Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Moriarty_92
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
1

Найти пятую степень каждого пятого элемента массива.

03.05.2012, 17:33. Просмотров 601. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан массив А(50). Найти пятую степень каждого пятого элемента массива.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Каждый второй элемент массива умножить на 2, а из каждого пятого элемента вычислить 5
1)Дан двумерный массив А (n , m). Каждый второй элемент умножить на 2, а из каждого пятого...

Найти все элементы пятого столбца двумерного массива, начиная с последнего элемента этого столбца
Доброго времени суток. Решите пожалуйста на языке С(и) а не С++. Есть примерная на языке с++,надо...

Ввести 10 чисел. Найти сумму каждого пятого и количество кратных пяти
Ввести 10 чисел. Найти сумму каждого пятого и количество кратных пяти

Найти число вхождений каждого элемента массива
Даны два массива целых чисел a и b , каждый из которых не со-держит повторяющихся элементов. Найти...

Найти количество повторений каждого элемента массива, используя указатели
Помогите пожалуйста, нужно найти количество повторений каждого елемента масива на языке си

4
qwe12355
7 / 7 / 1
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 117
03.05.2012, 18:28 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int a[50]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,1,2,3,4,5,6,7,8,9,1,2,3,4,5,6,7,8};
    for (int i=0;i<50;i++)
        if ((i+1)%5==0) cout<<a[i]*a[i]*a[i]*a[i]*a[i]<<" ";
}
это еслі счітать 1,2,3... а если как нумерация в массиве то вместо (i+1) просто i. ну і я не до конца заполніл массів.
0
gray_fox
What a waste!
1557 / 1262 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,641
Завершенные тесты: 3
04.05.2012, 02:08 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
 
#define SIZE    50
 
 
int main() {
    double vector[SIZE];
    size_t i;
    
    srand(time(NULL));
    for (i = 0; i != SIZE; ++i) {
        vector[i] = (double)((rand() % 201) - 100);
    }
    
    printf("before: ");
    for (i = 0; i != SIZE; ++i) {
        printf("%.0f ", vector[i]);
    }
    printf("\n");
    
    for (i = 4; i < SIZE; i += 5) {
        vector[i] = pow(vector[i], 5);
    }
    
    printf("after: ");
    for (i = 0; i != SIZE; ++i) {
        printf("%.0f ", vector[i]);
    }
    printf("\n");
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
aveschekist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
04.05.2012, 02:41 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
int main( int argc, char **argv )
{
  const int size = 50;
  const int step = 5;
  const double cur_pow = 5;
 
  int value;
  int i;
 
  int numbers[ size ] = { 0 };
 
  printf("Заполните массив размеров %d\n", size);
  for( i = 0; i < size; i++ )
  {
     scanf("%d", &value );
     numbers[ i ] = value;
  } // end for
 
  for( i = step - 1; i < size; i += step )
      printf( "%.0f ",  pow( numbers[ i ], cur_pow ));
 
  return EXIT_SUCCESS;
} // end main
А свои варианты решения у автора были?
0
fasked
Эксперт С++
4997 / 2576 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 07:22 5
aveschekist, для внесения ясности. Ключевое слово "const" в языке Си (в отличии от С++) не означает compile-time константу. Это такая же, как и все другие, run-time переменная, только read-only. Следовательно статические массивы строить на них нельзя. Именно поэтому в Си и используют макроопределения, то есть define, ну или enum. В Вашем случае создается так называемый VLA (Variable Length Array) или массив переменной длины. Массив создается на стеке, скорее всего неявно используется функция alloca. Такая память автоматически освободится, но по сути это таже самая динамика (malloc + free). Так как компилятор не в состоянии определить сколько понадобится стековой памяти для функции, использующей VLA, то использование таких массивов грозит неожиданными, непостоянными и как следствие трудноуловимымы ошибками. Использовать такие массивы надо в довольно редких случаях.

А код у вас aveschekist и gray_fox красивый, молодцы
2
04.05.2012, 07:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2012, 07:22

Замена знака каждого пятого элемента массива B(100) на противоположный.
2. . Составить блок-схему и программу для замены знака каждого пятого элемента массива B(100) на...

Из каждого пятого элемента массива сформировать третью строку матрицы
1.Создать файл,состоящий из массива чисел x (20).Написать программу,по которой из каждого пятого...

Найти сумму кубов элементов, до пятого положительного элемента массива
найти сумму кубов элементов, расположенных до пятого положительного элемента массива, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru