Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 17
1

Заполнить массив, используя указатели

11.11.2012, 18:01. Показов 6596. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, написать программу с помощью указателей в наиболее простом варианте: Введите с клавиатуры целое число N. Заполните массив целого типа значениями,
полученными по следующему правилу: в mas[0] записывается число N*0,
в mas[1] записывается N*1, в mas[2] записывается число N*2 и т.д., после
чего выведите данные массива на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами
Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами....

Изменить код используя указатели
Что такое указатели? Мне надо изменить код используя указатели, как это сделать? Подскажите,...

Изменить код используя указатели
Мне надо изменить код используя указатели, как это сделать? Подскажите, пожалуйста! вот сам код:...

Работа с массивами, используя указатели
Функция FindMax должна находить максимальный элемент массива и возвращать его адрес. С помощью...

4
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
12.11.2012, 10:33 2
В строках 20 и 25 используются различные способы адресации массива.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define SIZE 10
 
int main(void) {
 
    int n, i;
    int mas[SIZE];
    int *pm;
 
    printf("Enter an integer: \n");
    scanf("%d", &n);
 
    /* pm -- указатель на массив mas */
    pm = mas;
 
    /* Заполнение массива */
    for (i = 0; i < SIZE; ++i) {
        *pm++ = n * i;
    }
 
    /* Вывод массива */
    for (i = 0; i < SIZE; ++i) {
        printf("%d ", *(mas + i));
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 17
16.11.2012, 22:03  [ТС] 3
а можно более проще? используя только библиотеку <stdio.h>?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.11.2012, 04:30 4
Pulse, вот "используя только библиотеку <stdio.h>", без stdlib.h.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
int main(void) {
 
    int n, i;
    int mas[SIZE];
    int *pm;
 
    puts("Enter an integer: ");
    scanf("%d", &n);
 
    /* pm -- указатель на массив mas */
    pm = mas;
 
    /* Заполнение массива */
    for (i = 0; i < SIZE; ++i) {
        *pm++ = n * i;
    }
 
    /* Вывод массива */
    for (i = 0; i < SIZE; ++i) {
        printf("%d ", *(mas + i));
    }
    putchar('\n');
    return 0;
}
Не благодари.
0
UriahHeep
19.11.2012, 14:29     Заполнить массив, используя указатели
  #5

Не по теме:

Nameless One, оптимизировал!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 14:29

Заполнить массив, используя указатели
MAYDAY! Нужна помощь по написанию вот такой программы. Дан массив a из n действительных чисел....

Как заполнить двумерный массив из stringGrig, используя указатели. Разобрать код
Здравствуте, у меня возникли некоторые вопросы о указтелях и двумерных массивах. Буду признателен,...

Указатели: заполнить массив [1…10, 1.10]
Всем доброго времени суток, форумчане. Сможете помочь с программой? Используя следующий фрагмент...

Массив на 10 элементов нужно заполнить случайными числами через указатели
Здравствуйте, помогите новичку решить несложную задачу. Только начал осваивать указатели и понимаю,...

Вывести на экран массив используя указатели
Создать одномерный массив, размер которого задается с клавиатуры. Заполнить случайными числами....

Используя указатели, сформировать вещественный массив
доброго времени суток . такая задача двумерный массив размер 3 на 4 (тоесть вектор векторов)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru