Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
1

Какой компилятор использовать (FAQ прочитан)

12.09.2012, 15:25. Показов 1012. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Решил вот программировать на С начать. Проблема в том, что у меня с компиляторами беда. Пробовал ставить: RAD XE3, Qt, Dev-Cpp,wxDev-Cpp. И с каждым из них какие-то проблемы при установке. Может, есть еще варианты? В принципе стоит VS12, но она настроенна на C#, поэтому не хочется менять настройки языка по-умолчанию (да и там по-моему только плюсы, а не чистый С). Подскажите пожалуйста Система: win7x64sp1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Какой лучше использовать компилятор?
Доброе время суток, форумчане. С программированием сталкивался раньше только скриптовым, писал...

Какой компилятор по читому Си11 использовать при программировании
Какой компилятор по читому Си11 использовать при программировании,вообще есть ли таковые?

Какой компилятор использовать?
Компилирую LAPACK на платформе Solaris 10 SPARC. Какой лучше компилятор в смысле...

Какой компилятор использовать?
читаю Страуструпа практика С++,половина программ выдают ошибки,глава с графикой вообще не работает....

4
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
12.09.2012, 17:47 2
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
win7x64sp1
У меня стоит Eclipse + MinGW
1
612 / 373 / 69
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,277
12.09.2012, 20:33 3
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Решил вот программировать на С начать. Проблема в том, что у меня с компиляторами беда. Пробовал ставить: RAD XE3, Qt, Dev-Cpp,wxDev-Cpp. И с каждым из них какие-то проблемы при установке.
Темните Вы, не договариваете.

Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Может, есть еще варианты? В принципе стоит VS12, но она настроенна на C#, поэтому не хочется менять настройки языка по-умолчанию (да и там по-моему только плюсы, а не чистый С). Подскажите пожалуйста Система: win7x64sp1
lcc-win64. Бесплатен для некоммерческого применения, есть своя довольно простая IDE. Компилятор lcc поддерживается в IDE Code::Blocks.
Можно ещё посмотреть в сторону clang+llvm 3.1 (сборки для Windows можно взять здесь), но 64-битную версию придётся собирать самостоятельно из исходников (пример).
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
12.09.2012, 21:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от sharpey Посмотреть сообщение
Темните Вы, не договариваете.
да нет, почему же, с qt есть тема в соотевтсвующем топике, но там мне не помогли, (wx)Dev-Cpp тоже на что-то ругается, XE3 вроде последнее время не дурит, но он ругается на свои же стандартные библиотеки при попытке их подключения...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
13.09.2012, 02:15 5
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Проблема в том, что у меня с компиляторами беда. Пробовал ставить: RAD XE3, Qt, Dev-Cpp,wxDev-Cpp.
Это среды разработки, которые могут включать компилятор в свой состав, а могут и не включать...
Собственно сам gcc под винду можно взять например отсюда: http://sourceforge.net/projects/mingw/files/MinGW/ ну и редактор с подсветкой кода (мне вот этот http://www.activestate.com/komodo-edit/downloads нравится, есть и другие)...

Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
В принципе стоит VS12, но она настроенна на C#, поэтому не хочется менять настройки языка по-умолчанию
Проблема при создании С проекта лишних пару раз мышкой тыкнуть? За чем сразу настройки-то менять?
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
да и там по-моему только плюсы, а не чистый С
Там в настройках опция есть - компилировать, как код С или С++. Вот чего там действительно нет, так это хоть сколь-нибудь вменяемой поддержки ANSI C 99, и это на самом деле хуже, чем может на первый взгляд показаться - в этот стандарт очень много полезных вещей включено.

Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
(wx)Dev-Cpp тоже на что-то ругается, XE3 вроде последнее время не дурит, но он ругается на свои же стандартные библиотеки при попытке их подключения...
Если путь для установки не меняли, то странно немного, но на всякий случай прочитайте про переменные окружения
LIBRARY_PATH
The value of LIBRARY_PATH is a colon-separated list of directories,
much like PATH. When configured as a native compiler, GCC tries
the directories thus specified when searching for special linker
files, if it can't find them using GCC_EXEC_PREFIX. Linking using
GCC also uses these directories when searching for ordinary
libraries for the -l option (but directories specified with -L come
first).
и
CPATH
C_INCLUDE_PATH
CPLUS_INCLUDE_PATH
Each variable's value is a list of directories separated by a spe-
cial character, much like PATH, in which to look for header files.
The special character, "PATH_SEPARATOR", is target-dependent and
determined at GCC build time. For Microsoft Windows-based targets
it is a semicolon, and for almost all other targets it is a colon.

CPATH specifies a list of directories to be searched as if speci-
fied with -I, but after any paths given with -I options on the com-
mand line. This environment variable is used regardless of which
language is being preprocessed.

The remaining environment variables apply only when preprocessing
the particular language indicated. Each specifies a list of direc-
tories to be searched as if specified with -isystem, but after any
paths given with -isystem options on the command line.

In all these variables, an empty element instructs the compiler to
search its current working directory. Empty elements can appear at
the beginning or end of a path. For instance, if the value of
CPATH is ":/special/include", that has the same effect as
-I. -I/special/include.
Это из BSD-шного руководства,но может пригодиться с поправкой на то, что в винде это счастье задаётся в "пуск" - правой кнопкой на "мой компьютер" - "свойства" - "дополнительно" - "переменные среды" (это в ХР, в 7 рядом где-нибудь)
2
13.09.2012, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой использовать компилятор?
Поставил NetBeans на Windows. Хочу использовать для C++. Поставил Cygwin, по началу работал, через...

Какой использовать компилятор С++ ?
В общем нашёл код: #include <iostream> #include "stdafx.h" int main() { std::cout <<...

Какой компилятор использовать
Привет. начал изучать С++. из книги Книги "Язык программирования С++. Бьерн Страуструп" вот не...

Какой компилятор использовать
День добрый уважаемые. Позвольте вопрос. Я приступаю к изучению Java и хотел бы посоветоваться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru