0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 23
1

Среднее арифметическое положительных элементов массива

09.06.2012, 14:04. Показов 1249. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
- среднее арифметическое положительных элементов массива, разположенных на нечетных местах;
- количество элементов массива,лежащих в диапозоне от A до B.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от минимального не менее чем на 30%, а потом-все остальные.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2012, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее геометрическое и среднее арифметическое значения положительных элементов массива
Помогите пожалуйста. До 24 мая и до 14:00 надо сделать программу, всю голову изломал уже ничего не...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массивов для массивов a(N1), b(N2), c(N3),...

Подсчитать среднее арифметическое для положительных элементов массива
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с кодом, просто хотя бы посмотреть и разобраться в синтаксисе,...

Подсчитать среднее арифметическое для положительных элементов массива
Помогите, пожалуйста, переписать программу с использованием структур. #include <stdio.h>...

2
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
09.06.2012, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mirqa как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define PERCENT 1.3
 
typedef float real;
 
int main() {
    unsigned i, j = 0, n, count = 0;
    real a, b, min, m = .0;
    real* ar;
    scanf("%u", &n);
    ar = malloc(n * sizeof(real));
    for (i = 0; i < n; i++) {
        scanf("%f", &ar[i]);
        i % 2 && (m += ar[i]);
    }
    m /= n / 2;
    scanf("%f%f", &a, &b);
    min = ar[0];
    for (i = 0; i < n; i++)
        a <= ar[i] && ar[i] <= b && count++ ^ ar[i] < min && (min = ar[i]);
    min *= PERCENT;
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (ar[i] > min) {
            a = ar[i];
            ar[i] = ar[j];
            ar[j++] = a;
        }
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%f\n", ar[i]);
    free(ar);
    printf("%f %d", m, count);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 23
09.06.2012, 17:49  [ТС] 3
Спасибо!) Выручил
0
09.06.2012, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2012, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива с четными индексами
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов с четными индексами и произведение...

Найти среднее арифметическое положительных элементов строки, у которой сумма положительных элементов нечетна
вот какое-то начало, я чет матрицу не могу задать и формулу для вычисления не знаю(именно для...

Получить среднее арифметическое положительных элементов
В двумерном массиве целочисленном получить среднее арифметическое положительных элементов. Как...

Найти среднее арифметическое положительных элементов
Найти среднее арифметическое положительных элементов, расположенных в четных столбцах.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru