Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Berowz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 45
1

В одномерном массиве вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами

29.05.2012, 22:54. Просмотров 1576. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите!) нужно решить одну задачку..
В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить произвед е -ние элементов массива, расположенных между максимальным и мин и -мальным элементами.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить произведение элементов массива,...

В массиве вычислить сумму нечетных элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
1. В одномерном массиве, состоящем из 8 вещественных элементов, вычислить сумму нечетных элементов...

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Помогите, пожалуйста, найти ошибки. При выводе выдает все нули =/ Само задание : В одномерном...

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Ребят, подскажите хотя бы с чего начать и как делать Необходимо в одномерном массиве,состоящем...

Вычислить сумму нечетных элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве состоящем из 10 вещественных элементов,вычислить сумму нечетных элементов...

8
Subrealist
149 / 46 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 115
30.05.2012, 10:12 2
Любой учебник по Си глянь, пару вечеров посиди и неприятности исчезнут
0
rinat_w
89 / 85 / 17
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
30.05.2012, 14:58 3
вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,mult=1;
    cout<<"n="; cin>>n;
    int *a=new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++){
        cin>>a[i];
        if (i!=0 && i!=n-1) mult*=a[i];
    }
    cout<<"Multiplication="<<mult<<endl;
    delete []a;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Berowz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 45
30.05.2012, 16:27  [ТС] 4
rinat_w, а на си это выглядит так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,mult=1;
    printf ("n="); scanf ("%n" n);
    int *a=new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++){
        cin>>a[i];
        if (i!=0 && i!=n-1) mult*=a[i];
    }
    cout<<"Multiplication="<<mult<<endl;
    delete []a;
    system("pause");
    return 0;
}
0
30.05.2012, 16:27
silent_1991
Эксперт С++
5016 / 3076 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
Завершенные тесты: 1
30.05.2012, 16:37 5
Berowz, нет. В С нет ни хидера iostream, ни пространств имён, ни new/delete, ни cin/cout.
0
Berowz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 45
30.05.2012, 16:39  [ТС] 6
ну помоги транслировать тогда... я с си кое как справляюсь а тут еще с++))
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
30.05.2012, 16:50 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#inlcude <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    unsigned i, n, minInd, maxInd;
    int min, max, result = 1;
    int* a;
    scanf("%u", &n);
    a = (int*)malloc(n * sizeof(int));
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    min = max = a[minInd = maxInd = 0];
    for (i = 1; i < n; i++)
        if (a[i] < min)
            min = a[minInd = i];
        else if (a[i] > max)
            max = a[maxInd = i];
    if (minInd > maxInd) {
        minInd += maxInd;
        maxInd = minInd - maxInd;
        minInd -= maxInd;
    }
    for (minInd++; minInd < maxInd; minInd++)
        result *= a[minInd];
    free(a);
    printf("%d", result);
}
0
Berowz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 45
30.05.2012, 16:56  [ТС] 8
Спасибо, это наглядный пример того что с++ удобней

Добавлено через 3 минуты
только куда там принтфы вписать а то работает, но незнаю чего он хочет..
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
30.05.2012, 17:03 9
Цитата Сообщение от Berowz Посмотреть сообщение
Спасибо, это наглядный пример того, что C++ удобней
Нет, код в сообщении #4 считает произведение элементов со второго по предпоследний.
Если делать, как сказано в задании, количество строк будет примерно то же самое.
0
30.05.2012, 17:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 17:03

Найти сумму элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Всем привет. Сегодня столкнулся с проблемой, моя программа не хочет выполнять действия после 3...

Найти количество элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: А) произведение элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить произведение элементов массива, расположенных между вторым и третьим равным 0
напишите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru