Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 9
1

Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность

22.04.2012, 23:35. Показов 2115. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дано целое число N и набор из N чисел. Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность. Если образует, то напечатать на экран True, если нет - вывести False.

2)Пусть дано 100 целых чисел. Напечатайте их в обратном порядке по 6 чисел в строке.

3)В прямоугольной целочисленной матрицы размера m × n определить номер строки, в котором находится максимальный элемент матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, представляют ли элементы массива возрастающую последовательность
3. Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива...

Проверить истинность высказывания: «Цифры данного числа образуют возрастающую последовательность»
Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: «Цифры данного числа образуют...

Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность
Помогите пож-та с заданием последовательности Series. Дано целое число N(>0) и набор целых...

Проверить, образует ли данный набор возрастающую последовательность
Series21± Дано целое число N (> 1) и набор из N вещественных чисел. Проверить, образует ли данный...

2
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
23.04.2012, 14:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Это несложные задачки. Смотрите.
Задача 1. Возрастающая последовательность - последовательность в которой каждый следующий член больше предыдущего (A[i+1]>A[i]). Соответственно, если встретился хоть один, не удовлетворяющий данному условию, то последовательность уже не может считаться возрастающей.
В коде.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
#define MAX_ARR_SIZE 256//максимальный размер массива
 
int main(void)
{
    int A[MAX_ARR_SIZE];//массив для элементов последовательности
    int i;//переменная цикла
    int N;//количество элементов последовательности
    int flag=1;//флаг возрастающей последовательности
    //вводим количество элементов последовательности
    printf("%s","Enter array size:\n");
    scanf("%d",&N);
    //вводим последовательность
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        printf("%s%d%s","Enter A[",i,"]:\n");
        scanf("%d",&A[i]);
    }
    //проверяем последовательность
    i=1;
    while((i<N)&&(flag!=0))
    {
        if(A[i]<A[i-1]) flag=0;//не выполнен критерий возрастающей последовательности
        i=i+1;
    }
    //выводим результат
    if(flag==1) printf("%s","This sequence is acsending.\n");
    else printf("%s","This sequence is not acsending.\n");
    getch();
    return 0;
}

Задача 2. Тоже несложно. Эти самые 100 чисел нужно прочитать в массив, а чтобы вывести, нужно пройти по этому же массиву с конца. По 6 в строке можно вывести заведя счетчик и проверяя его на кратность 6. Если кратен - перевод строки.
В коде.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
#define N 100//кличество элементов в массиве
 
int main(void)
{
    int A[N];//массив
    int i;//переменная цикла
    int cnt=0;//счетчик кол-ва выводимых элементов
    //вводим массив
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        printf("%s%d%s","Enter A[",i,"]:\n");
        scanf("%d",&A[i]);
    }
    //выводим массив в обратном порядке
    for(i=N-1;i>-1;i--)
    {
        printf("%s%d%s%d%s","A[",i,"]=",A[i]," ");
        cnt=cnt+1;
        if(cnt%6==0) printf("%s","\n");//перевод строки
    }
    getch();
    return 0;
}

Задача 3. Эта задачка в некотором смысле легче предыдущей. Решается так же как и простой поиск максимума, только проход осуществляется не по одномерному массиву а по двумерному. Понадобится еще переменная для хранения номера строки с максимальным элементом.
В коде.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
#define N 2//количество столбцов
#define M 3//количество строк
 
int main(void)
{
    int A[M][N];//матрица
    int i,j;//переменныя цикла
    int Max;//переменная максимума
    int MaxI;//индекс строки максимума
    //вводим массив
    for(i=0;i<M;i++)
    {
        for(j=0;j<N;j++)
        {
            printf("%s%d%s%d%s","Enter A[",i,";",j,"]:\n");
            scanf("%d",&A[i][j]);
        }
    }
    Max=A[0][0];
    MaxI=0;
    //ищем максимум
    for(i=0;i<M;i++)
    {
        for(j=0;j<N;j++)
        {
            if(Max<A[i][j])
            {
                Max=A[i][j];
                MaxI=i;
            }
        }
    }
    printf("%s%d%s","Row index=",MaxI,"\n");
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 9
24.04.2012, 00:12  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
24.04.2012, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, образует ли данный набор чисел возрастающую последовательность
Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Проверить, образует ли данный набор...

Образует ли данный набор возрастающую последовательность
Помогите плиз решить: Дано целое число N(&gt;1) и набор из N вещестыенных чисел. Проверить, образует...

Проверить, образует ли заданный набор возрастающую последовательность
Series21°. Дано целое число N (&gt; 1) и набор из N вещественных чисел. Прове-рить, образует ли данный...

Проверить, образует ли заданный набор чисел возрастающую последовательность
Дано произвольный набор из N вещественных чисел. Проверить, образует данный набор возрастающую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru