Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 22
1

Сортировка по структуры по полю ФИО

10.06.2012, 12:20. Показов 1359. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
О ГУРУ программирования! Помогите мне решить задачу. Нужно отсортировать структуру по полю FIO. Но неведомые силы не дают это мне сделать. Я прошёл долгий путь, что бы попросить у вас помощи.XD
Вот эти магические символы:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
// 7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
 
 
void sort(struct st *mas, int size)
{
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    struct st{
    int nomer;
    char FIO;
    char dolznost;
    char kafedra;
    };
 
    struct st prepod[10];
    int i,o;
    
    printf("Введите число преподователей:");
    scanf("%d",&o);
    printf("\n");
    for(i=0;i<o;i++)
    {
        prepod[i].nomer=i+1;
        printf("Введите ФИО\n");
        scanf("%s",&prepod[i].FIO);
        printf("Введите должность\n");
        scanf("%s",&prepod[i].dolznost);
        printf("Введите кафедру\n");
        scanf("%s",&prepod[i].kafedra);
    }
        for (i=0;i<o;i++)
        {
            printf("%d%s%s%s",prepod[i].nomer,prepod[i].FIO,prepod[i].dolznost,prepod[i].kafedra);
        }
        for(int i=0;i<o;i++) 
            for(int j=0;j<o-1;j++)
                {
                    if(prepod[i].FIO<prepod[j].FIO) 
                        {
                            prepod[9]=prepod[i];
                            prepod[i]=prepod[j];
                            prepod[j]=prepod[9];
                        }
                }
    for (i=0;i<o;i++)
    {
        printf("%d",prepod[i].nomer);
        printf("%s",prepod[i].FIO);
        printf("%s",prepod[i].dolznost);
        printf("%s",prepod[i].kafedra);
    }
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка структуры по полю char
Есть структура struct AeroFlot { char* destination; char* tip; int nomer; int...

Сортировка структуры по полю double
Доброе утро! Написал программу.. вот: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include...

Быстрая сортировка структуры по одному полю
Задача такова: Составить программу, в которой будет таблица, которая будет выводится после...

Сортировка структуры по полю "фамилия"
Нужно отсортировать структуру. Не знаю как это сделать, помогите пожалуйста! Сортировка по фамилии,...

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.06.2012, 14:51 2
Цитата Сообщение от Alias332 Посмотреть сообщение
char FIO;
То есть фамилия, имя и отчество одной буквой задаются? Структура должна буфер содержать (массив символов) под хранение строки, либо указатель на массив символов, который динамически создаётся... И сравнивать структуры нужно передавая их поля с именем в strcmp() из string.h
То же замечание про хранение строк и ко всем остальным текстовым полям относится.

 Комментарий модератора 
Сортировка по структуры по полю ФИО
Кросспостинг на форуме запрещён! Не делайте так больше! Да и с языком программирования определитесь как-нибудь (в С никакого namespace нет).
0
10.06.2012, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2012, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по структуры по полю ФИО
О ГУРУ программирования! Помогите мне решить задачу. Нужно отсортировать структуру по полю FIO. Но...

Сортировка структуры по полю Tag и по полю Eng
Есть структура: struct _1C { string Tag; string Rus; string Eng; _1C(const string &amp;Tag,...

Сортировка структуры по полю
Есть структура типа СТУДЕНТ с полями: *фио *группа *массив из пяти чисел (оценки) Необходимо...

Сортировка структуры по полю
Здравствуйте, пытаюсь реализовать алгоритм k-средних по этому математическому описанию Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru