Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 15
#1

Не могу найти ошибку (Undefined simbol) - C (СИ)

20.09.2012, 23:52. Просмотров 372. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Условие задачи:Время обработки. Каждая из деталей должна последовательно пройти обработку на каждом из трех станков. Длительности обработки каждой детали на каждом станке вводятся группами по 3 числа, до исчерпания введения. Сколько времени займет обработка всех деталей?

Ошибка Undefined simbol 'i"

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n,a;
    cout<<"\n\tVvedit kilkist detaley: ";cin>>n;
    clrscr();
    
    int* mas1=new int[n];//Chas obrobky detalei na pershomu stanku
    int* mas2=new int[n];//Chas obrobky detalei na drugomu stanku
    int* mas3=new int[n];//Chas obrobky detalei na tretomu stanku
    static int  sum=0,sum1=0,sum2=0,sum3;
    for(i=0;i<n;i++)[COLOR="Red"][B]//Undefined simbol "i" что это значит, и как исправить ошибку помогите пожалуйста[/B][/COLOR]
    {
        a=i+1;
        cout<<"\n\tChas obrobky na pershomu stanku detalei № "<<a<<" dorivniuie: ";
        cin>>mas1[i];
        sum1+=mas1[i];
    }
    clrscr();
    
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a=i+1;
        cout<<"\n\tChas obrobky na drugomu stanku detalei № "<<a<<" dorivniuie: ";
        cin>>mas2[i];
        sum2+=mas2[i];
    }
    clrscr();
    
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        a=i+1;
        cout<<"\n\tChas obrobky na tretomu stanku detalei № "<<a<<" dorivniuie: ";
        cin>>mas3[i];
        sum3+=mas3[i];
    }
    clrscr();
 
    sum=sum1+sum2+sum3;
    cout<<endl<<"\n\tZagalnyi chas obrobky detalei dorivniuie: "<<sum<<endl;
    getch();
    delete[] mas1;
    delete[] mas2;
    delete[] mas3;
    
    clrscr();
    cout<<"\n\tNazhmit bud-yaku klavishu dlya vyhodu z programy";
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2012, 23:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу найти ошибку (Undefined simbol) (C (СИ)):

Не могу найти ошибку - C (СИ)
В чём ошибка данного кода #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #define M_PI float main () { printf(&quot;%lf&quot;,M_PI); return 0; ...

Не могу найти ошибку - C (СИ)
Не могу найти ошибку в записи, помогите: #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; int main() { int x,*p,i; for(i=0,p=x+9;i&lt;10;p--) ...

Не могу найти ошибку - C (СИ)
Написать программу для вычисления значения определённого интеграла с заданой точностью R=0.0001. Для вычисления использовать метод...

Не могу найти ошибку - C (СИ)
не могу найти ошибку помогите пожалуста или посаветуите што мне делать! я проста начинающий в с ... спасибо #include&lt;stdio.h&gt;...

не могу найти ошибку - C (СИ)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main() { SetConsoleCP(1251); ...

Не могу найти ошибку - C (СИ)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int pos=-1; int sum=0; for...

6
HighPredator
5544 / 1857 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,479
Записей в блоге: 2
20.09.2012, 23:54 #2
У вас i как переменная не объявлена.
1
Natalich94
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 34
21.09.2012, 00:00 #3
C
1
nt n,a;
сюда дописать
C
1
nt n,a,i;
1
Sasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 15
21.09.2012, 00:00  [ТС] #4
Спс за помощь, не заметил. Не могли бы вы объяснить почему в борланде С++ не работает такой вариант кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "ukr");//всеодно не дає змогу друкувати українську "i",але краще ніж нічого...
    int n,a;
    cout<<"\n\tВведiть кiлькiсть деталей: ";cin>>n;
    system("cls");
    
    int* mas1=new int[n];//час обробки деталей на першому станку
    int* mas2=new int[n];//час обробки деталей на другому станку
    int* mas3=new int[n];//час обробки деталей на третьому станку
    static int  sum=0,sum1=0,sum2=0,sum3;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        a=i+1;
        cout<<"\n\tЧас обробкина на першому станку деталi № "<<a<<" дорiвнює: ";
        cin>>mas1[i];
        sum1+=mas1[i];
    }
    system("cls");
    
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        a=i+1;
        cout<<"\n\tЧас обробки на другому станку деталi № "<<a<<" дорiвнює: ";
        cin>>mas2[i];
        sum2+=mas2[i];
    }
    system("cls");
    
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        a=i+1;
        cout<<"\n\tЧас обробки на третьому станку деталi № "<<a<<" дорiвнює: ";
        cin>>mas3[i];
        sum3+=mas3[i];
    }
    system("cls");
 
    sum=sum1+sum2+sum3;
    cout<<endl<<"\n\tЗагальний час обробки деталей дорiвнює: "<<sum<<endl;
    getch();
    delete[] mas1;
    delete[] mas2;
    delete[] mas3;
    
    system("cls");
    cout<<"\n\tНажмiть будь-яку клавiшу для виходу з програми";
    getch();
}
А на Dev C++ и на Microsoft Visual C++ работает
0
HighPredator
5544 / 1857 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,479
Записей в блоге: 2
21.09.2012, 00:06 #5
Если речь идет именно о тубро С++ от борланда, то потому, что он не имеет о system ни малейшего понятия. Времена дос, знаете. Во-вторых, там нет таких заголовочных файлов как ctime, cstdlib. Вместо них используйте time.h и stdlib.h соответственно.

Добавлено через 1 минуту
Борланд-специфичный способ очистки экрана: clrscr();
1
Sasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 15
21.09.2012, 00:14  [ТС] #6
Спасибо за помощь
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.09.2012, 03:42 #7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
то потому, что он не имеет о system ни малейшего понятия
system() есть в stdlib.h очень давно, скорее всего, дело в заголовках
0
21.09.2012, 03:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2012, 03:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу найти ошибку - C (СИ)
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда:1+1/2+1/3.. вот моё: #include &lt;stdio.h&gt; main(){ int...

Калькулятор. Не могу найти ошибку. - C (СИ)
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; #include...

Списки на СИ . Не могу найти ошибку - C (СИ)
Задача: дан указатель на список, посчитать количество элементов . Всё бы ничего, но компилятор выдаёт ошибку error C2226: синтаксическая...

Не могу найти ошибку в программе - C (СИ)
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные, а прописные — в строчные. Проблема со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru