Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
akser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 15
1

Выяснить, есть ли в строке символы "запятая" и "тире", которые встречаются последовательно

11.05.2012, 08:40. Просмотров 979. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Заданна строка символов. Выяснить, есть ли в этой строке символы "запятая" и "тире" которые встречаются последовательно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2012, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить,есть ли в этой строке русские символы "а" и "е" ,а также количество каждого из этих символов
Дана строка символов.Определить,есть ли в этой строке русские символы "а" и "е" ,а также количество...

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость",...

Заменить в строке все буквы "О" на "Ъ", а буквы "Е" - на случайные символы
Помогите плз с программой на Си: Дана символьная строка. Заменить в ней все буквы "О" на "Ъ", а...

"Перевернуть" в строке все слова (Например: "Жили были" в "илиЖ илыб")
"Перевернуть" в строке все слова. (Например: "Жили были дед и баба" - "илиЖ илиб дед и абаб")

В строке заменить последовательность слов "один", "два", "три"
Помогите,плз) В строке заменить последовательность слов "один", "два", "три" на "1-2-3"

6
kbaht
30 / 24 / 7
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
11.05.2012, 08:51 2
пройтись по массиву в цикле и проверить)
1
akser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 15
11.05.2012, 09:05  [ТС] 3
если не сложно напиши программу, пожалуйста.
0
kbaht
30 / 24 / 7
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
11.05.2012, 09:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char stroka[80]; // массив символов
int otvet = 0;
int flag = 0;
int i;
for(i = 0; i < strlen(stroka); i++) {
if(stroka[i] == ',')
  flag = 1;
if(flag == 1 && stroka[i] == '-')
 otvet == 1;
}
чото типо того
0
akser
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 15
11.05.2012, 09:48  [ТС] 5
не получается. ошибку выдает в 5 строке
0
kbaht
30 / 24 / 7
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
11.05.2012, 09:55 6
скиньте ваш код
0
Dr.Urban
63 / 58 / 14
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
11.05.2012, 09:58 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char stroka[] = "blah blah,-blah";
    char *ptr = strchr(stroka,',') ;
    
    if(ptr  && *(ptr+1)=='-')
    {
        printf("Yes");
    }
    return 0;
}
1
11.05.2012, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2012, 09:58

Удалить из текста слова, в которых "а" и "в" встречаются более двух раз
Дано текст, надо удалить слова в которых &quot;а&quot; и &quot;в&quot; встречаются более двух раз. Заранее благодарю!

Ввести структуру "историческое событие" с полями "число", "месяц", "год", "событие"
Ввести структуру ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ с полями ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД, СОБЫТИЕ. Составить и...

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { int i; int k; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru