Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
level9626
9 / 9 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 150
#1

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов массива и произведение положительных

14.11.2012, 23:42. Просмотров 1115. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть задание:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных элементов массива и произведение положительных.
Количество елементов, и каждый елемент вводим с клавиатуры.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - произведение отрицательных элементов массива;
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -...

В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • сумму отрицательных элементов массива; • про
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: •...

Вычислить сумму всех положительных элементов массива и произведение отрицательных элементов
Задание: Ввести с клавиатуры целое число K(от 6 до 15). Ввести с клавиатуры...

В одномерном массиве вычислить произведение отрицательных элементов
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

В одномерном массиве из 10 элементов найти сумму всех элементов и произведение всех положительных элементов
В одномерном массиве из 10 элементов найти сумму всех элементов и произведение...

8
uburuntu
95 / 95 / 58
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 189
15.11.2012, 00:36 #2
Вставь куда надо:
C
1
2
3
4
5
6
7
ans1=1; ans2=0;
for(i=0; i<n; i++)
 {
  scanf("%d", a+i);
  if (a[i]>0) ans1*=a[i];
  if (a[i]<0) ans2+=a[i];
 }
Добавлено через 2 минуты
Сейчас easybudda решение через рекурсию напишет :)
1
level9626
9 / 9 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 150
16.11.2012, 15:12  [ТС] #3
Там еще задание с двумерным массивом висит. Вот с ним вообще беда.

Добавлено через 15 часов 28 минут
Вот написал, но неправильно считает произведение и сумму. Как исправить?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h> 
int main()
{
int i=0, y=0, x=0;
const int N=5;
int a[N]={0};
 
printf("Vvedute %d znachenuy\n", N);
 
for (i=0; i<N; i++)
{
    printf("Vvedute element #%d: ", i+1);
    scanf("%d", &a[N]);
}
for(i=0; i<N; i++)
 {
    if (a[N]>0) x*=a[N];
    if (a[N]<0) y+=a[N];
 }
printf("Symma=%d \n", y);
printf("Proizvedenie=%d \n", x);
return 0;
}
Добавлено через 22 часа 55 минут
произведение выводится постоянно с нулем
0
N_J
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
16.11.2012, 16:06 #4
Ошибка в том, что изначально x присваиваешь ноль. А произведение любого числа на ноль дает его же. Нужно присвоить единицу.
И в циклах индексы должны быть не N, а i:
C
1
2
3
4
5
for(i=0; i<N; i++)
 {
    if (a[i]>0) x*=a[i];
    if (a[i]<0) y+=a[i];
 }
и
C
1
2
3
4
5
for (i=0; i<N; i++)
{
    printf("Vvedute element #%d: ", i+1);
    scanf("%d", &a[i]);
}
1
level9626
9 / 9 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 150
16.11.2012, 16:11  [ТС] #5
исправил. все равно бредовые значения выдает
0
N_J
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
16.11.2012, 16:12 #6
x на 1 в строке 4 тоже исправили?
0
level9626
9 / 9 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 150
16.11.2012, 16:16  [ТС] #7
я не успел увидеть, то что отредактировали. сейчас поисправляю
0
N_J
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
16.11.2012, 16:18 #8
Кстати, в задании числа должны быть вещественными, поэтому изменить int на float и учти это при вводе-выводе
0
level9626
9 / 9 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 150
16.11.2012, 16:21  [ТС] #9
Да, спасибо, все исправил)
0
16.11.2012, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2012, 16:21

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить произведение элементов массива, расположенных между вторым и третьим равным 0
напишите пожалуйста

В одномерном массиве вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Ребят помогите!) нужно решить одну задачку.. В одномерном массиве, ...

Вычислить сумму положительных и отрицательных элементов массива
Вычислить Z=(S1+S2)/2, где S1 – сумма положительных элементов массива X(50), а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru