Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
mnevseravno
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 31
1

Программа зацикливается на строчке while

02.10.2012, 22:44. Просмотров 415. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

программа зацикливается на строчке
C
1
2
3
4
5
while ((c!= ' ') || (c!='\n') || (c!='\0'))
       {
    fprintf(fpout,"%c",c);
    c=fgetc(fp);
       }
подскажите, мне кажется она не так понимает символ ||
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Программа зацикливается
ВОПРОС: почему когда я ввожу "надпись", идет бесконечный цикл? объясните пишу...

Программа зацикливается
Суть задания по коду видно, а проблема собственно вот в чем: ввел название,...

Программа зацикливается при вводе матрицы
Здравствуйте. Помогите, в программе какая то ошибка, не могу найти. Почему-то...

Программа не доходит до конца файла и зацикливается
она не видит конца файла и зацикливается на 21 или на 30 строчке... Программа...

Программа зацикливается при разложении в ряд
Вылетает с ошибкой. В чем причина? #include <stdio.h> #include <conio.h>...

6
doctor_lecter
283 / 156 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
02.10.2012, 22:49 2
Скорее вы как-то не так понимаете оператор ||. Замените на &&
0
mnevseravno
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 31
03.10.2012, 08:49  [ТС] 3
А && это не И??? мне надо или...
0
Thinker
Эксперт С++
4236 / 2210 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.10.2012, 08:54 4
Цитата Сообщение от mnevseravno Посмотреть сообщение
А && это не И??? мне надо или...
вам doctor_lecter правильно подсказывает, иначе ваш цикл никогда не завершится
0
taras atavin
4206 / 1773 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
03.10.2012, 09:07 5
Цитата Сообщение от mnevseravno Посмотреть сообщение
while ((c!= ' ') || (c!='\n') || (c!='\0')
Любой символ не равен как минимум двум из трёх, а если хотя бы в одной скобке истина, то по или получаем и целиком тоже истину и бесконечный цикл.
0
Байт
Эксперт C
20038 / 12660 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,362
03.10.2012, 10:00 6
mnevseravno, Если a≠b, условие " c≠a или c≠b" выполняется всегда
Посудите сами, ведь чему-то c будет не равно.
0
mnevseravno
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 31
03.10.2012, 16:19  [ТС] 7
спасибо большое за объяснение))
0
03.10.2012, 16:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 16:19

Зацикливается программа при проверке корректность ввода
Добавил в программу проверку на корректный ввод: flag=scanf("%d",&l.num);...

Почему зацикливается программа после выполнения функции загрузки?
Вот моя функция, после её выполнения программа зацикливается. ITEM*...

Нахождение максимального элемента во введенном массиве, программа зацикливается
Помогите исправить ошибку. Хотел написать программу для нахождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru