Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
1

Поменять местами диагональ а(0,0)-а(4,4) матрицы со столбцом с найменьшей суммой элементов

23.10.2009, 15:30. Показов 1404. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Програма динамічно виділяє пам’ять для двомірного масиву. Кількість рядків та стовпців в масиві вводиться користувачем. Тип даних в масиві вказано у варіанті.
Елементи масиву необхідно заповнити даними в діапазоні [-20, 20].
Після заповнення масиву значеннями його необхідно обробити як указано у варіанті. Значення елементів масиву до та після обробки необхідно вивести на екран у вигляді таблиці. Також на екран необхідно вивести текст завдання у варіанті та прізвище, ініціали і групу розробника.




[C]21. Поміняти місцями діагональ а(0,0)-а(4,4) зі стовпцем з найменшою сумою елементів.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2009, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Строку с наименьшей суммой элементов поменять местами со столбцом, имеющим тот же номер
Доброго времени суток. Суть такова, дан вещественный массив Anxn . Нужно строку с наименьшей...

Двумерный массив: поменять местами столбец с минимальной суммой элементов столбца с первым столбцом массива
3. Дан двумерный массив размером n x m. Поменять местами столбец с минимальной суммой элементов...

В целочисленной матрице поменять местами столбец с минимальной суммой со столбцом с максимальной суммой
Дана прямоугольная матрица nxm целых чисел (n,m<10 – ввод с клавиатуры, значения элементов массива...

Поменять местами строку матрицы с наименьшей суммой элементов со строкой с наибольшей суммой элементов
Помогите плиз решить несколько задас на преобразование матриц на С++ 1.В действительной матрице...

11
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
23.10.2009, 17:23 2
1 - выделение памяти
C++
1
2
3
**a=new int*[n];
for (int i=0;i<n;i++)
a[i]= new int[m];
где эн строки эм столбци тип данных инт

C++
1
a[i][]j= rand() % 20 -20;
найти наименшую сумму
C++
1
2
s[i]+=a[i][j];
//ещё найти минимальный элемент строки и получить номер столбца с этим элементом
заменить как указано в задании
C++
1
2
3
int tmp=a[i][min];
a[i][min] = a[i][i];
a[i][i]=tmp;
и вывести массив

C++
1
cout<<a[i][j];
дописать недостающие фрагменты кода соеденить их в одном файле и задать вопрос что конкретно не понятно?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
23.10.2009, 17:40  [ТС] 3
breate, а как найти найменьшую строку?
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
23.10.2009, 17:49 4
индексация массива идёт
C++
1
a[строки][столбцы]
в зависимости от ваших идей реализация кода будет разная...
в моём предложении это бы выглядело так
C++
1
2
3
int tmp=-20
for(int i=0;i<n;i++)
    if(s[i]>tmp){tmp=s[i],(некая переменная фиксатор)=i;}
(некая переменная фиксатор) , будет содержать необходимый номер строки... столбца...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
23.10.2009, 18:27  [ТС] 5
ничего неполучаеться( а завтра модуль сдавать помогите

Добавлено через 18 минут
помогите с задачею
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
23.10.2009, 18:34 6
вы хотите разобратся или сдать? если сдать полностью условие на breate.by@gmail.com
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
23.10.2009, 18:51  [ТС] 7
breate, мне сдать а условие я написал всё

Добавлено через 14 минут
breate, сможешь сделать?
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
23.10.2009, 19:12 8
сейчас соберу откоректирую ошибки и выложу уже почти готова
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
23.10.2009, 19:26  [ТС] 9
спс большое
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
23.10.2009, 19:41 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
/* 
 * File:   main.cpp
 * Author: breate
 *
 * Created on 23 Октябрь 2009 г., 17:56
 */
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
/*
 * 
 */
int main(int argc, char** argv) {
 
    cout<<"your corparate \n @2009 \n any words \n"; //заполни корпарайт и удали комент :) good luck
    srand(time(NULL));
    int ncol,nrow;
    int INDEX,control;
    cout<<"insert rows and colums"<<endl;
    cin>>nrow>>ncol;
    int **a=new int *[nrow];
    for (int i=0;i<nrow;i++)
        a[i]=new int [ncol];
    for (int i=0;i<nrow;i++)
        for (int j=0;j<ncol;j++)
            a[i][j]=rand()% 40 -20;
    for (int i=0;i<nrow;i++){
        for (int j=0;j<ncol;j++){
            if(a[i][j]>=0&&a[i][j]<10) cout<<"   "<<a[i][j];
            if(a[i][j]< 0&&a[i][j]>-10) cout<<"  "<<a[i][j];
            if(a[i][j]>=10)cout<<"  "<<a[i][j];
            if(a[i][j]<=-10)cout<<" "<<a[i][j];}
      cout<<endl;}
   int* s=new int [ncol];
   for(int i=0;i<ncol;i++)
       for (int j=0;j<nrow;j++)
           s[i]+=a[j][i];
 
    int tmp=10000;
    for(int i=0;i<ncol;i++)
    if(s[i]<tmp){tmp=s[i];INDEX=i;}
    cout<<endl;
    for (int i=0;i<ncol&&i<nrow;i++)
    {
    int tmp=a[i][INDEX];
    a[i][INDEX] = a[i][i];
    a[i][i]=tmp;
    }
    // cout<<INDEX<<endl; техническая проверка
      for (int i=0;i<nrow;i++){
        for (int j=0;j<ncol;j++){
            if(a[i][j]>=0&&a[i][j]<10) cout<<"   "<<a[i][j];
            if(a[i][j]< 0&&a[i][j]>-10) cout<<"  "<<a[i][j];
            if(a[i][j]>=10)cout<<"  "<<a[i][j];
            if(a[i][j]<=-10)cout<<" "<<a[i][j];}
      cout<<endl;}
 
    return 0;
}
так же можно скачать файл и поменять в нёр разширение на cpp
Вложения
Тип файла: txt main.txt (1.6 Кб, 19 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
23.10.2009, 20:00  [ТС] 11
спс

Добавлено через 8 минут
breate, у меня чё-то ошибок много
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
23.10.2009, 21:09 12
покажи что выдаёт в каких строках какие ошибки моя ася 424 - 038 -793 пиши в неё лучше
1
23.10.2009, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2009, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице поменять местами столбец с минимальной суммой со столбцом с максимальной
Дана прямоугольная матрица n x m целых чисел. Поменять местами столбец с минимальной суммой со...

Поменять местами строки матрицы с максимальной суммой элементов и минимальным произведением элементов
Дана целочисленная прямоугольная таблица размером m×n. Поменять местами строки с максимальной...

Поменять местами четные и нечетные столбцы матрицы, исключить столбец с максимальной суммой элементов
В массиве А (N,N), где N – четное число поменять местами элементы первого и второго столбцов,...

Вычислить сумму элементов каждого столбца матрицы и поменять местами столбцы с наибольшей и наименьшей суммой
Пожалуйста помогите решить, кому не трудно.. Дана целочисленная матрица A(N,M), где N=5 и M=5....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru