Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
1

Перевод маленьких букв в заглавные

30.09.2012, 11:29. Просмотров 2991. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Данный код срабатывает для реализации перевода прописных букв в заглавные, не пойму откуда берутся минусовые числа, что за кодировка и откуда эти коды?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char z(char c)
{
    int i = (int) c;
 
    if ((i>96)&&(i<122))
    i=i-32;
    if ((i>-97)&&(i<-80))
    i=i-32;
    if ((i>-33)&&(i<-16))
    i=i-80;
     if (i==-15)
    i=-16;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Из заглавных букв маленькие, а из маленьких заглавные
Короче говоря, задача такая. Надо, чтобы программа принимала данные из файла,...

Замена букв в строке на заглавные
Помогите пожалуйста. Надо написать программу, которая по введённой строке...

Замена букв в строке на заглавные
Помогите пожалуйста разобраться. написать программу, которая по введённой...

Замена первых букв слов на заглавные
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или...

Напечатать все слова из строки, состоящие только из маленьких латинских букв
Помогите написать программу. Дана строка символов которая разделена...

4
lom
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
30.09.2012, 11:49 2
Цитата Сообщение от эко Посмотреть сообщение
Данный код срабатывает для реализации перевода прописных букв в заглавные, не пойму откуда берутся минусовые числа, что за кодировка и откуда эти коды?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char z(char c)
{
    int i = (int) c;
 
    if ((i>96)&&(i<122))
    i=i-32;
    if ((i>-97)&&(i<-80))
    i=i-32;
    if ((i>-33)&&(i<-16))
    i=i-80;
     if (i==-15)
    i=-16;
Да, это ASCII-коды в восьмеричной системе счисления, поэтому не стоит пугаться

Добавлено через 2 минуты
здесь таблица ASCII-кодов и немного информации о них http://www.math.sfedu.ru/dictionary/a/ASCII.htm
0
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
30.09.2012, 12:00  [ТС] 3
тогда как правильно интерпритировать минусовые коды, объясните пожалуйста!
0
lom
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 52
30.09.2012, 12:18 4
Цитата Сообщение от эко Посмотреть сообщение
тогда как правильно интерпритировать минусовые коды, объясните пожалуйста!
Минусовые коды, это ASCII-коды русских букв, т.к. ASCII - это американский стандарт, то существует расширенная таблица кодов. Просто погуглите и почитайте немного об этом стандарте. Уверен, что и таблицы можно найти
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10209 / 6108 / 1536
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,609
30.09.2012, 13:28 5
Цитата Сообщение от эко Посмотреть сообщение
тогда как правильно интерпритировать минусовые коды, объясните пожалуйста!
вместо char используйте unsigned char, и будет вам счастье...
0
30.09.2012, 13:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2012, 13:28

Написать функцию для распознавания кириллицы (больших и маленьких букв) в кодировке UTF-8
Помогите я никак не могу написать функцию для распознавания кириллицы (больших...

Функция UpLetter(s): преобразование всех букв исходной строки s в заглавные
Реализовать функцию UpLetter (s), которая преобразует все буквы исходной строки...

Вывести с помощью рандома массив латинских букв (строчные и заглавные)
Здравствуйте! Нужно вывести с помощью рандома массив латинских букв(строчные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru