference_type,std::_String_const_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc>)' : could not deduce template argument for 'std::_String_const_iterator<_Elem,_Traits,_Alloc>' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	7	error C2784: 'std::reverse_iterator<_RanIt> std::operator +(_Diff,const std::reverse_iterator<_RanIt> &)' : could not deduce template argument for 'const std::reverse_iterator<_RanIt> &' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	8	error C2784: 'std::_Revranit<_RanIt,_Base> std::operator +(_Diff,const std::_Revranit<_RanIt,_Base> &)' : could not deduce template argument for 'const std::_Revranit<_RanIt,_Base> &' from 'long'	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29
Error	9	error C2676: binary '+' : 'std::vector<_Ty>' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator	c:\users\leo\documents\visual studio 2008\projects\ex4def\ex4def\defex4.cpp	29


скорее всего "да", ошибка здесь
if ( N > i ) quickSortR(a+i, N-i);
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.04.2012, 00:24 6
ну да. нету такого оператора сложения. в случае массивов такой вызво функции означал передачу массива меньшей длинны. на еденицу меньшей. с вектором так не пройдет. можно конечно же удалить из вектора первый элемент и передать такой вектор в функцию, но это будет явно не то, что хотел пользователь. при сортировке изменение размера вектора не предполагается. а если вы создадите временный вектор меньшей длинны, а после сортировки скопируете его в исходный - то может и прокатит. но это уже совсем не быстрая сортировка. на каждой итерации создание\удаление временных векторов, кучу копирований элементов туда сюда и т.п.

Если у вас есть вариант сортировки с массивом, то его и используйте. или используйте стандартные алгоритмы сортировки. Вот адаптация функции для использования алгоритма, который с чистым массивом работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template <typename T>
void quickSortR(T* a, long N) {} // работающая с массивом функция
 
template <typename T>
void quickSortR(vector<T>& a, long N) //  зачем тут размер передавать кстати?
{
  quickSortR(&a[0], N); // вызов функции, которая массив принимает.
}
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
08.04.2012, 00:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
а чем не устраивает stdшная или сишная сортировки?
у меня числа находятся в отдельном файле, легче присвоить эти числа к вектору нежели к массиву, поэтому нужно преобразовать на векторы.
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.04.2012, 00:27 8
стандартные алгоритмы умеют сортировать много чего.
если есть работающая фунция которая требует именно массивы, а у вас вектор, то такую функцию легко использовать, передав ей указатель на первый элемент в векторе. элементы в векторе располагаются одним блоком последовательно, как в массивах.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
08.04.2012, 00:30  [ТС] 9
спасибо вам огромное, скорее всего поступлю как вы сказали..
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
10.04.2012, 18:30 10
Цитата Сообщение от Plazma Посмотреть сообщение
изначально этот код был написан для массива, но я переделал его на векторы, но не получается переделать a+i
Передавай &a[0] + i
0
10.04.2012, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных по Анонимным (Неименованым) каналам с последующим использованием этих данных
Всем доброго времени суток. Нужна помощь: Имеется Сервер и Клиент связанные анонимным каналом....

передача json данных с внешнего сервера через клиент в базу данных
Доброго времени суток. Времени до завтра мало, а который день бьюсь уже, новичок в этом деле....

Способы шифрование данных. Передача данных на сервер в зашифрованном виде
Всем привет Хотелось бы услышать мнение опытных программистов о методах шифрования или о способах...

Плавное изменение свойства к аргументу
Добрый день. Я с++ изучал и в яваскрипте мне очень не хватает чего-то типа Sleep. Помогите написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru