Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
froma
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 9
#1

Решить уравнение - C (СИ)

21.09.2012, 09:01. Просмотров 706. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

2a!x3+3(a+b)!=0
где a - количество положительных элементов, стоящих в матрице t(5,5) в столбцах с четными номерами;
b - количество положительных элементов, стоящих в матрице d(6,6) в столбцах с четными номерами.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2012, 09:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решить уравнение (C (СИ)):

Решить уравнение - C (СИ)
Вот что у меня получилось #include <conio.h> #include <math.h> void main(void) { float y; float c; float a; float x; ...

Решить уравнение - C (СИ)
2a!x3+3(a+b)!=0 где a - количество положительных элементов, стоящих в матрице t(5,5) в столбцах с четными номерами; b - количество...

Решить уравнение - C (СИ)
#include <stdio.h> #include <conio.h>int void main() { clrscr(); int x,y; printf("введите число x"); scanf ("%d",&x); ...

Решить уравнение - C (СИ)
Помогите решить уравнение в C

Решить линейное уравнение - C (СИ)
Решить линейное уравнение A*x+B=0, заданное своими коэфициентами А и В(A не равно 0) Добавлено через 1 час 16 минут Правильно? ...

Решить линейное уравнение A*x+B=0 - C (СИ)
Решить линейное уравнение A*x+B=0, заданное своими коэффициентами A и B (A≠ 0).

16
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.09.2012, 10:21 #2
вырази x
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.09.2012, 10:23 #3
C
1
x=-pow(3(a+b),1/3.0)
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.09.2012, 10:24 #4
не, нужно ещё поделить и факториалы оставить
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.09.2012, 10:41 #5
accept, я так понимаю это модуль
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.09.2012, 10:46 #6
модуль на клавиатуре есть конкретный
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.09.2012, 10:48 #7
accept, ну мало ли человек не знает Хотя факториал, конечно, логичней)
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.09.2012, 10:50 #8
ну да, задачка непростая (не школьная)
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.09.2012, 10:52 #9
accept, почему? тут всего 1 корень) Перенести все вправо и взять кубический корень, проблем-то
А a и b будут не очень большими, если брать равномерное распределение, то 12 и 18 в среднем, факториал 18 в long легко влезет
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.09.2012, 11:15 #10
Python
1
2
3
>>> math.factorial(18)
6402373705728000
>>>
в long помещается не более 2 ^ 32 / 2

Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
accept, почему? тут всего 1 корень) Перенести все вправо и взять кубический корень, проблем-то
потому что слишком много частей в задаче (нагрузка)
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.09.2012, 11:29 #11
accept, блин, я к шарповскому long привык, там он 64

Добавлено через 44 секунды
accept, к тому же факториал можно и в double засунуть, он-то до 2^500 жует, по-моему
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
21.09.2012, 11:32 #12
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
к тому же факториал можно и в double засунуть, он-то до 2^500 жует
23! там максимальное
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5923 / 4822 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,437
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.09.2012, 11:44 #13
accept, у меня шарп съел 172!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
 
namespace ConsoleApplication32
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            double d = 1;
            int i;
            for (i = 1; !double.IsInfinity(d); i++)
                d *= i;
            Console.WriteLine(i);
            Console.WriteLine(d);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Миниатюры
Решить уравнение  
Nameless One
Эксперт С++
5780 / 3429 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
21.09.2012, 14:25 #14
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
в long помещается не более 2 ^ 32 / 2
зависит от платформы/компилятора:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
~/samples/c $ cat main.c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    printf("%zu\n", sizeof(long));
        
    exit(0);
}
~/samples/c $ ./sample 
8
~/samples/c $
0
IrineK
Заблокирован
22.09.2012, 03:47 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Решение:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#include<math.h>
 
int count(int dim)
{   int i,j,c;
    int *arr;
    srand(time(NULL));
 
    arr = (int*)calloc(dim*dim, sizeof(int));
    for(i=0; i<dim*dim; i++)
        arr[i]=rand()%10 - rand()%10;
    
    for(i=0, c=0;i<dim;i++)
    {   for(j=0;j<dim;j++)
        {   printf("%4d",arr[i*dim+j]);
            if(!(j%2) && arr[i*dim+j]>0) c++;
        }
        printf("\n");
    }
 
    free(arr);
    return c;
}
 
 
int main()
{   int a,b,i;
    double x3 = -1.5;
    
    printf("Array t(5,5):\n");
    a = count(5);
    printf("a = %d\n\n",a);
    printf("Array d(6,6):\n");
    b = count(6);
    printf("b = %d\n\n",b);
 
    for(i=1; i<=b; i++)
        x3 *= (a+i);
    
    printf("x^3 = %1.1f, x = %1.1f", x3, -pow(abs(x3),1./3)); 
 
    getchar();
    return 0;
}
0
Изображения
 
22.09.2012, 03:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 03:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Решить уравнение методом хорд - C (СИ)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить уравнение методом хорд. Даны числа c=3, d=-3, n=30. Для каждого pi=c+i*h найти корень. Т.е....

Решить квадратное уравнение по теореме Виета - C (СИ)
Решить квадратное уравнение ax^2 + bx + c =0 по теореме Виета. a, b, c - задается при вводе

Решить уравнение методом простых итераций - C (СИ)
Помогите написать для функции x^3+2^2-11 программу на си, заранее спасибо

Решить уравнения - C (СИ)
Вариант 4,почта jank-23@mail.ru Заплачу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.