Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 57
1

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

14.11.2012, 21:49. Показов 3362. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста. сам не очень разбираюсь в Си/ лучше на паскале
Миниатюры
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2012, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
вообщем заполнить главную диагональ по формуле в нулевой матрице, помогите пожалуйста!

Сформировать квадратную матрицу порядка n (где n – четное число) по заданному образцу:
Надо на Си написать программу, заранее всем спасибо

Получить квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
5.95 Получить квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 2 3 … n-2 n-1 n...

Получить квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
2) Получить квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 0 0 0 0 … 0 0 0 1 0 0 … 0 0...

4
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
14.11.2012, 23:16 2
Цитата Сообщение от SambistTt Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста. сам не очень разбираюсь в Си/ лучше на паскале
ЕСли я правильно понял задание, что нужно сделать периметр из единиц, то вот так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h" // ЕСли не в VC++, то вроде надо это убрать
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
 
int main()
{
int n=4, i=0, j=0, element_of_matrix[5][5];
 
for (i=0;i<=n;i++)
    for (j=0;j<=n;j++)
        if ((i==1)||(j==1)||(i==n)|| (j==n))
        element_of_matrix[i][j]=1;
        else 
        element_of_matrix[i][j]=0;
 
 
for (i=1;i<=n;i++)
{
    for (j=1;j<=n;j++)
    printf("%d", element_of_matrix[i][j]);
printf("\n");
}
 
getch();
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 57
15.11.2012, 00:18  [ТС] 3
должна быть размерность матрицы, вводимая с клавиатуры, любая, например 5 на 5, или 6 на 6))) попробую сам дорпаботать

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
ЕСли я правильно понял задание, что нужно сделать периметр из единиц, то вот так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h" // ЕСли не в VC++, то вроде надо это убрать
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
 
int main()
{
int n=4, i=0, j=0, element_of_matrix[5][5];
 
for (i=0;i<=n;i++)
    for (j=0;j<=n;j++)
        if ((i==1)||(j==1)||(i==n)|| (j==n))
        element_of_matrix[i][j]=1;
        else 
        element_of_matrix[i][j]=0;
 
 
for (i=1;i<=n;i++)
{
    for (j=1;j<=n;j++)
    printf("%d", element_of_matrix[i][j]);
printf("\n");
}
 
getch();
}

должна быть размерность матрицы, вводимая с клавиатуры, любая, например 5 на 5, или 6 на 6)))

Добавлено через 13 минут
эх))) кто бы помог
0
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
15.11.2012, 00:54 4
Цитата Сообщение от SambistTt Посмотреть сообщение
должна быть размерность матрицы, вводимая с клавиатуры, любая, например 5 на 5, или 6 на 6)))
Чтобы ввести , используйте
C
1
scanf("%d", &n)
Массив объявите заведомо большой. А вообще почитайте как там объявить массив (Массив в Си), я не помню, но вроде там можно динамический объявить. Рекомендую книгу Б. Кернигана и Д. Ритчи "Язык Си" (или как-то так)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 57
15.11.2012, 08:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
Чтобы ввести , используйте
C
1
scanf("%d", &n)
Массив объявите заведомо большой. А вообще почитайте как там объявить массив (Массив в Си), я не помню, но вроде там можно динамический объявить. Рекомендую книгу Б. Кернигана и Д. Ритчи "Язык Си" (или как-то так)
Пробовал, не получается, видно не правильно размерность ввожу
0
15.11.2012, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу по заданному образцу
Сформировать матрицу по заданному образцу: Заранее Спасибо

Сформировать матрицу по заданному образцу
Сформировать матрицу по заданному образцу не могу фотку вставить((( но как то так):swoon: l 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка n
Помогите с задачкой: Сформировать квадратную матрицу порядка n (где n – четное число) по...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
решите пожалуйста сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru