Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
1

Площадь колец

07.05.2012, 13:22. Показов 1799. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Функции с числовыми параметрами
Proc19. Описать функцию RingS(R1,R2) вещественного типа, находящую площадь кольца, заключённого между двумя окружностями с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 и R2 - вещественные, R1>R2). С её помощью найти площади трёх колец, для которых даны внешние и внутренние радиусы. Воспользоваться формулой площади круга радиуса R: S=пи*R^2. В качестве значения пи использовать 3,14.
Язык программирования-СИ.
Мой вариант решения:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>
 
double Rings(double R1, double R2)
{
    double S1,S2,pi=3.14;
    S1 = pi*(R1*R1);
    S2 = pi*(R2*R2);
    return S1-S2;
}
 
 int main()
 {
     setlocale(0,"Russian");
     double R1, R2;
     int i;
     for(int i=1;i<=3;i++)
     {
         printf("Введите радиус внешнего кольца:\n");
         scanf("%lf",&R1);
         printf("Введите радиус внутреннего кольца:\n");
         scanf("%lf",&R2);
         if ( R1 < R2 ) 
             printf("Ошибка! Указан радиус внешнего кольца, меньший, чем радиус внутреннего!");
        printf("Площадь %d фигуры, RingS(S1)-RingS(S2)",i);
     }
    return 0;
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2012, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Задача о поворачивании колец из чисел
Поверните четыре кольца так, что бы суммы каждой четверки чисел, которые расположены вдоль одного...

По ребру найти площадь грани, площадь боковой поверхности и объем куба (С++ -> Си)
Есть код на С++ по данной задаче: по ребру найти площадь грани, площадь боковой поверхности и...

Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем куба
Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба

Найти площадь колец
Описать функцию RingS(R1, R2) вещественного типа, находящую площадь кольца, заключенного между...

10
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
07.05.2012, 13:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//int i;  <--- ни к чему это
for(int i=1;i<=3;i++)
{
printf("Введите радиус внешнего кольца:\n");
scanf("%lf",&R1);
printf("Введите радиус внутреннего кольца:\n");
scanf("%lf",&R2);
if ( R1 <= R2 ) {
  printf("Ошибка! Указан радиус внешнего кольца, меньший, чем радиус внутреннего или равный ему.");
  i--;
}
else printf("Площадь %d фигуры = %f",i, Rings(R1, R2));
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
07.05.2012, 14:03  [ТС] 3
Спасибо!!!! А как сделать, чтобы программа считала площадь???? А то она не считает!!!!
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 248
07.05.2012, 15:43 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>
 
double Rings(double R1, double R2)
{
    double S1,S2,pi=3.14;
    S1 = pi*(R1*R1);
    S2 = pi*(R2*R2);
    return S1-S2;
}
 
 int main()
 {
     
     double R1, R2;
     int i;
     setlocale(0,"Russian");\\в вашем случае он стоял наверху, в С++ это ошибкой не будет, а в Си будет, потому что все объявления должны идти до первой исполняющей строчки кода.
     for(i=1;i<=3;i++)
     {
         printf("Введите радиус внешнего кольца:\n");
         scanf("%lf",&R1);
         printf("Введите радиус внутреннего кольца:\n");
         scanf("%lf",&R2);
         if ( R1 < R2 ) 
             printf("Ошибка! Указан радиус внешнего кольца, меньший, чем радиус внутреннего!");
        printf("Площадь %d фигуры, RingS(S1)-RingS(S2)=%lf \n",i,Rings(R1,R2));\\а здесь вы просто забыли написать Rings(R1,R2)
     }
    return 0;
 }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
07.05.2012, 16:00  [ТС] 5
Спасибо большое!!!!!! Только программа не работает, так как }-неправильно расставленны, но я не пойму где именно, вроде ошибок нет.
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 248
07.05.2012, 16:09 6
Я в комментариях двойной слэш не в ту сторону написал, поменяйте и всё заработает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
07.05.2012, 16:19  [ТС] 7
Ошибка 27 строчка (}).
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 248
07.05.2012, 16:25 8
Даже после того, как вы поменяли \\ на // выдаёт ошибку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
07.05.2012, 16:27  [ТС] 9
Да. )
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 248
07.05.2012, 16:39 10
Очень странно. А какой у вас компилятор? И ещё выложите сюда код, в котором выдаёт ошибку. У меня всё работает).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
07.05.2012, 16:43  [ТС] 11
Извините пожалуйста, это я ошибку допустила, непраильно написала.))))
0
07.05.2012, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2012, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти суммарную площадь N колец
Найти суммарную площадь N колец, внутренние радиусы которых одинаковы, а значение внешних радиусов...

Определить площадь колец и найти маименьшее по площади кольцо
заданы 3 кольца своими радиусами используется нахождения площади круга определить площадь колец и...

Отпечатать внешние деаметры тех колец, площадь которы больще площади прямоугольника
Задача: Составить алгоритм и программу для решения задачи с использованием одномерных и двумерных...

Найти площадь трех колец, для которых даны внутренний и внешний радиусы
описать функцию ring(r1,r2) вещественного типа находящую площадь кольца заключенную между двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru