Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Alberto_Timakov
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
1

Функция isalnum() не работает с кириллицей?

08.07.2012, 11:35. Просмотров 1578. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

isalnum() для Aa-Zz и 0-9 работает, а для Аа-Яя нет...есть ли аналог этой функции работающий с кириллицей?
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Программа не работает с кириллицей
Привет. У меня программа - транслитерация. У меня такой вопрос: почему когда я ввожу сочинение с ...

Консольная программа не работает с кириллицей
Читаю книгу Кернигана и Ритчи "Язык программирования Си", попутно выполняя задания и пробуя задания...

Функция ucwords не работает с кириллицей и не преобразует в верхний регистр первый символ каждого слова
Приветствую! Помогите решить такую задачу! есть переменная ($search) она выводит на сайте...

Не работает вывод кириллицей
Не знаю как сделать что бы выводилось русскими буквами! Кто знает помогите

Ncurses не работает с кириллицей
Доброго времени суток. Хочу написать консольную игру под Linux с использованием ncurses. ...

6
MrCold
862 / 760 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
08.07.2012, 12:19 2
Цитата Сообщение от Alberto_Timakov Посмотреть сообщение
функция isalnum() не работает с кириллицей?
нет

Цитата Сообщение от Alberto_Timakov Посмотреть сообщение
isalnum() для Aa-Zz и 0-9 работает, а для Аа-Яя нет...есть ли аналог этой функции работающий с кириллицей?
самому написать .

Добавлено через 5 минут
наверно так

C
1
2
3
4
5
6
7
int isalnumRus (  const char  sym )
{
       return (  ( sym >= 'А'  )  &&  ( sym <= 'Я' ) ||
                 ( sym >= 'а'  )  &&  ( sym <= 'я' ) ||
                 ( sym >= '0'  )  &&  ( sym <= '9' ) );
 
}
1
accept
4835 / 3257 / 464
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.07.2012, 12:28 3
Цитата Сообщение от Alberto_Timakov Посмотреть сообщение
есть ли аналог этой функции работающий с кириллицей?
iswalnum()
0
Alberto_Timakov
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
08.07.2012, 14:19  [ТС] 4
MrCold. Не, ну так-то можно, но громоздко, а вот чтобы с кодами? У меня просто вышло с кодами, но для MS-DOS кодировки, т.е. когда русские буковки лежат в [128;175]&[224;239], а вот как сделать так, чтобы был код из кодовой таблицы 1251, чтобы они лежали в [192;255]?
0
MrCold
862 / 760 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
08.07.2012, 14:41 5
Цитата Сообщение от Alberto_Timakov Посмотреть сообщение
вот как сделать так, чтобы был код из кодовой таблицы 1251, чтобы они лежали в [192;255]?
тут не подскажу , не знаю .
0
Alberto_Timakov
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
08.07.2012, 14:42  [ТС] 6
accept. Спасибо, но как-то торможу)

Пишу положим вот такую штуку:

C++
1
2
    wchar_t c = wchar_t("-");
    printf("%d",iswalnum(c));
и он выводит 256, вместо нуля. т.е. на любой символ вообще он выводит 256...

MrCold Хорошо, Спасибо!
0
accept
4835 / 3257 / 464
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
09.07.2012, 01:34 7
там надо setlocale() сначала вызвать
0
09.07.2012, 01:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2012, 01:34

Copy() не работает с кириллицей
Здравствуйте! Такая проблема: команда copy() в Lazarus в разных проектах почему-то работает...

ClientDataSet.Locate не работает с кириллицей
Строка ClientDataSet.Locate('UL_NAME', (Edit1.Text), ); не ищет русские символы в текстовом...

Шифрование XOR не работает с кириллицей
Проблема и никак не могу решить. Функция XOR возвращает при исходной строке &quot;съешь еще этих мягких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru