4 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 36
1

Переписать в одномерный массив С отрицательные элементы матрицы по строкам

21.08.2012, 15:35. Показов 1612. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Записать в дополнительную строку матрицы К(3,4) средние арифметические элементы каждого столбца. Переписать в одномерный массив С отрицательные элементы матрицы по строкам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2012, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Переписать в одномерный массив все отрицательные элементы матрицы
Составить программу перестановки в матрице X= размером (n*m) строк с номерами K и L. Напечатать...

Найти наименьшие, отрицательные, элементы каждой строки матрицы EW{m, m} находящиеся над главной диагональю и переписать их в одномерный массив W.
Мальчики помогите бедной девушке надо решить на завтро 2 задачи ,я уже пол дня мучаюсь .... ...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Переписать элементы из матрицы в одномерный массив, отсортировать, и переписать элементы в квадратную матрицу
В матрицы C количество столбиков в каждой строке случайно натуральным числом из интервала , но...

2
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
21.08.2012, 19:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <memory.h>
 
#define N 3
#define M 4
 
int main()
{
    double** K = new double*[N+1];
    for (int z1 = 0; z1 < N; z1++)
    {
        K[z1] = new double[M];
        for (int z2 = 0; z2 < M; z2++)
        {
            K[z1][z2] = rand() % 9 + 1;
            printf("%4.2f ",K[z1][z2]);
        }
 
        printf("\n");
    }
 
    printf("\n");
 
    K[N] = new double[M];
    memset((void*)K[N], 0x00, sizeof(double) * M);
 
    for (int i = 0; i < M; i++)
        for (int k = 0; k < N; k++)
            K[N][i]+=(double)K[k][i] / N;
 
    for (int s = 0; s < M; s++)
        printf("%4.2f ",K[N][s]);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... e0fa79645b
Миниатюры
Переписать в одномерный массив С отрицательные элементы матрицы по строкам  
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
21.08.2012, 20:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DJ Дина как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
 
// Количество строк + строка 
// в которую запишем среднее
// арифметическое
 
#define ROWS 4
// Количество столбцов
#define COLS 4
 
// Минимальное значение
#define MAX 10
// Максимальное значение
#define MIN -10
 
int main(void)
{
    int i, j;
    double sum;
    double matrix[ROWS][COLS];
    size_t count = 0;
    size_t fact_count = 10;
    double *arr = (double*) malloc(sizeof(double) * fact_count);
    srand(time(0));
    for(i = 0; i < ROWS - 1; i++)
    {
        for(j = 0; j < COLS; j++)
            printf("%7.1f", (matrix[i][j] = sin(rand()) * (MAX * 2 + 1) - MIN));
        putchar('\n');
    }
    puts("+---------+");
    for(i = 0; i < COLS; i++)
    {
        sum = 0.0;
        for(j = 0; j < ROWS - 1; j++)
            sum += matrix[j][i];
        printf("%7.2f", sum / (ROWS - 1));
    }
    for(i = 0; i < ROWS - 1; i++)
        for(j = 0; j < COLS; j++)
            if (matrix[i][j] < 0.0)
            {
                arr[count++] = matrix[i][j];
                if (count == fact_count)
                {
                    fact_count += 4;
                    arr = (double*) realloc(arr, fact_count);
                }
            }
    puts("\n+---------+");
    for(i = 0; i < count; i++)
        printf("%7.1f", arr[i]);
    free(arr);
    getchar();
}
0
21.08.2012, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2012, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерный массив переписать отрицательные элементы элементов, расположенные ниже главной диагонали
Дан массив X(N,M). 1. В одномерный массив переписать отрицательные элементы элементов,...

Создать массив A(nxn). Сформировать одномерный массив, переслав в него по строкам верхний треугольник матрицы, включая элементы главной диагонали
Эту задачу смог найти на форуме, но необходимо решение с использованием процедур

Переписать положительные элементы матрицы в одномерный массив
Дана матрица размерности 2 на 3. Положительные элементы матрицы переписать подряд в одномерный...

Элементы матрицы переписать построчно в одномерный массив
Задача - элементы заданой матрицы A(N,N) переписовать построчно в одномерный массив до тех пор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru