Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Mishanya69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 6
1

Экспериментальное определение эффективности сортировки

03.05.2012, 00:32. Просмотров 719. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, мне нужно определить, сколько в массивах из 10 000, 100 000, 1 000 000 элементов должно быть инверсий, чтобы метод Хоара был эффективнее шейкерного метода. Найти эту границу экспериментальным путём для типов date, int и строк длины 20. Помогите советом, просто программу я написать смогу, но вот с чего вообще начать, я не понимаю...(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Экспериментальное определение постоянной Планка
Здравствуйте! Выполняю лаб. работу, необходимо найти ПП (постоянную Планка), используя график...

Экспериментальное определение режима цепи
Для измерения мощности и cosφ использованы , рассчитанный на 150 В, амперметр подключены в сеть...

Методы сортировки, оценка их эффективности
Выберите любые 3 метода сортировки и оцените их эффективность по времени. Для этого оформите методы...

Исследование эффективности алгоритмов сортировки
Разработать программу, определяющую какое время требуется для сортировки с помощью каждого из трех...

Анализ временной эффективности сортировки вставками
Составить процедуру сортировки одномерного массива методом включений. Составить программу...

4
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
03.05.2012, 13:32 2
Mishanya69, попробуйте массив, который отсортирован в обратном порядке. В среднем случае "быстрая" сортировка должна быть всегда быстрее на достаточном количестве данных.
0
Mishanya69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 6
03.05.2012, 22:10  [ТС] 3
ну вся проблема в том, что мне нужно найти эту границу и ещё я не могу разобраться с типом date, что это вообще такое?
0
Talent
76 / 76 / 12
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 167
03.05.2012, 22:21 4
Цитата Сообщение от Mishanya69 Посмотреть сообщение
не могу разобраться с типом date, что это вообще такое?
Переведите с английского ) это просто Дата
0
Mishanya69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 6
03.05.2012, 23:24  [ТС] 5
перевод-то я знаю))))))просто мне бы хотя пример простой программки с этим типом)
0
03.05.2012, 23:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 23:24

Изучение явления соударения тел, экспериментальное определение времени соударения
Цель работы-изучение явления соударения тел ,экспериментальное определение времени соударения...

Оценка временной эффективности алгоритма сортировки Шелла
Разработать программу оценки временной эффективности алгоритма, провести исследование зависимости...

Сравнение эффективности методов сортировки данных массива
Для сравнения есть сортировки методом Шейкера и Шелла. Не знаю как посчитать количество итераций....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru