Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
26 / 37 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
1

Передача команд от клиента серверу

17.11.2009, 10:52. Показов 1467. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В написании 1 программы

Которая должна передавать из клиента к серверу комманды , которые в последущее будут запускать определенные функции

Цель программы , написать программу которая будет запускать сервер у 1 знакомого т.к по не известным причинам сервера закрываются и его не всегда дома нету

Просьба помочь

Вот пример

C
1
2
3
4
5
int httpexec()
{
 WinExec ( "http.exe -show" );
 
}
только я не знаю как создать код что бы из клиента к серверу передавать комманды
например
Openhttp и что бы запускалась эта функция
и была для консольных приложений

Добавлено через 1 час 1 минуту
Может кто нибуть поможет ?

Добавлено через 19 минут
а и еще , надобно написать функцию HELP
когда в консоли вводиш help он выводит список комманд и их описание
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2009, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Как передать массив вещественных чисел от клиента к серверу?
Есть клиент/сервер на си, использующий winsock. Клиент/сервер получает и отправляет только...

Передача файла от клиента к серверу
Возможно я не правильно сформулировал название темы но все же.. Задача такова : программа 1...

Передача картинки от клиента серверу
Как реализовать передачу картинки от клиента к серверу через сокеты? ну и естественно все это...

Передача архива от клиента к серверу
Клиент скачивает файлы .txt затем их изменяет, но это всё понятно, а ещё нужно что бы клиент...

5
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
17.11.2009, 12:05 2
То что ты описываешь, называется RPC( http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Procedure_Call )
Довольно просто реализуется. Но писать с нуля не нужно. Погугли, есть куча уже написанных.
0
26 / 37 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
17.11.2009, 12:43  [ТС] 3
Понимаешь я не очень опытный программер можно просто сказать даже ламер в этом , я спрашивал у знакомых программистов
Ну они отвечают Пишешь вирусы ? , я занят а там общий код и врятли он подойдет на VS или DEVCPP

Добавлено через 2 минуты
и мне нужен исходник сервер/клиент а не внутри программы , я без этого смогу в 1 программе вписать этот код с проверкой запущен ли процесс

но проблема в том что я не могу написать (дописать ) параметры запуска для разных серверов , или те иные того не поддерживают
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
17.11.2009, 12:56 4
Сформулируй задачу полностью. Я ничего толком не понял...
0
26 / 37 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
17.11.2009, 13:31  [ТС] 5
вот допустим , у нас сервер http

если запускать его с программы то выходит
C
1
2
3
4
int exechttp()
{
 WinExec (" C://WEB//http.exe  -start -sql - php " )
}
как я его запускаю программа и ось ругается что слижком много параметров запуска выполняются одновременно
Я в программе хочу сделать что бы комманды выполнялись поочередно
Через комманду клиента например
httpstart
httpsql
итд
мне нужно просто что бы от клиента к серверу передавались параметры которые будут активировать фукнции
мне в голову не приходит как это можно сделать
тем более я не умею пока работать с сетью

Добавлено через 29 минут
Кстати еще что за оператор выбора например

имеются несколько
Вариантов работы программы

1
2
3
4


вводишь число и запускается определенная функция
я забыл ее
0
26 / 37 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
17.11.2009, 15:40  [ТС] 6
В общем мне нужен исходник Клиента который будет посылать комманды серверу

Сервер который будет их получать и запускать функции
0
17.11.2009, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2009, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача массива от клиента к серверу
Здравствуйте. Суть такова. Когда в одной проекте на Form1 у меня клиент, а на Form2 у меня сервер...

Передача числа от клиента серверу
Клиентская часть: #include <winsock2.h> #include <iostream> #pragma comment(lib, "wsock32.lib")...

Передача данных от клиента к серверу
Всем привет! Возникла потребность передавать данные по симметрично-шифрованному соединению....

Передача файла от Клиента к Серверу Сокеты
Нашел исходник передачи файлов от сервера к клиенту, все нормально работает, пытаюсь реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru