Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
aleksand
21 / 9 / 13
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
#1

Ошибка "C++ does not support default-int" - C (СИ)

13.09.2012, 08:57. Просмотров 1366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго утра, в книжонке 2009(Керниган,Ритчи - Программирование на C.2009) года выпуска написано следующее:

PHP
1
2
3
4
5
 #include <stdio.h>
 
main() {
     printf("Hellow World");
}
Выдаёт ошибку "C++ does not support default-int"

Если делаю вот так: int main, то работает. Почему из учебника код не работает - хз. Может настроить как-то надо visual studio 2010? Подскажите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 08:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка "C++ does not support default-int" (C (СИ)):

Ошибка: Error 1 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
Пытаюсь написать программу для решения определённых интегралов методом &quot;средних...

Ошибка компиляции Cannot convert "int**" to "int*", "int*" to "int"
Здравствуйте, есть код. Выдает 2 ошибки: Cannot convert &quot;int**&quot; to &quot;int*&quot;...

Сортировка подсчетом и ошибка "Невозможно преобразовать "void*" в "int*"
Мне нужно отсортировать одномерный массив с помощью алгоритма сортировки,...

Ошибка в переменных: Невозможно преобразовать "void *" в "int **"
после компиляции выдает ошибку: error C2440: =: невозможно преобразовать &quot;void...

Error C2040:strnset_2:"char *(char *,int,unsigned int)" отличается по уровням косвенного обращения от "int ()"
Не могу найти в чём ошибка. error C2040: strnset_2: &quot;char *(char...

Динамический массив структур - Ошибка "значение int* нельзя использовать для инициализации сущности типа TRGB"
требуется создать динамический массив структур, т.е. он не совсем динамический,...

4
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
13.09.2012, 09:19 #2
у файла должно быть расширение *.с
и вообще для изучения с, лучше взять mingw
0
alkagolik
Заблокирован
14.09.2012, 03:48 #3
Цитата Сообщение от aleksand Посмотреть сообщение
Может настроить как-то надо visual studio 2010?
да. покопаться в свойствах проекта. там должно быть что-то вроде "компилировать код как Си"
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5981 / 4834 / 901
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,439
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
14.09.2012, 21:53 #4
Попробуй так написать:
C
1
2
3
4
5
6
 #include <stdio.h>
 
main() {
   printf("Hellow World");
   return 0;
}
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.09.2012, 16:46 #5
Цитата Сообщение от aleksand Посмотреть сообщение
Выдаёт ошибку "C++ does not support default-int"
Если делаю вот так: int main, то работает. Почему из учебника код не работает - хз. Может настроить как-то надо visual studio 2010? Подскажите пожалуйста.
Код компилируется как код для с++, в с++ нету подстановки int всем функциям где не указан тип, такое было лишь в си. Тоесть компилятор си кода по стандарту если тип возврата у функции не указан то допишет int и потом соберёт ваш код как
C
1
2
3
int main() {
     printf("Hellow World");
}
Компилятор же с++ int не подсовывает. Но всё равно не указывать тип возврата в си это плохая практика так что не надо так делать и стоит указывать тип возврата явно, а не пытаться заставить компилятор собирать "плохой код".
0
15.09.2012, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 16:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция замены ":" на "_" в названии файла и ошибка "undefined reference to 'strcat'"
Добрый день,прошу помочь мне с такой проблемой: В общем есть...

Исправить ошибку: "Cannot convert "STUDENTS**" to int"
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include&lt;alloc.h&gt; #include...

Невозможно преобразовать "int *" в "int"
Может кто поймет, что тут не так? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot;...

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись &quot;Двигатель&quot;, которая содержит элементы &quot;Название&quot;, &quot;Мощность&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru