Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1Az
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5
#1

Вывести часть массива, расположенную между введёнными числами - C (СИ)

02.06.2012, 11:39. Просмотров 405. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан массив от 1 до 50.И сделать так чтобы выводился массив между числами введёнными с клавиатуры.Полученный массив вывести в файл.(Задача по си)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 11:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести часть массива, расположенную между введёнными числами (C (СИ)):

Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом - C (СИ)
Дана строка, содержащая, по крайней мере, один символ пробела. Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом ...

Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной - C (СИ)
здравствуйте, нужна ваша помощь. Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной строки. Если строка содержит...

Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной строки - C (СИ)
Дана строка, содержащая по крайней мере один символ пробела. Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной...

Вывести подстроку, расположенную между первой и последней точками исходной строки - C (СИ)
Дана строка.Вывести подстроку расположенную между первой и последней точками исходной строки.Если в строке менее двух точек,то вывести всю...

Вывести все целые числа, расположенные между числами А и В - C (СИ)
Даны два целых числа: А и В. Вывести все целые числа, расположенные между числами А и В в порядке возрастания.

Вывести все целые числа, расположенные между данными числами, в порядке их убывания - C (СИ)
доброго времени суток. как вывести в ответ числа не включая первое и последнее? у меня получилось не выводить только одно. сама...

6
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
02.06.2012, 12:36 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
 
int main() {
    FILE* f;
    int a[50], a1, a2;
    signed char i, min, max;
 
    for (i = 0; i < 50; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    scanf("%d%d", &a1, &a2);
    min = max = -1;
    for (i = 0; i < 50; i++) {
        if (a1 == a[i]) {
            if (min == -1)
                min = i;
            if (max != -1)
                break;
        }
        if (a2 == a[i]) {
            if (max == -1)
                max = i;
            if (min != -1)
                break;
        }
    }
    if (min > max) {
        min += max;
        max = min - max;
        min -= max;
    }
    f = fopen("out.txt", "w");
    for (min++; min < max; min++)
        fprintf(f, "%d\n", a[min]);
    fclose(f);
}
0
zitxbit
89 / 741 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
02.06.2012, 12:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <memory.h>
 
#define N 20
 
void swap(int& n1, int& n2);
 
int main()
{
    FILE* fp = NULL;
    const char* filename = "d:\result.txt";
    if ((fp = fopen(filename,"w")) == NULL)
        printf("Unable to open file %s for writing\n");
 
    int* X = new int[N];
    memset((void*)X, 0x00, sizeof(int) * N);
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        X[i] = rand() % N + 1;
        printf("%d ",X[i]);
    }
 
    int m = 0, n = 0;
    printf("\n\nm = "); scanf("%d",&m);
    printf("n = "); scanf("%d",&n);
 
    int q = 0, k = 0;
    while (X[q] != m) q++;
    while (X[k] != n) k++;
 
    if (k < q) swap(q,k);
 
    fprintf(fp, "m = %d n = %d\n",m,n);
 
    for (int z1 = 0; z1 < N; z1++)
        fprintf(fp, "%d ",X[z1]);
    fprintf(fp, "\n");
 
    for (int d = q+1; d <= k-1; d++)
        fprintf(fp, "%d ",X[d]);
             fprintf(fp, "\n");
 
    fclose(fp);
} 
 
void swap(int& n1, int& n2)
 { int _tn = n1; n1 = n2; n2 = _tn; }
0
1Az
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5
02.06.2012, 13:33  [ТС] #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int const n=5;
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a,b,i,ai,bi,mas[n];
    printf("Massiv:");
    for( i=0;i<n;i++){
    mas[i]=rand()%50-10;        
    printf("%-4d",mas[i]);}
    printf("\nVvedite chisla:");
    scanf("%d%d",a,b);
    for( i=0;i<n;i++){
    if(a==mas[i]){
                  
                  ai=i;}
                  if(b==mas[i]){
                              bi=i;}}
                              
   for(i=ai;i<=bi;i++){
                       printf("-4%d",mas[i]); }                          
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
\\ завершается аварийкой-не могу понять в чём я затупок х)\\
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4682 / 2508 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.06.2012, 14:09 #5
Цитата Сообщение от 1Az Посмотреть сообщение
\\ завершается аварийкой-не могу понять в чём я затупок х)\\
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>
 int const n=5;
 int main(int argc, char *argv[])
 {
 int a,b,i,ai,bi,mas[n];
 printf("Massiv:");
 for( i=0;i<n;i++){
 mas[i]=rand()%50-10; 
 printf("%4d",mas[i]);}
 printf("\nVvedite chisla:");
 scanf("%d%d",&a,&b);
 for( i=0;i<n;i++){
 if(a==mas[i]){
 
 ai=i;}
 if(b==mas[i]){
 bi=i;}}
 
 for(i=ai;i<=bi;i++){
 printf("%4d",mas[i]); } 
 
 system("PAUSE"); 
 return 0;
 }
1
1Az
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5
02.06.2012, 14:28  [ТС] #6
а если увеличить массив я так понял программа будет глючить или нет?Ведь с увелечением возрастает шанс появление одинаковых элементов массива( Наверное надо использовать break или что?просто я только ещё "нуб" в Си
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4682 / 2508 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.06.2012, 14:41 #7
Цитата Сообщение от 1Az Посмотреть сообщение
а если увеличить массив я так понял программа будет глючить или нет?
глючить не будет, если элементы a,b (которые вводятся с клавиатуры) присутствуют в массиве.

Цитата Сообщение от 1Az Посмотреть сообщение
Ведь с увелечением возрастает шанс появление одинаковых элементов массива
Так и есть. Последняя версия кода работает так: введенные значения a и b берутся самые последние (самые правые).
0
02.06.2012, 14:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2012, 14:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цикл: Вывести все числа, расположенные между заданными числами, в порядке их возрастания - C (СИ)
Даны два целых числа А и В (А&lt;B). Вывести все целые числа, расположенные между данными числами (включая сами эти числа), в порядке их...

Циклы: вывести все целые числа, расположенные между заданными числами, в порядке убывания - C (СИ)
Помогите с заданием, пожалуйста. Даны два целых числа А и В (А&lt;В). Вывести все целые числа расположенные между данными числами (не...

Вывести все целые числа, расположенные между данными числами(не включая сами эти числа) - C (СИ)
Даны два целых числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа, расположенные между данными числами(не включая сами эти числа), в порядке их...

Вывести на экран все элементы массива, являющимся двухзначными числами - C (СИ)
Заполнить одномерный массив случайными числами. Вывести на экран все элементы массива, являющимся двухзначными числами. Буду благодарен)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru