Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Результаты опроса: Какой стиль используете?
тип (аля int) 6 100.00%
ТИП (аля INT) 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Monte-Cristo
2797 / 1386 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
1

тип или ТИП? Вот в чем вопрос...

05.11.2009, 22:00. Просмотров 755. Ответов 3

Доброго времени суток, форумчане...
Задался я вот тут одним вопросом, по сути своему - пустяковым, но очень интригуещем меня..

Не для кого не секрет, что в хедере windef.h можно найти множество абсурдных вещей, которые по непонятным мне причинам написала Microsoft.

Например
C
1
2
typedef int INT;
typedef float FLOAT;
Собственно и назрел вопрос.. Когда вы пишите программы на WinAPI, как вы объявляете переменные: в стиле стандарта или в стиле Microsoft?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2009, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

ArtMoney. Тип переменной - "С точкой 4 байта". Что за тип?
Привет! В чужой программе имеется 4х байтовая переменная (значение (hex) - 00 00 10 42)....

Определить тип параллелограмма (ромб, прямоугольник или квадрат)
Задача 1. Задан параллелограмм со сторонами a, b и углом α между ними. Определить тип...

В каких случаях нужно применять тот или иной тип?
Привет, ребята! Извините за глупый вопрос, только начинаю осваивать язык С. Вопрос такой: в С...

Каким бы стоило сделать тип char по умолчанию — signed или unsigned?
Появился такой вопрос: каким бы стоило сделать тип char по умолчанию - signed или unsigned?

C или С++. Вот в чем вопрос =(
Всем привет, кому не лень, ответьте пожалуйста мне на несколько вопросов. 1. Что на С++ можно...

3
odip
Эксперт С++
7167 / 3225 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
05.11.2009, 23:56 2
А почему только два варианта ?
Вариантов намного больше чем два.
Например:
C
1
2
typedef int int_t;
typedef int iINT;
0
Rififi
2365 / 1058 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
06.11.2009, 00:19 3
Monte-Cristo,
Не для кого не секрет, что в хедере windef.h можно найти множество абсурдных вещей, которые по непонятным мне причинам написала Microsoft.

а в чём абсурдность?

продолжая, какой код более абсурден?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
std::map<int, std::pair<int, int> > m;
m.insert(std::pair<int, std::pair<int, int> >(0, std::pair<int, int>(1,2)));
std::map<int, std::pair<int, int>>::const_iterator i = m.find(0);
 
или
 
typedef std::map<int, std::pair<int, int> > M;
M m;
m.insert(M::value_type(0, std::make_pair(1,2)));
M::const_iterator i = m.find(0);
?
0
Monte-Cristo
2797 / 1386 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
06.11.2009, 01:21  [ТС] 4
odip,
Rififi, для флуда есть раздел Обо Всем
Милости прошу.

p.s: впредь попрошу в темы не гадить, или внимательно читать посты.
0
06.11.2009, 01:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2009, 01:21

i3 или i5, вот в чем вопрос :)
Насмотрел ноуты еще. Подумал, что лучше купить немного дороже, но с идеальной видеокартой, которой...

Загрузить или Установить, вот в чем вопрос..
Чем отличается загрузочный диск от установочного (виндоуса), как можно записать загрузочный диск с...

c www или без? вот в чем вопрос
Доброе время суток уважаемые знатоки Сегодня проверял свой сайтик в выдаче Яндекса он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru