Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
fr0zed
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 42
1

Определить кратность числа

02.10.2012, 23:58. Просмотров 3054. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
int main ()
{
    int p,c1,c2,c3,c4,c5;
    printf("Vvedite chisla: \n");
    scanf("\n%f",&c1);
    scanf("%f",&c2);
    scanf("%f",&c3);
    scanf("%f",&c4);
    scanf("%f",&c5);
    printf("Vvedite chislo 'kratnosti': ");
    scanf("%i",&p);
    if (c1%p == 0) printf("kratnoe \n"); {if (c1%p != 0) printf("ne kratnoe \n");};
    if (c2%p == 0) printf("kratnoe \n"); {if (c2%p != 0) printf("ne kratnoe \n");};
    if (c3%p == 0) printf("kratnoe \n"); {if (c3%p != 0) printf("ne kratnoe \n");};
    if (c4%p == 0) printf("kratnoe \n"); {if (c4%p != 0) printf("ne kratnoe \n");};
    if (c5%p == 0) printf("kratnoe \n"); {if (c5%p != 0) printf("ne kratnoe \n");};
    return 0;
}
но в результате считает не правильно, что с 2 if`ами, что с else, хотя алгоритм нахождения кратности правильный..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Кратность 7
Суть программы определить делимость на 7 ряда целых чисел, записанных в...

Как проверить кратность переменной на Си?
Если У кратен 10 тогда вывести координаты мыши х,у.Как это на Си записать.? ...

По последней цифре числа определить последнюю цифру квадрата этого числа
Помогите пожалуйста плиииз..очень срочно 1) Написать программу, позволяющую по...

Определить позицию наименьшего числа и наибольшего числа и произвести сортировку
Дан массив, int ar2 = {4,7,2,1,9,12,32,6,5,74,69,11,3,60,17} Необходимо...

Определить, больше ли сумма цифр заданного двузначного числа введённого с клавиатуры числа а
Определить, больше ли сумма цифр заданного двузначного числа введённого с...

4
СашаН
271 / 270 / 145
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 611
Записей в блоге: 1
03.10.2012, 02:49 2
Ошибка здесь
C
1
scanf("%f",&c2);
а надо
C
1
scanf("%i",&c2);
А вот тоже версия твоей программы:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
int main ()
{
    int c[5], i, p;
    printf("Vvedite chisla: \n");
    
    for(i=0; i<5; ++i)
        scanf("%i", &c[i]);
 
    printf("Vvedite chislo 'kratnosti': ");
    scanf("%i",&p);
 
    for(i=0; i<5; ++i)
        if (c[i]%p == 0 && c[i]>=p)
            printf("kratnoe \n");
        else
            printf("ne kratnoe \n");
 
    return 0;
}
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1662 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.10.2012, 03:16 3
Цитата Сообщение от СашаН Посмотреть сообщение
c[i]>=p
по смыслу тут проверка c[i]>0
хотя я не уверен - разве ноль не кратен любому числу?
1
Thinker
Эксперт С++
4236 / 2210 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.10.2012, 08:46 4
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
разве ноль не кратен любому числу?
ноль кратен любому целому ненулевому числу.
1
СашаН
271 / 270 / 145
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 611
Записей в блоге: 1
03.10.2012, 10:28 5
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
по смыслу тут проверка c[i]>0?
Значит убрать.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
int main ()
{
    int c[5], i, p;
    printf("Vvedite chisla: \n");
    
    for(i=0; i<5; ++i)
        scanf("%i", &c[i]);
 
    printf("Vvedite chislo 'kratnosti': ");
    scanf("%i",&p);
 
    for(i=0; i<5; ++i)
        if (c[i]%p == 0 )
            printf("kratnoe \n");
        else
            printf("ne kratnoe \n");
 
    return 0;
}
0
03.10.2012, 10:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 10:28

Определить, максимальная цифра числа расположена ближе к началу или концу числа
Помогите решить задачи: 1) Заданы два параметра: радиус круга и сторона...

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
начал я учить c. но никак не пойму где ошибка в коде? подскажите....он не...

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru