Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 38
1

Определить, введена ли буква "а"

29.08.2012, 14:55. Показов 1131. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, определяющую имеется-ли буква ‘а’ во введенной с клавиатуры строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2012, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Определить, какая буква введена - гласная или согласная
Разработать программу, которая позволяет ввести любую букву английском и вывести какая это...

Определить, является ли введенная буква русского или латинского алфавита согласной или введена не буква
И еще помоги, как это написать с по мощу операторф switch : Определить, является ли введенная...

Определить, какая буква введена — гласная, согласная звонкая, согласная глухая
Ученик вводит с клавиатуры букву русского алфавита. Компьютер должен сказать, какая это буква -...

Если введена буква, то
char k; cin>>k; if(k=='a'||k=='b'||k=='c'||k=='d'...) { } Если введенный символ - буква,...

8
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
29.08.2012, 16:30 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int main() {
    char c, b = 0;
    while ((c = getchar()) != '\n')
        if (!b && (c == 'a' || c == 'A'))
            b = 1;
    puts(b? "true": "false");
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 84
30.08.2012, 07:43 3
Ребят, что за мода пошла обозначать операции условия как

C
1
puts(b? "true": "false");
Просто читал Стивена Прату, он там пишет, что типа, кто так обозначает - хочет выпендриться Но просто уже не первый раз вижу такую запись... Она лучше? Или просто дело вкуса?
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
30.08.2012, 08:30 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main(void)
{
    char str[BUFSIZ];
    fgets(str, BUFSIZ, stdin);
    str[strlen(str) - 1] = 0;
    puts(strchr(str, 'a') ? "yes" : "no");
    return 0;
}
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
30.08.2012, 09:47 5
Дело вкуса. Меньше писать.
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
str[strlen(str) - 1] = 0;
У меня вопрос. Если в строке нет нуль-символа, как strlen опеределит ее длину?
0
Заблокирован
30.08.2012, 09:52 6
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Если в строке нет нуль-символа
то это уже не строка.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.08.2012, 18:41 7
Цитата Сообщение от _kod_ Посмотреть сообщение
Но просто уже не первый раз вижу такую запись... Она лучше? Или просто дело вкуса?
Она короче, хотя некоторым действительно не понятна (что само по себе странно). А что тут выпендрёжного? Тренарный оператор, удобная вещь, если до фанатизма не доходить...

Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Если в строке нет нуль-символа, как strlen опеределит ее длину?
Кеп подсказывает, что по этому они (строки) и называются нуль-терминальными.
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
30.08.2012, 19:42 8
Тогда зачем ставить последний символ в ноль?
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
31.08.2012, 07:24 9
Кот Ангенс, от балды перенос строки заменил ноль-символом.
0
31.08.2012, 07:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2012, 07:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Предикат, проверяющий введена ли цифра, а не буква
Дана программа, переводящая число от 1 до 9 в его словесное обозначение. Помогите написать...

Проверить, введена буква или нет
Здравствуйте!!! у меня возникла сложности к такой задачи: Создать предикат, проверяющий буква...

Программа которая определяет какая буква введена
Напишите программу, которая проверит, является ли данный пользовательский символ маленькой или...

Цифры в строке символов. Проверка, введена ли буква, число и т.д
Дана строка из цифр и знаков препинания. Определить, является ли она датой. Дата имеет формат...

Цифры в строке символов. Проверка, введена ли буква, число и т.д
Дан текст, в котором имеется несколько идущих подряд цифр. Получить число, образованное этими...

Цифры в строке символов. Проверка, введена ли буква, число и т.д
Дан текст, в котором имеется несколько идущих подряд цифр. Получить число, образованное этими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru