Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 7
1

Прокомментировать программу, которая удаляет указанный элемент из числового массива

05.07.2012, 17:27. Показов 735. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пожалуйста коментарии к каждой строчке!!!..Задание: Написать программу, которая удаляет указанный элемент из числового массива.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>      //Подключает функцию printf()
void main(void)          //Основная функция
{
 int v[20];
 int N,i,k;
 printf("input N");
 scanf("%d",&N);
 for (i=0; i<N; i++)
  {
    printf("v=    ");
    scanf("%d",&v[i]);
   }
  printf("input k  ");
  scanf("%d",&k);
  k--;
  for (i=k; i<N-1; i++)
  v[i]=v[i+1];
  N=N-1;
  printf("massiv\n");
  for (i=0; i<N; i++)
  printf("v=    %d\n",v[i]);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2012, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая которая удаляет из массива элемент с заданным индексом
Было дано задание написать функцию, которая которая удаляет из массива элемент с заданным индексом....

Написать функцию, которая удаляет из массива элемент с заданным
Написать функцию, которая удаляет из массива элемент с заланным индексом. Недостающий элемент...

Написать программу, содержащую процедуру, которая удаляет указанный элемент из числового массива
Написать программу, содержащую процедуру, которая удаляет ука- занный элемент из числового массива....

Числовой массив. Создать процедуру, которая удаляет указанный элемент
помогите пожалуйста отредактировать программу. смысл такой : Написать программу, содержащую...

1
32 / 32 / 8
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50
05.07.2012, 21:31 2
Забавно.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<stdio.h>      //Подключает функцию printf()
void main(void)          //Основная функция
{
 int v[20]; //Создаёт массив из 20 целых чисел.
 int N,i,k; //N - число значений, которые будем задавать
            //i - счётчик, k - индекс указанного элемента
 printf("input N"); //Пишет "Введите N"
 scanf("%d",&N); //Вводим N
//Цикл для ввода значений в массив
 for (i=0; i<N; i++) //Цикл от 0 до N-ного элемента
  {
    printf("v=    ");
//Помещаем значение со стандартного ввода в i-й эл-т.
    scanf("%d",&v[i]);
   }
  printf("input k  ");
  scanf("%d",&k); //k-индекс эл-та, который нужно удалить
  k--; //Уменьшаем на 1, т.к. индексы в массиве начинаются с нуля.
  for (i=k; i<N-1; i++) //Этот цикл присваивает каждому элементу,
  v[i]=v[i+1];          //начиная с k-го значение следующего эл-та.
//Таким образом из массива "удаляется" указанный k-й элемент.
  N=N-1; //Из массива удалили элемент, он стал на 1 меньше
  printf("massiv\n");
  for (i=0; i<N; i++) //Этот цикл выводит то, что получилось.
  printf("v=    %d\n",v[i]);
  return 0;
}
Так пойдёт? Или ещё подробнее?
0
05.07.2012, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2012, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить указанный элемент из числового массива
Помогите написать программу. буду очень благодарен. в паскале совсем не понимаю.:( выручайте ...

Удалить указанный элемент из числового массива...
Написать программу, содержащую процедуру, которая удаляет указанный элемент из числового массива....

Удалить указанный элемент из числового массива
Написать программу, содержащую процедуру, которая удаляет указанный элемент из числового массива....

Написать программу, которая в одномерном массиве целых чисел удаляет К-й элемент массива
Ребята помогите! нужно удалить элемент массива, элементы массива вводятся с клавиатуры, массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru