Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
aleksand
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
1

Подсчет вводимых символов

02.10.2012, 09:34. Просмотров 548. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Код взял из книжки кернигана и он не понятно почему не работает. Программа должна делать подсчт вводимых символов. Подскажите что не так тут?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    long nc;
    nc = 0;
 
    while(getchar() != EOF)
        ++nc;
    printf("%1d\n", nc);
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет вводимых символов
Во второй версии подсчета вводимых символов написан вот такой цикл: #include...

Подсчет вводимых символов
Добрый день! решил приобщиться к прекрасному и в качестве старта выбрал книгу:...

Подсчет вводимых символов
При компиляции ошибок нет. При запуске я ввожу текст, но в итоге ничего не...

Подсчет вводимых символов
Когда нажимаешь enter вместо результата переходит на следующюю строчку, как...

Подсчет вводимых символов работает некорректно
здравствуйте! только начинаю изучение Си. написал программу из учебника...

6
MansMI
1450 / 1159 / 550
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
02.10.2012, 09:50 2
месяц назад модератор мне ответил: "если у тебя Windows, то нужно нажать Ctrl+Z, а потом Enter",
т.е получишь EOF , цикл прервется, правда я сам с тех пор так и не попробовал
0
UriahHeep
222 / 217 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
02.10.2012, 09:55 3
В функции printf() перед спецификацией d должен быть модификатор l -- (латинская строчная буква эль).
0
aleksand
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
02.10.2012, 09:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
месяц назад модератор мне ответил: "если у тебя Windows, то нужно нажать Ctrl+Z, а потом Enter",
т.е получишь EOF , цикл прервется, правда я сам с тех пор так и не попробовал
Нажал - получилось. Только не понятно как он делает подсчёт теперь: я ввёл одну букву, нажал enter, нажал ctrl-z, нажал enter - вывелось 2(собственно почему 2, а не 1?)

В функции printf() перед спецификацией d должен быть модификатор l -- (латинская строчная буква эль).
Что значит эта латинская буква l перед спецификаторов d?
0
UriahHeep
222 / 217 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
02.10.2012, 10:02 5
Цитата Сообщение от aleksand Посмотреть сообщение
Что значит эта латинская буква l перед спецификаторов d?
Это модификатор длины, говорит о том, что последующий аргумент имеет тип long или unsigned long.
0
aleksand
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
02.10.2012, 10:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
месяц назад модератор мне ответил: "если у тебя Windows, то нужно нажать Ctrl+Z, а потом Enter",
т.е получишь EOF , цикл прервется, правда я сам с тех пор так и не попробовал
Нажал - получилось. Только не понятно как он делает подсчёт теперь: я ввёл одну букву, нажал enter, нажал ctrl-z, нажал enter - вывелось 2(собственно почему 2, а не 1?)
0
MansMI
1450 / 1159 / 550
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
02.10.2012, 10:28 7
Enter - тож выдает символ, ток #10 а не #13
1
02.10.2012, 10:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2012, 10:28

Подсчет среднего геометрического последовательности положительных чисел, вводимых с клавиатуры
Помогите пожалуйста) Написать программу для подсчета среднего геометрического...

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в массиве
Здравствуйте. В учебнике дан код: #include &lt;stdio.h&gt; /* подсчет цифр,...

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в строке
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; /* подсчет цифр,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru